так и сделаю тогда, как я раньше самостоятельно не догадался
просто реально интересно, могут-ли за несколько месяцев дрожжи так "устать" и деградировать
как-же их столетиями поддерживают, сохраняя определённый штамм?
Товарищи. Скажите пожалуйста сколько выходит себестоимость хорошего самогона?
А то вот жена друга по 3000 за поллитра пропихивает и мы поспорили, что она заряжает...
хороший вопрос...если тупо посчитать сырьё и ээ (без воды, в том числе и на охлаждение, т.к. счётчика у меня нет) получилось условно 2500 тг за 4.5 литра спирта...или 220 тг/литр 40% продукта (чёта мало, но у меня так получается...дрожжи 210 + сахар 2000 + 18 кВт электричества)
если сюда прибавить мой труд (условно...15-ка за 8 часов) - то + 37500, или 8300 на литр спирта, или +738 тг/литр 40% продукта
если сюда ещё начать намазывать оборудование...стоимость которого, без учёта вложенных знаний/навыков и хитростей, переваливает за 100 тыс и модернизируется.....ну подели сам на 100 погонов, к примеру
итого литр выйдет тащи полторы...ну пусть две....поллитра вдвое меньше, соответственно
в любом случае, дело не цене, а в качестве
Товарищи. Скажите пожалуйста сколько выходит себестоимость хорошего самогона?
А то вот жена друга по 3000 за поллитра пропихивает и мы поспорили, что она заряжает...Вполне адекватная цена за хороший продукт
Да? С каких пор спирт, как многотоннажный продукт, так дорого стоить стал? Тем более, скорее всего, не 96%.
Год назад в ТОЙ марте на пожарке видел напиток с надписью Самогон, цена была не космическая, производителя не помню.Сабыржан ещё название было в то время у Той -марта.
Там продавался водочный напиток, под названием Самогон. Вообще была линейка с разными вкусами. Но всё делалось на спирту с добавлением ароматизаторов. Я пару бутылочек брал на пробу. Одна была действительно с запахом самогона.
Одна была действительно с запахом самогона.
никогда не подумал-бы, что это достоинство
я стараюсь его всячески изничтожить, этот "специфический аромат" голов и хвостов, а братишка именно из-за него не может пить коньяки/вискари
хотя...как-то мне подогнали дорогущщщщую типа фирменную экспортную чачу....я не оценил, г-но оно и есть г-но с соответствующим букетом г-на (на фоне косточек/ягод и гребней, конечно....но сивуха чувствовалась отчётливо!), моя самодельная на порядки мягче и ароматнее лично для меня (может выёЖЫваюсь, конечно)
никогда не подумал-бы, что это достоинство я стараюсь его всячески изничтожить, этот "специфический аромат" голов и хвостов
Если при употреблении человек не поймет, что это и есть самогон то это тот самый результат к которому мы все стремимся.
Сообщение отредактировал Evgeniy KZ: 13.04.2021, 17:58:30
дело в том, что есть 2 способа "чтобы человек не понял":
1. максимально удалить вонючие и не только яды из продукта
2. максимально их замаскировать
я лично за №1, в своём даже если я какой-то посторонний привкус уловлю, я точно знаю что это и сколько его там (уж в нормы-то укладывается однозначно). после, уже чистый продукт, можно ароматизировать, настаивать, так лакать вёдрами, никаких проблем.
но немало и любителей способа №2, когда сырец или полуфабрикат с ядами маскируют синтетическими отдушками, лимонными корками и прочими средствами. в принципе, сырец он и есть сырец, полмира (самогонщиков, естественно) его хлещет и не морщится (в принципе-то, из вина и пива никто головы/хвосты не отбирает, поэтому отходняк при передозе пипец какой жесткий), но вводить это в культ и доказывать что это нормально - вот где зашквар.
дело в том, что есть 2 способа "чтобы человек не понял": 1. максимально удалить вонючие и не только яды из продукта 2. максимально их замаскировать
Думаю большинство кто старается сделать качественный продукт идет именно по первому пути, а с ними пойдем и мы !
доказывать что это нормально - вот где зашквар
Почему же. Я например один из тех, кто любит, чтобы самогон пах самогоном. И много знакомых, которые любят самогон за его запах. Не сивуху конечно, на картофане или свекле, но зерновой, с тонким запахом именно самогона. Правда я никому не пытаюсь доказывать, что мой вкус единственно верный. Вообще о вкусах не спорят. Я делаю самогон, делаю для себя, выпиваем с друзьями, родственниками. Бошки отнимаю, две перегонки, зачастую настаиваю , в основном на древесине напитки, просто цели избавиться полностью от запаха нет.
начинал с самогона, потом перешел на ректификацию. недавно попробовал старые запасы самогонки - запах, конечно... )))) однако даже он был лучше казенной водки по качеству.
ну и о вкусах не спорят, тем более что это вечная тема - самогоноварение и спиртоделание, что правильнее ) любой алк. напиток со вкусом и запахом - это неочищенный в определенных пределах от фракций спирт. Искусство состоит в том, чтобы сделать вкус и запах уникальным, приятным для пития и с наименьшим влиянием на здоровье ) мне лично важно последнее, поэтому спирт. Хотя в любом случае это яд для организма
доказывать что это нормально - вот где зашкварПочему же. Я например один из тех, кто любит, чтобы самогон пах самогоном. И много знакомых, которые любят самогон за его запах. Не сивуху конечно, на картофане или свекле, но зерновой, с тонким запахом именно самогона. Правда я никому не пытаюсь доказывать, что мой вкус единственно верный. Вообще о вкусах не спорят. Я делаю самогон, делаю для себя, выпиваем с друзьями, родственниками. Бошки отнимаю, две перегонки, зачастую настаиваю , в основном на древесине напитки, просто цели избавиться полностью от запаха нет.
ну вот у вас с тонким запахом, бошки отняты...а есть специалисты, которые даже это не делают, начинают струю пробовать кряхтя "о, первак, сама тема, бл..." и попробуй им химию с физикой объясни, так его бабка гнала и все живы...ещё марганцовки тута звихданёт и радуется)
ну вот у вас с тонким запахом, бошки отняты...а есть специалисты, которые даже это не делают, начинают струю пробовать кряхтя "о, первак, сама тема, бл..." и попробуй им химию с физикой объясни, так его бабка гнала и все живы...ещё марганцовки тута звихданёт и радуется)
с наименьшим влиянием на здоровье ) мне лично важно последнее, поэтому спирт. Хотя в любом случае это яд для организма
Как говорят медики, любой яд в малых дозах полезен для организма. ))) Только кто знает эту дозу?
В свете роста цен на всё имеет смысл в поисках бюджетного сырья. Кто что и где берёт? Пока у меня само бюджетно выходит сечка рисовая 25 кг - 2900 тенге. Ну кодзи пачку брал 6500 Мелоу в том году.
я по прежнему на заменителе сахара сижу....
никак не отважусь на кодзи, товарищ поставил, наблюдаю за его потугами
недели 3 назад он первую в жизни сахарную брагу поставил, в первую-же ночь был выгнан нахрен с ней из комнаты (в спальне ума хватило-же...чтобы наблюдать), т.к. ухандонил палас и стену дображивала она в ванне, после в сарае...при +10...нихрена не сбродила, с 10 кг сахара с горем пополам насосал 3 литра непонятно чего...непонятно, т.к. спиртометр 70-100 тонул до дна банки
я по прежнему на заменителе сахара сижу....
никак не отважусь на кодзи, товарищ поставил, наблюдаю за его потугами
недели 3 назад он первую в жизни сахарную брагу поставил, в первую-же ночь был выгнан нахрен с ней из комнаты (в спальне ума хватило-же...чтобы наблюдать), т.к. ухандонил палас и стену дображивала она в ванне, после в сарае...при +10...нихрена не сбродила, с 10 кг сахара с горем пополам насосал 3 литра непонятно чего...непонятно, т.к. спиртометр 70-100 тонул до дна банки
Попробуй. Мне понравилось, сейчас 80% гоню рисовая сечка+кодзи. Остальное кальвадос, про сахарную и забыл давно уж.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.