[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Вот ссылка на временную группу Астаны.там есть ответы на все вопросы. http://consular.rfem...techestvenniki/Добрый день. А где можно саму программу переселения почитать... закон или правила или еще что...
Вот ссылка на временную группу Астаны.там есть ответы на все вопросы. http://consular.rfem...techestvenniki/Добрый день. А где можно саму программу переселения почитать... закон или правила или еще что...
спасибо
ДД. Подали на РВП вместе с женой. Но пока я решил гражданство себе не делать. Я заявитель по программе. Возникают несколько вопросов:
1) После одобрения жена может самостоятельно сделать гражданство на себя и детей? Нужно ли мое присутствие?
2) т.к. РВП выдается на 3 года, могу ли я пока печать РВП не ставить, вроде как по закону не регламентирован этот срок. Главное успеть все сделать до окончания программы?
Всем здрасте!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом:"Родители хотят по программе переселения получить гражданство РФ". Я сам Россиянин, вопрос вот в чём, родителям 57 и 55 лет. Какова вероятность что родителям дадут одобрение на получение гражданства? Можно ли в заявлении "с какой целью Вы переезжаете" написать отцу(как заявителю) с целью "ЖИТЬ И РАБОТАТЬ в РФ"? Спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.06.2017, 01:14:13
отредактирован дубль в сообщении
Здравствуйте форумчане!
Такой вопрос, какие области сейчас принимают, и в какую область лучше всего делать запрос? Хочется получить гражданство за минимальный срок, но в области, которые в приоритете, дорогие билеты.. Поделитесь опытом, куда ехать, чтобы не терять много времени и средств.
Билеты? Ребята, честное слово, билеты еще не самая большая статья расходов. А то сколько пройти до гражданства, вам покупка билетов вам покажется самой малой проблемой. Не знаю у кого как но для нас билеты были меньшей проблемой. Тем более, билеты компенсировали. Хотите быстрей и побольше, то Вам в регионы приоритетного вселения. Сахалин и т.д.Здравствуйте форумчане!
Такой вопрос, какие области сейчас принимают, и в какую область лучше всего делать запрос? Хочется получить гражданство за минимальный срок, но в области, которые в приоритете, дорогие билеты.. Поделитесь опытом, куда ехать, чтобы не терять много времени и средств.
Сообщение отредактировал Ramiros: 01.06.2017, 23:23:19
Согласен. Назад смотришь, никому не пожелаю этот путь пройти. Если начинать с цены на билеты, то лучше вообще не браться за переезд. Сколько денег и нервов. Нет, мы не жалеем. Мы сознательно выбрали переселение а Россию. Просто совет.А может вам по интернету заказать гражданство, как суши или пиццу? И все равно придется заплатить.
Нет такой области, чтобы быстро и дешево. Такое только в сказке бывает. А нервов еще сколько потратите, мама дорогая.
Так что сначала надо взвесить все за и против, потом решать, оно вам надо.
Без запаса денежки ничего не выйдет, дорогое удовольствие.
Всем привет, у кого положительный ответ, когда примерно планируете ехать делать РВП?
Летом или уже сейчас делаете?
Мы уже съездили, сдали на РВП. Летом, говорят наплыв гастарбайтеров идет, хотя наверное от региона еще зависит.
Здравствуйте, IDx!
Я сейчас в ожидании ответа, надеюсь естественно на положительный!))
И вот когда я получу паспорт переселенца, я могу поехать в регион заселения ( одна или всей семьей?), сдать документы а РВП и вернуться в Алматы.
Вопрос : на сколько или как долго можно потом оставаться в Алматы? я понимаю, что забегаю немного вперед, но дети школьники и надо спланировать и следующий учебный год.
После получения РВП надо сразу подавать документы на гражданство?
Спасибо большое!!!
Здравствуйте! Возможно я ошибаюсь, но для себя конечно проверьте, после проставления штампа РВП нельзя находится за пределами более шести месяцев, и в течении этих 6 месяцев вы должны успеть подать на гражданство.
Здравствуйте! Возможно я ошибаюсь, но для себя конечно проверьте, после проставления штампа РВП нельзя находится за пределами более шести месяцев, и в течении этих 6 месяцев вы должны успеть подать на гражданство.
Да, все верно, толь три месяца толь шесть ... по моему три ... и да сразу подаешь на ГР так как так проще, с ГР вольная птица...
Здравствуйте форумчане!
Попробуйте те области, которые сравнительно недалеко от Казахстана: Омск, Новосибирск и прочие. А затраты на оформление документов везде большие будут, так же как и очереди и прочее, примерно одинаково плюс минус по госпрограмме, оформление РВП и гражданства нигде не будет быстрее, чем установленных законом сроков.
Сообщение отредактировал VanCand: 02.06.2017, 18:13:46
Еще стоит обратить внимание на то, что получив подъемные выплаты и компенсации нельзя будет выписываться из региона в течении 3 лет (поправьте если где ошибся) медицинские расходы на РВП и на паспорт с отчеством не компенсируются, авиабилеты тоже не всех компаний и не полную сумму (придется брать в Аэрофлоте справку о реальной стоимости, которая тоже платная).
Сообщение отредактировал VanCand: 02.06.2017, 18:19:36
Всем здрасте!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом:"Родители хотят по программе переселения получить гражданство РФ". Я сам Россиянин, вопрос вот в чём, родителям 57 и 55 лет. Какова вероятность что родителям дадут одобрение на получение гражданства? Можно ли в заявлении "с какой целью Вы переезжаете" написать отцу(как заявителю) с целью "ЖИТЬ И РАБОТАТЬ в РФ"? Спасибо за ответ.
Личный опыт: я заявитель по госпрограмме в 2014 г, включил своих 2х родителей пенсионеров старше 60лет, получил одобрение как ни странно на нас всех троих. Хотя я думаю все же это исключение, по неизвестным мне причинам. Отец 67 лет уже и работу нашел по специальности сразу после получение паспорта гражданина РФ. По КЗ паспорту с РВП на работу даже не рассматривали ни меня ни отца.
Сообщение отредактировал VanCand: 02.06.2017, 18:33:00
Зато в Омске, Новосибирске ест очень большая вероятность получить отказ.надо быть очень перспективным претендентомПопробуйте те области, которые сравнительно недалеко от Казахстана: Омск, Новосибирск и прочие. А затраты на оформление документов везде большие будут, так же как и очереди и прочее, примерно одинаково плюс минус по госпрограмме, оформление РВП и гражданства нигде не будет быстрее, чем установленных законом сроков.
Здравствуйте форумчане!
Это да, но по Калининграду тоже самое слыхал много раз, то не работает программа в регионе, то отказ будет 200%, то Калининград не принимает документы, то еще чтото. В итоге плюнул пошел и сдал на пофиг), все получилось с первого раза. После отказа еще несколько раз можно подать. Дерзайте!
Это да, но по Калининграду тоже самое слыхал много раз, то не работает программа в регионе, то отказ будет 200%, то Калининград не принимает документы, то еще чтото. В итоге плюнул пошел и сдал на пофиг), все получилось с первого раза. После отказа еще несколько раз можно подать. Дерзайте!
Вам повезло, я два раза подавала документы в Калининград и оба раза получила отказ. Когда попыталась подать в третий раз во ВГ мне просто отказали в приеме документов и сказали: "Хотите ехать, езжайте сами, без программы." Вот и весь ответ. И документы не возвращают с ответом: "Мы их в архив сдадим". Вот теперь и думаю как уехать, говорят без программы еще сложнее.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.