[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
И вот когда я получу паспорт переселенца, я могу поехать в регион заселения ( одна или всей семьей?), сдать документы а РВП и вернуться в Алматы.
На РВП сможет подать тот, кто поедет в регион. Заявитель должен быть обязательно, т.к. он ставит штамп о прибытии в регион, затем получите талоны на РВП. Учтите, что дата в талоне может быть через 2-3 месяца. После одобрения РВП в Алматы можете оставаться сколько хотите, главное, подать на гражданство не позднее, чем за 6 месяцев до окончания свидетельства переселенца. На гражданство тоже очереди 2-3 месяца.
Здравствуйте, IDx! Я сейчас в ожидании ответа, надеюсь естественно на положительный!)) И вот когда я получу паспорт переселенца, я могу поехать в регион заселения ( одна или всей семьей?), сдать документы а РВП и вернуться в Алматы. Вопрос : на сколько или как долго можно потом оставаться в Алматы? я понимаю, что забегаю немного вперед, но дети школьники и надо спланировать и следующий учебный год. После получения РВП надо сразу подавать документы на гражданство? Спасибо большое!!!
В принципе уже ответили выше. Ехать надо всем, кто подает на РВП. В школу по прописке возьмут и с РВП. В первый класс сказали берут ребенка без РВП. г.Новосибирск.
Нами при получении паспорта переселенца говорили, что самое главное - чтобы заявитель первым ехал. А так могут или все сразу с ним ехать, кто прописан в свидетельстве, или по отдельности.
Так и есть. Главное там заявителю первым "засветится", остальные могут и позже. У меня даже документы на РВП раньше супруги приняли, хотя она заявитель.
Выражаю огромную благодарность данному разделу форума, всем его участникам. Очень многое для себя почерпнули! Отдельное спасибо lovely за помощь с нотариусом.
6 марта подали с мужем заявление. Калининград.
Вчера пришло одобрительно письмо. Радости нет предела, учитывая, сколько отказов по области. 18 мая получаем свидетельство
Всем добра и удачи!
Поздравляю! Приходите теперь в ветку форума по Калининграду .
Тоже хотелось бы сказать слова благодарности всем форумчанам.Очень существенная помощь оказывается здесь.
Хочу как раз опять спросить,что будет необходимо для регистрации по месту ПРОЖИВАНИЯ? Какой перечень док-ов.
Спасибо всем большое ещё раз)
перейдите в закрепленные сообщения. Там есть полное описание шагов участия в программе и перечень документов на постановку в МО и для подачи РВП
Спасибо большое, что вы меня туда послали.там,мимолётом. написано,что нужны только копии паспортов.вычитав в интернете,что возможны вариации списка док-ов в регионах мне интересно,у кого что требовали для регистрации в действительности.перейдите в закрепленные сообщения. Там есть полное описание шагов участия в программе и перечень документов на постановку в МО и для подачи РВП
Тоже хотелось бы сказать слова благодарности всем форумчанам.Очень существенная помощь оказывается здесь.
Хочу как раз опять спросить,что будет необходимо для регистрации по месту ПРОЖИВАНИЯ? Какой перечень док-ов.
Летом, говорят наплыв гастарбайтеров идет, хотя наверное от региона еще зависит.
Ну да, от региона... +еще одна парочка гастарбайтеров в лице меня и моего брата поедим летом подавать на РВП. Наплыв белой умственной рабочей силы. А если посерьезней,
то да, свидетельство переселенца сказали аж 6 июня забрать надо, это после месяца как вынесли вердикт "одобрено" от региона, следовательно из вышеописанного форумчанами выше, РВП пройдет не быстро, а с очередями. Лучше бы я ошибался.
В очередях есть несомненный плюс: знакомишься с новыми людьми, а так все идет нормально, если порядок в документах и не тупить (встречались люди которые толком не могут свое ФИО без ошибок написать, этим самым сильно тормозя очередь). Летом наплыв людей больше.
Для участников гос. программы у нас в Калининграде были отдельная очередь на РВП и на гражданство, общая очередь тока на миграционный учет и на дактилоскопию.
Для постановки (продления) на миграционный учет нужны ваши документы и документы собственника жилья (паспорт и свидетельство на право собственности) и сам собственник. Бланки регистрации дают в миграционных службах. После получения РВП тоже самое в течении недели нужно сделать. Для постоянной регистрации после получения паспорта РФ тоже самое но уже в Управляющую компанию по району. Супругам с собой взять свидетельство о браке на случай если собственник жилья - иностранный гражданин и регистрирует так же иностранного гражданина (супруга(у))
Спасибо Вам большое!Для постановки (продления) на миграционный учет нужны ваши документы и документы собственника жилья (паспорт и свидетельство на право собственности) и сам собственник. Бланки регистрации дают в миграционных службах. После получения РВП тоже самое в течении недели нужно сделать. Для постоянной регистрации после получения паспорта РФ тоже самое но уже в Управляющую компанию по району. Супругам с собой взять свидетельство о браке на случай если собственник жилья - иностранный гражданин и регистрирует так же иностранного гражданина (супруга(у))
Ох, Люди! Ох, Други!! Что- то я разволновалась!!
10-го подаю документы. Откликнитесь пожалуйста, кто уже прошел этот этап!
Как все происходит? Какие вопросы задают? Как долго длится процедура? А если фотка неправильная, есть ли где-то рядом фотосалон?
Наверное надо с собой иметь несколько чистых комплектов заявления, чтобы если на какой-то стр ошибка быстро ее переписать ..да??
Ой, волнуууюююсьь!!!
Ох, Люди! Ох, Други!! Что- то я разволновалась!!
10-го подаю документы. Откликнитесь пожалуйста, кто уже прошел этот этап!
Как все происходит? Какие вопросы задают? Как долго длится процедура? А если фотка неправильная, есть ли где-то рядом фотосалон?
Наверное надо с собой иметь несколько чистых комплектов заявления, чтобы если на какой-то стр ошибка быстро ее переписать ..да??
Ой, волнуууюююсьь!!!
Переживать нечего. Приходите заранее до назначенного времени ( так как иногда очередь может проходить быстрее или кто то не придет на подачу). Фото в принципе не может помоему быть неправильным - пишут что только чб на матовой, у нас у знакомых приняли цветную. Вопросы не задают можно сказать. Документы заранее приготовьте в порядке как они прописанны в заявлении. Заявление в случае корректирования сможете исправить там же, на всякий случай возмите с собой чистую бумагу и конечно же на флешке заполненное заявление.
Добрый день. А где можно саму программу переселения почитать... закон или правила или еще что...
а то этот вопрос с трехлетним проживанием напрягает. надо прям жить или хватит просто быть прописанным...
Сообщение отредактировал vacation: 16.05.2017, 10:10:09
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.