[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
[mod]
Внимание!
Все закрепленные сообщения перенесены:
http://vse.kz/topic/...-rf/?p=34649910
[/mod]
Сообщение отредактировал kisonchik: 02.02.2017, 18:50:27
Упс.... оригинал забрали - копии вернули но без печати и подписи - нужно съездить тогда в уфмс и сказать чтоб заверили? А вдруг не захотят?
Заверят без проблем, ну естественно скажите что участник госпрограммы. Заверяются печатью все копии на всех членов семьи на РВП на гражданство и на паспорт.
Еще в течении года нужно предоставить справку о том что вышли из гражданства Казахстана в миграционные службы РФЭто действительно надо? Я нигде не слышала такое и нас никто не предупреждал. Куда надо предоставить справку? В УФМС, где получали паспорта?
Почитайте внимательно анкету на гражданство, во всяком случае в нашей анкете в пункте №8 такое было (г.Калининград). При получении паспорта сотрудница нас предупредила так же об этом. Отдавать наверное да в УФМС, как отдам отпишусь.
Всем здрасте!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом:"Родители хотят по программе переселения получить гражданство РФ". Я сам Россиянин, вопрос вот в чём, родителям 57 и 55 лет. Какова вероятность что родителям дадут одобрение на получение гражданства? Можно ли в заявлении "с какой целью Вы переезжаете" написать отцу(как заявителю) с целью "ЖИТЬ И РАБОТАТЬ в РФ"? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вашим родителям в силу возраста откажут по программе. Мне всего 46 лет и то отказали. Мы для них не перспективны. Если бы вы были заявителем по программе, то тогда они могли бы тоже ехать по программе так называемым "прицепом" к вам. Если у вас есть брат или сестра, живущие здесь и желающие переехать в РФ, тогда ваши родители могут к ним идти прицепом. А так без программы по переселению могут сами поехать к вам, а вот гражданство можно получить быстрее по другой программе, точно не знаю как называется, что-то типа "На воссоединение с семьей". без всяких компенсаций по переезду. Точнее вы можете узнать в посольстве или консульстве.
Были ограничения вроде до 60 лет, а потом и их отменили. Мне 50 и супруге, на момент переезда мне будет уже 51. Мне одобрили. И я знаю что есть переселенцы с европы там как раз примерно 57 лет. Так что тут, сочетание факторов. Востребованность у региона, возможности заявителя и т.д.. В то время как многие в основу закладывают несколько иные цели. Ага, пособия по рождению детей больше, на пенсию раньше, и т.п., все я тоже хочу, возьмите меня. Это не эвакуация, не благотворительная акция. У нас в учебниках истории пишут, вот Россия типа "оккупировала" Казахстан, а сейчас свобода, хватит кормить Россию и все такое. Не кормить Россию, это значит закрылись заводы, фабрики, комбинаты, промышленные комплексы. Ну это везде так, и Киев и Тбилиси, и Ташкент и Алматы. Ну вот все разрушили, не кормим Россию -), а в России все работает, а следовательно и пособия выше и на пенсию например женщины на ВОСЕМЬ!!! лет раньше идут на пенсию. Я не хочу независимости, -). Мне одобрили. К стати 57 лет, с Германии, они пасечники, устроились нормально, и где то на дальнем востоке, в Липецкой области, Задонский район, село Ржавец (родовые поместья) 50 км от Липецка. Думайте чем пригодитесь, и удача улыбнется.
Сообщение отредактировал Иван Иванович: 04.06.2017, 02:04:18
где то на дальнем востоке, в Липецкой области, Задонский район, село Ржавец (родовые поместья) 50 км от Липецка.Улыбнули прямо, Липецк - на дальнем востоке? Это что-то новенькое.
Писал: " ... и ни где то на дальнем, а в Липецкой ..." после публикации "удивился", отредактировал, было нормально, не знаю почему так .
Можно, но сложнее бумажки собирать.Добрый день! Подскажите пожалуйста а на программу находясь в РФ можно подавать? Кто нибудь сталкивался?
или сначала все собрать в Алматы и переехать, а вот тут ещё вопрос переехать сразу в выбранный регион или из другого города можно подавать...
Алматинские бумаги там могут не принять.или сначала все собрать в Алматы и переехать, а вот тут ещё вопрос переехать сразу в выбранный регион или из другого города можно подавать...
Можно, но сложнее бумажки собирать.Добрый день! Подскажите пожалуйста а на программу находясь в РФ можно подавать? Кто нибудь сталкивался?
Подача на программу из РФ НЕ невозможна, но по свидетельствам подававших-несколько сложнее.
Это как???
Заявление об оформлении участия в Государственной программе и другие необходимые и надлежащим образом оформленные документы для программы переселения соотечественников могут быть поданы иностранным гражданином или лицом без гражданства:
Проживающим за пределами России - в российский уполномоченный орган за пределами РФ, который участвует в реализации Государственной программы, в стране постоянного проживания заявителя.
Такими органами могут, например, являться:
представительства или представители Федеральной миграционной службы России за пределами страны;
временные группы по реализации Государственной программы, созданные в консульских отделах дипломатических представительств России в иностранных государствах, а также в консульские учреждения России в иностранных государствах.
Временно или постоянно проживающим в России (т. е., имеющим, соответственно, разрешение на временное проживание или вид на жительство в России), а также получившим временное убежище в России – в территориальный орган Федеральной миграционной службы России в том субъекте страны, который участвует в реализации Государственной программы.
[ex]
Уважаемые дамы, А-Мурочка и ВикториАнна, обратите внимание, что все Ваши крайние сообщения нарушают следующие пункты Правил Форума 2.2.3, 2.2.7 и 2.2.8.
На первый раз - вся Ваша перебранка скрыта.
В дальнейшем, буду вынуждена применить наказание, согласно Правил Форума.
[/ex]
Здравствуйте , если не трудно подскажите при сборе документов для участия в программе ребенку 10 лет обязательно делать загран паспорт или можно обойтись свидетельством о рождении , и вдруг у кого то остались контакты нотариуса и бюро переводов в Алматы , буду очень благодарен
Загран желательно, при пересечении границы это проще (чем проще не скажу, сама не сталкивалась, что конкретно писАли забыла).Здравствуйте , если не трудно подскажите при сборе документов для участия в программе ребенку 10 лет обязательно делать загран паспорт или можно обойтись свидетельством о рождении , и вдруг у кого то остались контакты нотариуса и бюро переводов в Алматы , буду очень благодарен
Загран желательно, при пересечении границы это проще (чем проще не скажу, сама не сталкивалась, что конкретно писАли забыла).Здравствуйте , если не трудно подскажите при сборе документов для участия в программе ребенку 10 лет обязательно делать загран паспорт или можно обойтись свидетельством о рождении , и вдруг у кого то остались контакты нотариуса и бюро переводов в Алматы , буду очень благодарен
РВП ребёнку можно не делать из страны исхода, в РФ тоже можно не делать если успеете подать на гражданство (или везти ребёнка после получения РВП взрослыми).
Переводы http://www.danar.kz/...-v-rossiyu.html
Огромное спасибо
РВП ребёнку можно не делать из страны исхода, в РФ тоже можно не делать если успеете подать на гражданство (или везти ребёнка после получения РВП взрослыми).
Переводы http://www.danar.kz/...-v-rossiyu.html
Загран заставляют делать ребенку в мп для выписки на пмж.
Такой вопрос, кто нибудь участвовал в программе в Самарскую область? Как там?
И еще, если я получила РВП, и мне нет смысла возвращаться домой, могу ли я сразу получать документы на гражданство? И могу ли я получить РВП, если я здесь откажусь от гражданства?
И еще, участники программы, когда поедут получать РВП, нужен ли там заявитель, или они могут сами?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.