Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 7]

* * * - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Тогда при тасе все работало. А после агронома началось...

тас все и довел, все бабки отмывались на развязках, в основные средства ничего не вкладывалось в те годы. результат стрельнул позже. первые троллейбусы китайские и автобусы ситуацию улучшили, но сейчас и их  доведут

• 1

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

По поводу полемики "город-область" решения далеко искать не надо. Для меня свежий пример - Берлин ( http://www.berlin-ru...3-transport.php ). Город поделен на три зоны а-б-ц, центр-средняя-окраина. 

Проблема "город-область" в общем-то не в тарифах.

И да, согласен, после выборов, церберов выпустят с командой "Фас"

Что довольно странно. К выборам по идее надо наоборот показать, мол бдим, деньги вы платите не зря. 

И куда то делся 112-й. 

На него видимо падает карма шестого трамвая - смотришь из окна, вроде есть, если захочешь проехать - его нет. Я пробовал ездить на нем, но плюнул. Хотя маршрут удобный, от двери и до двери. 

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Карты в праве показывать только транспортному холдингу и больше никому, даже водителю могу не показывать

+1

Но не все водители об этом знают, один даже лишился глаза ради знаний.

PS

Сегодня утром протеститровал карту Онай на маршруте 80 ( Атакент-Айнабулак-Атакент), всё работает как часы.

Ситибас работал тоже.

Контролёров не было ни одного (!), водитель - в фуражке - билеты не проверял

да, на Айнабулаке водитель что-то перетирал с "хронометристом" ( чувак с картонкой с 8 часами), я думал эта профессия уже умерла, а я так и не узнал, для чего она, кто и сколько за это платил...

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 03.03.2016, 13:01:40

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Тогда при тасе все работало. А после агронома началось...

тас все и довел, все бабки отмывались на развязках, в основные средства ничего не вкладывалось в те годы. результат стрельнул позже. первые троллейбусы китайские и автобусы ситуацию улучшили, но сейчас и их доведут
с чего это он довел?. при нем частники работали, автобусы закупались, на тендерах конкуренция была. Трамваи закупались, свой троллейбусный завод собирал машины. После таса..все ушло на откуп китайцам, плюс частники массово не закупали пс, а тас мог их заставить. И от работал в те времена и до поздна и в выходные. Единственный его промах- валидаторы.
  • 0

White_Phoenix

White_Phoenix
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

+1 Но не все водители об этом знают, один даже лишился глаза ради знаний.

Угу, бывшие муниципальные водилы повадились требовать что-то доказать оплатил ты карточкой или нет. Уже не в первый раз такое в 121-м.

Обычно образовываются после одной фразы о звонке онайцам на пару с полицией :D

• 0

kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 797 сообщений

Смотрю, фигура, символизирующая личный кабинет, появилась. Осталось подложить под неё работающую функцию (не такую, как на сайте ТХ).

Сообщение отредактировал kisserv: 03.03.2016, 13:40:18

• 0

relkov13

relkov13
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Куда делись онаевские жилетки у контролеров? Последние дни вижу в 5 троллейбусе и 34 автобусе контролеров без жилетов... 

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Куда делись онаевские жилетки у контролеров? Последние дни вижу в 5 троллейбусе и 34 автобусе контролеров без жилетов... 

У нас теперь двойной контроль. Мушкетеры короля и гвардейцы кардинала. Интересно как скоро между ними драки начнутся за сферу влияния? А ели серьезно то новый чимкентский хозяин "муниципального" транспорта нанял своих контролеров. А на жилетки для них еще не заработал.  А частные перевозчики-своих-плюс кондукторы.

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
А я когда-то говорил что будет две группы контроллеров те что анаевские и те от валидатаров осталось
  • 1

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

На 59 сегодня возник ВС-106 борт 1901, 1-й маршрут тоже сегодня видал - правда издалека номер не приметил. На 47 маршруте далеко не 4 машины ( за полчаса на одном перекрестке удалось увидеть 3 штуки, видимо в Ситибасе не все пробиваются ), наверное та же ситуация и с маршрутами 81 и 103.  А интервалы большие и будут - лишних-то автобусов как ни крути нет у МАПов. А маршруты им подсунули совсем не короткие - почитай все 3 через весь город...  Кстати на 47 уже запрограммированы на автобусах ЭМУ, но таблички на формате А4 пока тоже присутствуют... 405-й маршрут благополучно продлили до Саяхата, так что теперь 270=405 причем полностью и спрашивается на кой ?

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
На 81 точно четыре машины, не более. На новом ютонге эму тож настроили, а на старых бумажки висят.
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

На 81 точно четыре машины, не более. На новом ютонге эму тож настроили, а на старых бумажки висят.

на данный момент на 47 пробиваются 6 машин, на 103 - 9, на 81 -4  Очень мало, но все ж таки лучше, чем вообще ничего

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

На 47 не больше 10 машин работает, но и 10 машин для такого маршрута мало. Единственный маршрут, который ничего не потерял это 103. На нем, что при Транс-Сервисе, что сейчас одинаковое количество автобусов работает.

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

На 47 не больше 10 машин работает, но и 10 машин для такого маршрута мало. Единственный маршрут, который ничего не потерял это 103. На нем, что при Транс-Сервисе, что сейчас одинаковое количество автобусов работает.

подождем апреля - может новыми машинами какой-нибудь и МАПовских обеспечат, а освободившиеся кинут на усиление... Чёт чую я, что новые машины отдадут в како-нибудь КАП ( скорее всего в КАП-2 - там место есть, куда поставить ) или под это дело откроют еще один парк, где-нибудь на приспособленной территории ( например закатают в асфальт трам. депо и поставят там ) под чутким руководством товарищей из города-героя Шымкента

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

На 59 сегодня возник ВС-106 борт 1901, 1-й маршрут тоже сегодня видал

На 59 еще и борт 1899, а также с 1 перекинуты 336АЕ/02,289АЕ/02, и А038ЕО который оказался все же 090-м, но успевшим поработать в Таразе. На 77 с 1 A877EF, так что же осталось на 1? А037ЕО с 1 на 16 ушел. Ну максимум на 1 это А553ЕК, 045ЕО,056ЕО, 730ЕС, и 1705 

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

Чёт чую я, что новые машины отдадут в како-нибудь КАП ( скорее всего в КАП-2 - там место есть, куда поставить )

Не отдадут, т.к. покупает не Грин Бас, а другой инвестор. 

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

На 81 по состоянию на вечерний пик всего три машины и опять нет ни одной в Алмагуле. Сегодня на 81 еще и борт 069 с 80 перебросили. Итого на вечер на линии борта 508,112,184. И в парке 069 и 135.

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

На 47 столько машин, он же из одной деревни в другую везет, через третью.

И всего 10 машин, уж лучше вообще без них. Капец как жалко людей ((

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
В апреле хренс два южане купят машины, не за тем они сюда пришли, им бы с этих соки выжать. Тем более главный грин баса четко сказал, мы ничего не обещали и ничего покупать не будем. В акимате тут же придумали другого мифического инвестора, я думаю что никто и ничего не купит.
  • 2

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

В апреле хренс два южане купят машины, не за тем они сюда пришли, им бы с этих соки выжать. Тем более главный грин баса четко сказал, мы ничего не обещали и ничего покупать не будем. В акимате тут же придумали другого мифического инвестора, я думаю что никто и ничего не купит.

Ну, ждать недолго - увидим !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.