согласенПро смазку и ласку хоть согласен?
Прогревать ли двигатель?Ваши компетентые мнения пожалуйста!
Отправлено 15.02.2009, 12:07:22
а надо просто завезти... подождать 10 сек... и в дорогу, на газ можно не жать первые метров 100-200 машинка сама катиться и обороты больше 2000 не набирать...
Отправлено 15.02.2009, 12:17:32
такая хохма каждое утро- двор у нас не продувается, утром выходят человек 4-5 одновременно и начинают коптить моторы и курить када выхожу я уже готова газовая камера, ну я задержав дыхание сажусь в машину, завел и на первой покатился со двора, отъехав метров 20 начинаю дышатьа я вот заметил, что прогревом занимаются в основном курящие... заведут машинку и начинают портить воздух сразу в двух направлениях
и так круглый год
иногда задерживать дыхание приходится прям в подъезде- какой нить урод поставит задом в открытый подъезд и автозапуск включает
Отправлено 19.02.2009, 22:41:50
Ноя думаю это несколько другая тема,парковка под окнами со всеми вытекающими.
А двигатель прогревать необходимо, минуты 3-4, чтобы масло согрелось, поступило по каналам ко всем деталям, трущимся под большой нагрузкой.
Так что скорее шизики те, кто после запуска стартует, в это время коленвал со вкладышами выдают порцию металлической стружки. Я думаю не надо объяснять, что происходит , когда детали трутся без масла, особенно в мороз,когда масло за ночь загустевает.
Отправлено 19.02.2009, 23:07:09
мдя... всякий бред читаеш на цт, но такое открытым текстом печатают не часто. значит еще не все потеряно... может и будет возрождение разума у маладежи.в это время коленвал со вкладышами выдают порцию металлической стружки. Я думаю не надо объяснять, что происходит , когда детали трутся без масла, особенно в мороз,когда масло за ночь загустевает.
кудаж масло то деваеца из пары шейка-вкладыш?
Отправлено 20.02.2009, 08:08:55
мдя... всякий бред читаеш на цт, но такое открытым текстом печатают не часто. значит еще не все потеряно... может и будет возрождение разума у маладежи.в это время коленвал со вкладышами выдают порцию металлической стружки. Я думаю не надо объяснять, что происходит , когда детали трутся без масла, особенно в мороз,когда масло за ночь загустевает.
кудаж масло то деваеца из пары шейка-вкладыш?
По поводу возрождения разума-это приветствуется, так как иногда не всё следует принимать дословно(иногда необходимо и думать,а не только видеть буквы), желаю успешно двигаться в выбранном направлении.
О масле всё просто,оно за ночь стекает в поддон.
А если серьёзно,проще смотрите на вещи,это же не математическая конференция. А выражения используются в аллегорическом смысле,как раз таки для того ,чтобы был повод нынешней молодёжи задуматься.
Ну а подискутировать по поводу технологических процессов,происходящих в двигателях, я думаю будет лучше за чашечкой кофе или виски где нибуть на ассах, или в эти выходные на "Каскеленских оврагах", Казахстан то маленький...
Отправлено 20.02.2009, 09:34:04
ага... если бы так было то через 10 запусков - коленвал и вкладыши в помойку...Так что скорее шизики те, кто после запуска стартует, в это время коленвал со вкладышами выдают порцию металлической стружки.
масло доходит до всех узлов когда гаснет лампа давления масла. (1-2-5сек) а пока оно не дошло в узлах работает маслянная пленка... на которой можно кстати ехать не один десяток километров без особого вреда для двигателя. (езда без масла с пробитым картером)
Отправлено 24.02.2009, 21:54:36
Может в Алмате и не надо греть, но я никогда не сяду в холодную машину в -30... Плевать на экологию, своё здоровье важнее..с негативом и не пониманием отношусь к людям которым всё равно до экологии своего города...
Сообщение отредактировал Alex711: 24.02.2009, 21:57:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0