Подскажите захватывающие сериалы типа «Ленинград 46», «Пепел», «Невский»..
Посмотрите "У каждого своя война", мне понравилось. И "Метод", если еще не смотрели конечно.
Вчера был отсмотрен многосерийный фильм Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (2010)
Очень, яб даже сказал ОЧЕНЬ интересный и познавательный фильм (правда он художественный и в нём много вымыслов но всё же смотреть было интересно) создали о великом Омар Хайаме.... советую всем кому интересна личность этого мудреца пережившего себя..... Мне понравилось что режиссёры не сильно сгущали краски хоть и Хайам жил в очень жестокие времена и прошёл через то через что современники сразу же сгинут (не по своей так по желанию властьимущих иной воле) в небытие.....
Выложу на всякие случай самые известные его рубаи.....всё таки хорошо что рубаи попали в Викторианскую эпоху к британцам (которые в свою очередь, хоть и на свой лад, но перевели.....)
Когда нет ничего нового на сезонваре, смотрю НТВ на ютубе. Так вот, понравился сериал "Проклятие спящих". Сериал про коллекционера и про художника (скорее про одного мистического художника который "вселялся" в других художников). Посыл был такой, что если художник талантливый, то он может в портрете запечатлеть (или даже замуровать душу этого человека). Впоследствии нарисованный человек умирал...
Сообщение отредактировал kabanbai: 08.06.2018, 11:15:57
Что могу сказать, Сёма Слепаков мозговитый товарищ - смог написать сценарий (и вполне удачный на мой взгляд) как минимум на один сезон - не зря кушает свой хлеб парень.... Местами пробивает на ржач не слабо скажу я вам, хотя что я хотел то, от участия только таких вот личностей в картине как: Бурунов, Трибунцев, Мадянов, Баширов....... кстати умело подобрали образы для столь характерных и колоритных "уникумов". Убедительней всего играют герои А. Робака и А.Уколовой - неплохо поработали над сюжетными линиями Самсоновых.... Короче правильно сделал что послушал совет Михалкова, и если говорить про комедии, то такие комедии заходят мне на ура (там на ТНТ ещё один свежачок вышел, надо как нибудь глянуть) думаю после просмотра сабжа ознакомиться с "Копом что с рублёвки"....
Резюмируя по отсмотренным 6 сериям скажу что желания "перестать смотреть сие действо" не возникало.... порой даже затягивает (не заметил даже как пролетело 5 серий)
IMHO. ТНТ выдаёт годный для расслабона "досуга" контент (в отличие от шлака что льётся с федеральных каналов) считаю что их "товар" долго ещё будет в тренде.
Сообщение отредактировал A 380: 08.12.2018, 18:01:40
Но прежде, очерк от отсмотренного «Домашнего ареста».
До 11й серии меня всё устраивало, но 11-12 неудачные на мой взгляд. 11я словно с пальца выжатая, где так сказать «проседает сценарий». 12я вообще вытянута до полного метра из за этих как сказал Михалков вставок «зайчиков» отожгла ретировалась, показав народу что она всё таки не зря ест свой хлеб в этой работе…. Ещё концовка не понравилась тем что как обычно приближёнными новоиспечённого чинуши стали товарищи из так скажем его близкого окружения….. хотя что тут удивляться то…. во власти думаю «вопрос доверия» всегда стоит на первом месте…. Правдоподобности из реалий много, вот только Голливудские клише (всякие там флэшбеки, зайчики и прочие штучки в стиле Голливуда) мне не по нраву, хотя кто знает, дальнейший умысел Сёмы.....
- Проект стал одной из последних работ актёра Егора Клинаева, погибшего в сентябре 2017 года в массовом ДТП на МКАД, когда он пытался оказать помощь пострадавшим.
- Впервые о сериале было объявлено на презентации телевизионного сезона 2015/2016 годов телеканала ТНТ 22 октября 2015 года в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь». Там была полностью продемонстрирована пилотная серия проекта[2].
- Пилотную серию снимал Егор Баранов, а сериал — Пётр Буслов. В конце первой серии сериала в речи Нины (героиня актрисы Анны Уколовой) звучит «привет» режиссёру пилота: «Егорка-то Баранов вот такого росточка был. Облысел в седьмом классе, а сейчас — режиссёр в Москве»[3].
- Различия пилотной серии от сериала заключаются в актёрском составе. В частности, в пилоте роль жены главного героя Вики исполняла актриса Елена Корикова[4], а сейчас эту роль играет Олеся Судзиловская.
- На финальном кастинге на главную роль Аркадия Аникеева претендовали Павел Деревянко и Фёдор Бондарчук[5]. Последний позднее снялся в другом проекте канала ТНТ «Год культуры».
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Теперь собственно про «Год Культуры»:
Сложилось такое впечатление что:
1) Над этой халтуркой работали какие то недоделаные сценаристы (посмотрел на кинопоиске инфо о сценаристах – школота какая то, у которой серия длится 20 минут…. Ну и центровой актёр в этом «детсаде» у нас конечно дядя Федя… и снова Земля "крутится ради него рОдного" - молодец чо, очередной «верняк» выбрал под себя, актёр одной роли на*)
2) Субъект играющий мусорка переигрывает, неопытность заметна невооружённым глазом (все бабки поди ушли на проплату Феденьке)
3) Аналог "совести и правильности" (которой в домашнем аресте была гражданка Былинкина) вообще извиняюсь за выражение полная никакашка.... в наше время таких "правильных/застенчивых недотрог" уже давно нет, они вымерли как динозавры.... так что этот персонаж вообще сюда не вписывается никак - не смогли они "обрисовать" из персонажа более менее правдопоподобную личность.
4) Ну а Федя.... Федя лох, кроме чинуш да наездов командным голосом играть толком так не научился ничего более не умеет, да собственно мне никогда его имперские замашки и не нравились
В общем, ничего хорошего о данной работе не могу сказать
P.S. Чот в РФ смотрю высмеивание власти прям становится трендом..... хоть какой то там у них сдвиг в сторону демократии
Сообщение отредактировал A 380: 11.12.2018, 01:39:19
Сообщение отредактировал kabanbai: 13.12.2018, 01:11:38
"Звоните ДиКаприо!" от Жоры Крыжовникова.
Он так же снял сериал Кухня, фильмы Горько, Самый лучший день, Ёлки...
Так вот, данный сериал не имеет не чего общего с его прежними работами. Такое впечатление, что режиссер наконец смог снять, то что хотел сам.
Это, что-то совершенно новое по подачи и как следствие по восприятию.
Сериал или скорее мини фильм, или сильно понравится или не понравится совсем, но равнодушным врятли оставит.
Рекомендую.
Сообщение отредактировал ART_D: 06.01.2019, 22:10:28
Звоните ДиКаприо - сериал про несчастных людей. После просмотра осталось ужасное послевкусие...
Отдельное внимание заслуживает игра жены Квнщика, так "тонко" сыграть жену - стерву это вообще талантище...
Согласна! Послевкусие гавняное.
Особенно, когда знаешь эту сферу и работаешь в ней. Нет иллюзий, что все это надуманно, это всё правда. Бл... правда, какая она есть... Которую я вижу каждую смену на площадке...
Безмерно жаль Дашу - хатико, а такие женщины есть, и Катерину, матушку-кормилицу, и такие женщины есть...
Красивые, хорошие, но полюбившие не тех. Словом, дуры.
Анна Невская (продюсер) очень точна в образе. Потрясающе деликатна и органична!
Мужчины-герои в этом сериале оказались оба мерзкими. Оба мучались псевдодостоевщиной #зачто и #доколе. Бурковский и Петров без жалости обнажили гнилую суть своих героев. Жаль, дуэт не состоялся, ибо в мастерстве между актерами - пропасть. И это жестоко со стороны режиссера.
Марина - жена Льва достаточно часто встречающийся персонаж... Достаточно точно сыграна типичная нервотичка. И никакая она не стерва, а просто истеричка. Пысы: актриса - жена режиссера сериала Но очень хорошо сыграла, так что это невадно.
В общем, положительных персонажей нет, прям, как в жизни. И как поется в песне: "Никого не жалко, никого..."
А послевкусие, все равно, гадкое...
НЕНАСТЬЕ, по одномённому роману Алексея Иванова.
Афганцы в лихие 90-ые. Это не "Бригада", а совсем другое.
Посмотрела за один день, не смогла оторваться. Очнулась, когда за окном занялся рассвет.
Многие ругают сериал за слабую режиссуру, ну не знаю, крепкий актерский ансамбль - это и есть часть хорошей режиссуры. Главные герои - идеально подобраны. И как играют.
Я, вообще, влюбенна в Яценко, хоть он играет почти похожих героев, но как искренне!..
Да, исторические ляпы... как же без них...
Маковецкий там совсем не на месте. А остальные актеры - выше всяких похвал. даже эпизоды хорошо подобраны и сыграны, что больша яредкость для рос.сериалов.
Так загорелась этим сериалом, что взяла книгу в бибилиотеке почитать.
Также с удовольсвием посмотрела Оптимисты и Оттепель.
Советую тем, кто еще не слышал про них, хотя, думаю, таких нет.
Ретро. Даже щечки у актеров розовенькие, как в советских разукрашенных фильмах )
Внусненькие, красивые сериалы, атмосфера и актерские работы - на хорошем уровне.
Очень хочется поработать с Тодоровским, увидеть, как он творит...
ГОД КУЛЬТУРЫ
Очень смешной сериал! Текст, актерские оценки и сюжет!
Жду остальные серии, которые еще не вышли.
Бондарчук редко, когда нравится, а здесь он прям на месте!
И все герои, прям такие типажи ))
Мой кумир - Яценко там такой смешной.
Немного поработала на проекте, видела, как это снимали, очень много не попало в монтаж, жаль...
Были жуткие переработки, смены по 17-19 часов, обычно, когда такой тяжелый проект, ненавидишь за этот ад, всех, кто властен сократить мучения, и при просмотре невольно всё это вспоминаешь, а тут никакого негатива не вспомнила.
Рекомендую для разгрущочного вечера! Есть немного возрастные ограничения, в некоторых сериях.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.