Как-то так сложилось, что все, кому не лень, ругают и российский кинематограф, и российские сериалы заодно.
Ругают иногда не зря - у всех бывают промахи.
Но хочу начать тему с хорошего, по моему скромному мнению, продукта.
Три мушкетера, именно сериал 2013 г., а не кино, от нашего "гардемарина" Сергея Жигунова.
Да, есть такая классика советского кино, благодаря которому Боярский стал суперзвездой, но речь не об этом.
Советский мини-сериал, вне всякого сомнения, снят на высшем уровне, с актерами экстра-класса.
Но..
Это был всего лишь водевиль, мало похожий на оригинал.
А этот сериал (явно Жигунов вложил в него душу, это его лебединая песня, Жигунов очень долго шел к нему) очень близок к оригиналу. Я недавно книжку перечитывал, и решил посмотреть оба сериала - жигуновский явно выигрывает, просто снят был поздно, надо было в году так 2000 это показать, или раньше.
Как-то, мое личное мнение, Дартаньяном и Атосом не очень доволен был поначалу. Но потом - почему бы и нет?
Арамис вполне годен, а Портосом в исполнении Макарова я вообще был очарован.
Женские роли очень грамотно были распределены - Мария Миронова от отца вполне талант унаследовала, всегда приятно на нее смотреть,
Анна Старшенбаум - выше всяких похвал, и умница и красавица, только не комсомолка )).
Екатерина Вилкова - это моя любимая актриса, просто обожаю, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Возвращаясь к самому сериалу - поединки сняты и правдоподобно, и красиво. Саундтрек - за такой звук я бы Жигунову простил все, но прощать нечего.
На фоне надоевших бандитов, и тех же самых бандитов, только в погонах в дорогих кабинетах, и всяких суперменов - спасибо большое, Сергей Викторович.
Настоящий сериал о дружбе, о любви и чести.
Сериал удался, просто не надо было сокращенную версию в кинотеатрах пускать.
Сообщение отредактировал Картер: 22.02.2016, 21:23:36