Добрый день. Пожалуйста скиньте у кого есть образцы мед. справок.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 11.01.2017, 23:30:07
Добрый день! Подскажите, ребенку в пакет документов на РВП нужен паспорт родителя, нужно весь паспорт переводить и заверять в нотариусе?
Получается нужно одну копию паспорта заверенную нотариусом родителю, и еще одну копию ребенку?
В Алматы в сентябре: ребенку заверяла весь паспорт, родителю разрешили первую страницу.
Как это - по программе сразу подать на гражданство?То есть на РВП подавать не нужно?
По программе этапы: РВП и гражданство. Вначале РВП, потом гражданство. Вопрос же был, стоит ли подавать на РВП сейчас, если есть неоконченные дела. Я и ответила, зачем подавать на РВП, потом его продлевать, и уж потом, после решения всех своих дел, подавать на гражданство, если можно по программе сразу после получения РВП подать на гражданство. Заканчивайте свои дела, потом подавайте на РВП и после его получения сразу на гражданство. Не забывая, что до окончания срока действия свидетельства ПП должно быть не менее 6 месяцев, лучше 8.
Спасибо!Теперь понятно)))Наверное,лучше в РФ подать на РВП,чтоб здесь не ждать так долго.
Доброго дня всем!!!! Чем больше информации, тем ничего не понятно. Я в алматы сдала документы на гражданство РФ по близкому родственнику, сдала в декабре, в апреле нас вызывали в консульство сказали, что ответ положительный, теперь надо сдавать на документы для получения загран.паспорта РФ, больше ни чего не сказала. Но читая форум, запуталась если я получу паспорт РФ мне тоже нужно подавать на РВП, глупость какая то Вчера звонила в консульство алматы спрашивала как сделать мужу РПВ здесь, а мне ответили ,что ни как для подачи на РВП нужно жить в РФ. А как тогда Вы все подаете
Нет,Вам не нужно подавать на РВП,вы же уже гражданка Рф(по приезду в Рф просто пройдете регистрацию и усё).В КЗ подают на РВП те.кто уезжает по программе переселения,если есть незаконченные дела в КЗ,пока придет РВП все можно успеть.Муж у Вас будет получать гражданство по Вам на территории РФ и вот там ему и нужно будет подавать доки на РВП.
Добрый день! Подскажите, ребенку в пакет документов на РВП нужен паспорт родителя, нужно весь паспорт переводить и заверять в нотариусе?
Получается нужно одну копию паспорта заверенную нотариусом родителю, и еще одну копию ребенку?
В Алматы в сентябре: ребенку заверяла весь паспорт, родителю разрешили первую страницу.
У нас тоже приняли с детскими заявлениями 1-ю страницу взрослого паспорта.
Также прикладывали копию моего паспорта тоже все страницы и все переводы. В дело ребенка
А у меня наоборот из дела ребенка в декабре в консульстве вынули заверенную копию моего паспорта. Сказали не надо. И сейчас, второй раз, подавая на РВП, ни слова, что надо вложить копию паспорта заявителя.
Сообщение отредактировал Всёокей: 23.05.2016, 09:26:40
То есть у меня на руках сейчас свидетельство переселенца выданное 16 марта. Я сейчас могу подать на РВП из Алматы и ждать около 6-ти месяцев подтверждение. После получения подтверждения я могу в течение двух лет ехать на место вселения, регистрироваться и подавать на гражданство. Правильно?
Я просто думал, что есть какой то срок, когда я должен поставить отметку в месте вселения и с этого момента, я не имею права находиться за территорией России более 6 месяцев.
Заранее благодарен.
То есть у меня на руках сейчас свидетельство переселенца выданное 16 марта. Я сейчас могу подать на РВП из Алматы и ждать около 6-ти месяцев подтверждение. После получения подтверждения я могу в течение двух лет ехать на место вселения, регистрироваться и подавать на гражданство. Правильно?
Я просто думал, что есть какой то срок, когда я должен поставить отметку в месте вселения и с этого момента, я не имею права находиться за территорией России более 6 месяцев.
Заранее благодарен.
Вы можете подать на РВП из Алмааты (когда там край очереди сентябрь -октябрь уже :-))
После получения подтверждения РВП Вы должны прибыть в регион максимум за полгода до окончания св-ва переселенца.
Отметку можете поставить хоть сейчас ( надо ехать в регион), с даты этой отметки считается ТРИ года Вашего "проживания на территории региона"
Выезжать более чем на 6 мес нельзя после одобрения и получения в паспорт "штампа РВП", до него можно.
Доброго дня всем!!!! Чем больше информации, тем ничего не понятно. Я в алматы сдала документы на гражданство РФ по близкому родственнику, сдала в декабре, в апреле нас вызывали в консульство сказали, что ответ положительный, теперь надо сдавать на документы для получения загран.паспорта РФ, больше ни чего не сказала. Но читая форум, запуталась если я получу паспорт РФ мне тоже нужно подавать на РВП, глупость какая то Вчера звонила в консульство алматы спрашивала как сделать мужу РПВ здесь, а мне ответили ,что ни как для подачи на РВП нужно жить в РФ. А как тогда Вы все подаете
Нет,Вам не нужно подавать на РВП,вы же уже гражданка Рф(по приезду в Рф просто пройдете регистрацию и усё).В КЗ подают на РВП те.кто уезжает по программе переселения,если есть незаконченные дела в КЗ,пока придет РВП все можно успеть.Муж у Вас будет получать гражданство по Вам на территории РФ и вот там ему и нужно будет подавать доки на РВП.
Спасибо!!!
Коллеги, что-то я призапутался.
Когда все-таки имеет смысл подавать на выезд на ПМЖ
- имея РВП и ожидая гражданства
или
- получив гражданство и слетав в КЗ ?
Имея РВП и ожидая гражданство. Преимущество: при выписке на ПМЖ вы сможете сдать паспорт КЗ в консульстве Казахстана в Россию. При возврате в КЗ вы можете не уложиться в 30-ти дневный срок, за который положено сдать паспорт КЗ после получения российского паспорта, потому что в Миграционке вас заставят выписываться на пмж, а для россиян это отнюдь не месячный срок. Будучи гражданином КЗ вы подаете заявление на выезд на ПМЖ в миграционную полицию, и уже она сама вас пробивает по всем инстанциям за 1 месяц. А если вы приедите россиянином и подадите на ПМЖ, то будете самостоятельно (ножками) ходить по всем инстанциям за справками, что вы нигде, никому, ничего не должны. Геморройное это дело. Родственники пошли разными путями: одни до получения гражданства сделали ПМЖ, другие после. Своими глазами наблюдала мытарства вторых. Если только вы не любитель "хождения по мукам".
Мы записались по электронной почте на подачу документов на РВП на 11 ноября 2016 (Алматы), письмо по электронной почте направляла 4 мая, ответ получила 11 мая. Сколько же народу в Консульстве, раз за пол года уже запись.....
Сообщение отредактировал lenochka117: 26.05.2016, 12:47:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.