Добрый день. Пожалуйста скиньте у кого есть образцы мед. справок.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 11.01.2017, 23:30:07
Ооооо, не хотела их везти с собой...
А какова процедура проставления штампа РВП? Какие-то документы нужны кроме паспорта и сколько дней сие действие занимает?
Посте проставления штампа опять нужно регистрироваться?
Как у нас было. После получения решения по РВП приехали в регион, пошли в МФЦ, сдали паспорта. По регламенту для тех кто по программе должны делать не более 5 дней. Но нам сказали что им в общем-то пофиг кто мы, печать ставят не они, а отдают документы в головное МВД. Но при нас, по нашей просьбе, на заявлении (или что там было - не помню уже), в уголке вверху инспектор написала - "по программе", сказала - может это повлияет как-то, но сильно не надейтесь. Но типа в любом случае не больше 10 дней займет, как у всех. Сказала звонить и узнавать - но на общий номер МФЦ, куда хрен дозвонишься, но взяла и наши номера телефонов на всякий случай.
Сдавали в понедельник, рассчитывали в пятницу забрать и рвануть домой. Конечно в пятницу готово не было, на выходные уехали к друзьям в соседний город - чтобы меньше денег за съемную квартиру тратить, вернулись в понедельник и сразу в МФЦ - опять не готово. Во вторник утром инспектор сама позвонила - "паспорта готовый, забирайте".
Поехали, забрали, тут же в МФЦ у них же прошли дактелоскопию на электронном сканере - пальцы гадостью не мазали, отмываться не пришлось. Нас поздравили и сказали - в течении 7 дней обязательно сделать регистрацию, иначе могут аннулировать РВП. На следующий день сделали временную регистрацию, нам поставили еще один штамп в паспорт с адресом и мы отвалили домой.
А какова процедура проставления штампа РВП? Какие-то документы нужны кроме паспорта и сколько дней сие действие занимает?
Как у нас было. После получения решения по РВП приехали в регион, пошли в МФЦ, сдали паспорта. По регламенту для тех кто по программе должны делать не более 5 дней. Но нам сказали что им в общем-то пофиг кто мы, печать ставят не они, а отдают документы в головное МВД. Но при нас, по нашей просьбе, на заявлении (или что там было - не помню уже), в уголке вверху инспектор написала - "по программе", сказала - может это повлияет как-то, но сильно не надейтесь. Но типа в любом случае не больше 10 дней займет, как у всех. Сказала звонить и узнавать - но на общий номер МФЦ, куда хрен дозвонишься, но взяла и наши номера телефонов на всякий случай.
Сдавали в понедельник, рассчитывали в пятницу забрать и рвануть домой. Конечно в пятницу готово не было, на выходные уехали к друзьям в соседний город - чтобы меньше денег за съемную квартиру тратить, вернулись в понедельник и сразу в МФЦ - опять не готово. Во вторник утром инспектор сама позвонила - "паспорта готовый, забирайте".
Поехали, забрали, тут же в МФЦ у них же прошли дактелоскопию на электронном сканере - пальцы гадостью не мазали, отмываться не пришлось. Нас поздравили и сказали - в течении 7 дней обязательно сделать регистрацию, иначе могут аннулировать РВП. На следующий день сделали временную регистрацию, нам поставили еще один штамп в паспорт с адресом и мы отвалили домой.
А у нас в Самаре было совсем по - другому.
Описывать процедуру не буду, т.к. как показывает практика - все зависит конкретно от региона вселения.
Здравствуйте! Что за "уведомление о постановке на миграционный учет" - значится в списке документов на активацию книжки переселенца.
Каким образом делается эта постановка, что для нее нужно, постоянная регистрация или временная, или это не имеет отношения к регистрации?
Сообщение отредактировал Dianochkavladimirovna: 01.07.2019, 20:23:18
Великий Новгород (Новгородская область). Предварительно из Алматы созванивалась с ФМС региона вселения по поводу проставления штампа. Получилось так, что звонок попал в УФМС именно в тот отдел и непосредственно на самого начальника, где принимают Решения по РВП и проставляются штампы. Мне было сказано, что если будете отдавать паспорта в областной ФМС (куда у нас была Программа), то пройдет не менее недели пока они попадут к нам в Управление... и вернутся обратно. Можете приехать сразу к нам - так будет быстрее.
По приезду в ВН " прям с колёс" (приехали в РФ на машине) - в первый же день активировали Книжку переселенца... ушло минут пятнадцать. На проставление штампов РВП - около получаса. В общем час на всё провсё в двух соседних зданиях.
Регистрацию по месту проживания по РВП как ИГ (которая вписывается в загран паспорт ), а ребенку миграционный учёт на почте (на которого не делали РВП),- сделали только перед подачей Заявлений на гражданство. Ни о каких семи днях и миграционных учетах перед активацией Книжки переселенца - речи не было. Сами сотрудники ФМС подтвердили, что гражданам РК до тридцать дней никакая регистрация не требуется.
Сообщение отредактировал sms-marina: 01.07.2019, 21:29:08
Здравствуйте! Что за "уведомление о постановке на миграционный учет" - значится в списке документов на активацию книжки переселенца.
Каким образом делается эта постановка, что для нее нужно, постоянная регистрация или временная, или это не имеет отношения к регистрации?
Миграционный учет - это не регистрация.
Нужен собственник жилья с паспортом и документами на квартиру, миграционная карта, ваш паспорт. Заполните заявление.
Делают в МФЦ. Если останавливаетесь в гостинице или хостеле - то они сами вас регистрируют.
Сообщение отредактировал tanechka777: 01.07.2019, 21:29:22
Я так понимаю что РВП вы делали в Алмты и в регионе сразу "активировали" свидетельство переселенца и ставили штамп РВП.Регистрацию по месту проживания по РВП как ИГ (которая вписывается в загран паспорт ), а ребенку миграционный учёт на почте (на которого не делали РВП),- сделали только перед подачей Заявлений на гражданство. Ни о каких семи днях и миграционных учетах перед активацией Книжки переселенца - речи не было. Сами сотрудники ФМС подтвердили, что гражданам РК до тридцать дней никакая регистрация не требуется.
Сообщение отредактировал A_Arkan: 01.07.2019, 23:52:04
Нас поздравили и сказали - в течении 7 дней обязательно сделать регистрацию, иначе могут аннулировать РВП. На следующий день сделали временную регистрацию, нам поставили еще один штамп в паспорт с адресом и мы отвалили домой.
Значит не везде - у нас регистрацию по РВП делают только в паспортном столе и только 2 дня в неделю.
Это лишний раз подтверждает тот факт, что выяснять все вопросы надо применительно к своему региону и "своему времени", поскольку со временем процедуры тоже могут меняться.
Я поэтому и описала свою процедуру, которая отличается от вашей, чтобы однозначно не давали ответы - можно или нельзя сделать так или иначе.
С такими вопросами лучше обращаться на другой форум (ссылки на разные темы скидывала ранее) и именно в ветку своего региона, там информация будет более свежая и объективная - в свое время мне очень помогла группа с WA нашего региона, контакты дали там же.
Я вас не критиковал, наоборот соглашался.
Да я не про вас ) Я о ситуации в целом )
Еще бы аргументы приводили бы какие... кто с чем не согласен ...
Хотя...я все описываю из своего личного опыта...а опыт у всех разный...
Сообщение отредактировал tanechka777: 09.07.2019, 00:44:02
Ситуация оказалась следущая: пришли мы в МФЦ , им для регистрации необходима была "домовая книга", поэтому пришлось ехать опять в паспортный стол, там поставили штамп в паспорт без "домовой". С собой был только договор на квартиру.
Так выписку из домовой книги в МФЦ и берут, они ее спокойно сами могли выдать. Странно.
А у нас в паспортном столе еще договор о безвозмездной аренде помещения нужен был.
Здравствуйте.
Планирую выехав в РФ задержаться на пару месяцев, потом возможно подать на РВП.
Я так понимаю, что для того и другого нужна временная регистрация.
Вопрос: какие есть пути её получения, если нет родственников с недвижимостью и я еду не по работе (я фрилансер)?
Безопасно ли покупать регистрацию и можно ли проживать на арендуемой квартире Не по месту этой регистрации.
У вас будет миграционный учет.
Временная или постоянная регистрация - это только для граждан РФ.
Насчет опасно ли ее покупать - конечно, есть риски нарваться на недобросовестных товарищей и на резиновую квартиру. А это чревато...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.