Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#541
elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Готово

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20191130_102222.jpg

  • 3

#542
purepleasureseeker

purepleasureseeker
  • Частый гость
  • 91 сообщений

здравствуйте! не подскажете где можно купить бастурму? нигде найти не могу.


  • 0

#543
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

где можно купить бастурму? нигде найти не могу.

На Зеленом базаре должна быть. 


  • 0

#544
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

здравствуйте! не подскажете где можно купить бастурму? нигде найти не могу.

 

Беккер


  • 0

#545
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

здравствуйте! не подскажете где можно купить бастурму? нигде найти не могу.

Алимпиев


  • 0

#546
stress

stress
  • В доску свой
  • 1 829 сообщений

здравствуйте! не подскажете где можно купить бастурму? нигде найти не могу.

 в you tube очень много наглядных примеров,как сделать самому....будет дешевле и вкуснее


  • 0

#547
Roc Louis

Roc Louis
  • Гость
  • 11 сообщений
Друзья посоветуйте где найти опилки (не щепу) для копчения или из щепы сделать опилки для спирального дымогенератора. Просто готовые опилки которые продают в основном хвойных пород.

Сообщение отредактировал Roc Louis: 08.12.2019, 10:36:12

  • 0

#548
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Вот вывела формулу от кАреновируса. Забыла поставить дезинфицирующее средство в виде беленькой.

IMG_20200312_220231.jpg


  • 4

#549
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

тушенку варят в растопленном сале. т.е. сало топят (в изрядном количестве, автор рецепта посреди процесса в магазин бегал, т.к. сала маловато оказалось), в него закидывают кусочки мяса и так кипятят несколько часов (припоминается, что до до окончания "кипения", т.е всю влагу из мяса вываривают, в том рецепте часа 4 было, по-памяти), после это всё поварёжкой прям по банкам/ёмкостям
 

Кто-то и так делает.На мой взгляд, самый нудный и невкусный способ.Давным давно я просто резала мясо достаточно крупными кусками, солила, перчила.На дно банки лавровый лист, перец горошком.Банку до плечиков наполняла сырым мясом, просто накрывала жестяной крышкой и ставила на водяную баню на 7-8 часов.Через некоторое время мясо выделяло сок, так,что полностью покрывало мясо.Содержимое банки тихо бурлило.По прошествии указанного времени банки извлекала и закатывала.Получалась вкуснейшая тушенка.Хранила ее просто в кладовке порой больше года.Ни разу ни одна банка не вздулась, не взорвалась.

Сейчас все проще и легче

https://vse.kz/topic...tca/?p=35214859

Предвосхищая вопрос о ботулизме.В мульте-скороварке процесс происходит при высоком давлении и температуре 112-117 градусов.Как в автоклаве.


  • 0

#550
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Свининка барона  переработана в колбасу. 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20210123_093621.jpg

Сообщение отредактировал intriganka: 25.01.2021, 21:13:51

  • 7

#551
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Свининка барона  переработана в колбасу. 

Какую часть заказываете для колбасы? Купил черева свиные, хочу попробовать приготовить, да всё времени нет сесть и почитать.


  • 0

#552
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Какую часть заказываете для колбасы? Купил черева свиные, хочу попробовать приготовить, да всё времени нет сесть и почитать.
Лопаточную часть. А череву где брали?  
  • 0

#553
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Лопаточную часть.

Ни разу не брала в Бароне лопатку.Кость там большая? 


  • 0

#554
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Ни разу не брала в Бароне лопатку.Кость там большая? 
Меньше чем в рульке  :lol:.  Грамм 400 костомага было 2 300. 
  • 0

#555
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

А череву где брали? 

На wildberries.

Купил 40-42 мм, 5 метров. Посоветуйте, как рассчитать, ну скажем на два килограмма сколько надо. Не хотелось бы выкидывать излишки.


Сообщение отредактировал naucom: 26.01.2021, 21:21:52

  • 0

#556
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Купил 40-42 мм, 5 метров. Посоветуйте, как рассчитать, ну скажем на два килограмма сколько надо. Не хотелось бы выкидывать излишки.
Диаметр большой не могу сказать у меня на один метр (34-36) уходит 0,8 кг. Можно и больше, но в шприц только этот вес входит. Стараюсь растянуть на  этот метр. У вас размер как на сервелат. 
  • 2

#557
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Посоветуйте, как рассчитать, ну скажем на два килограмма сколько надо.

Таблица фаршеемкости с сайта Емколбаски 

farsheyomkost.jpg


  • 1

#558
Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Посоветуйте, как рассчитать, ну скажем на два килограмма сколько надо. Не хотелось бы выкидывать излишки.

 

Для калибра 40/42 грубо кг на метр уже вымоченной оболочки , точно рассчитать не получится. 
Зависит от того какой длины колбаски будете делать (чем короче колбаски, тем больше оболочки на "хвостики" уходит :-), чем набивать будете - шприцем намного плотнее получается, мясорубкой рыхлее. Еще нужно учитывать что в соленом виде оболочка на 12-15 процентов короче, чем потом в размоченном.  
А вообще с расчетами сильно не заморачивайтесь, излишки вымоченной оболочки не нужно выбрасывать, она отлично хранится в морозилке.

  • 1

#559
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Всем спасибо за советы. Шприца нет, в комплекте мясорубки есть насадка, ей и попробую.


  • 0

#560
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Таблица фаршеемкости с сайта Емколбаски 
Да фигня эта таблица. Я специально не стала говорить про таблицы.  Как выше писала на 1 метр сухой кишки уходит 0.8 кг мяса. Не всегда ровно.

Зависит от того какой длины колбаски будете делать (чем короче колбаски, тем больше оболочки на "хвостики" уходит :-),
А зачем череву делить? Набиваете весь метр и потом делите на необходимый размер. Тем самым регулируя плотность набивки.

шприцем намного плотнее получается, мясорубкой рыхлее.
Я бы не сказала. При набивке мясорубкой требуется два человека. Один загружает фарш в мясорубку другой формирует батон. Одному не сподручно загружать, принимать и регулировать. Еще влияет калибр черевы. На мясорубке сосисочная черева хорошо себя ведёт. 
  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.