MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
тушенку варят в растопленном сале. т.е. сало топят (в изрядном количестве, автор рецепта посреди процесса в магазин бегал, т.к. сала маловато оказалось), в него закидывают кусочки мяса и так кипятят несколько часов (припоминается, что до до окончания "кипения", т.е всю влагу из мяса вываривают, в том рецепте часа 4 было, по-памяти), после это всё поварёжкой прям по банкам/ёмкостям
Кто-то и так делает.На мой взгляд, самый нудный и невкусный способ.Давным давно я просто резала мясо достаточно крупными кусками, солила, перчила.На дно банки лавровый лист, перец горошком.Банку до плечиков наполняла сырым мясом, просто накрывала жестяной крышкой и ставила на водяную баню на 7-8 часов.Через некоторое время мясо выделяло сок, так,что полностью покрывало мясо.Содержимое банки тихо бурлило.По прошествии указанного времени банки извлекала и закатывала.Получалась вкуснейшая тушенка.Хранила ее просто в кладовке порой больше года.Ни разу ни одна банка не вздулась, не взорвалась.
Сейчас все проще и легче
https://vse.kz/topic...tca/?p=35214859
Предвосхищая вопрос о ботулизме.В мульте-скороварке процесс происходит при высоком давлении и температуре 112-117 градусов.Как в автоклаве.
Купил 40-42 мм, 5 метров. Посоветуйте, как рассчитать, ну скажем на два килограмма сколько надо. Не хотелось бы выкидывать излишки.Диаметр большой не могу сказать у меня на один метр (34-36) уходит 0,8 кг. Можно и больше, но в шприц только этот вес входит. Стараюсь растянуть на этот метр. У вас размер как на сервелат.
Посоветуйте, как рассчитать, ну скажем на два килограмма сколько надо. Не хотелось бы выкидывать излишки.
Таблица фаршеемкости с сайта ЕмколбаскиДа фигня эта таблица. Я специально не стала говорить про таблицы. Как выше писала на 1 метр сухой кишки уходит 0.8 кг мяса. Не всегда ровно.
Зависит от того какой длины колбаски будете делать (чем короче колбаски, тем больше оболочки на "хвостики" уходит :-),А зачем череву делить? Набиваете весь метр и потом делите на необходимый размер. Тем самым регулируя плотность набивки.
шприцем намного плотнее получается, мясорубкой рыхлее.Я бы не сказала. При набивке мясорубкой требуется два человека. Один загружает фарш в мясорубку другой формирует батон. Одному не сподручно загружать, принимать и регулировать. Еще влияет калибр черевы. На мясорубке сосисочная черева хорошо себя ведёт.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.