Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 4]

строительство дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3793

Chinggis Khan

Chinggis Khan
  • Постоялец
  • 333 сообщений

прораб говорит

а рабочий проект делали или нет? 

нет, я выше писал, что хотел делать, но руки не дошли... (рукалицо)

наслушался что обычно проектировщики перестраховываются и идет большой перерасход материалов, и найти такого который бы отталкивался от реальности очень сложно, и от другого человека который рабочий проект заказывал - а в итоге на стройке сделать так как было на бумаге не всегда получалось - ну например проект был такой что на лестнице голова высокого человека задевала бы за ригель, или высота цоколя была спроектирована так что окна в цоколь получались очень узкими и такие окна заказать было бы нереально, ну и с другой стороны не мог найти хорошего архитектора и не успевал с рабочим проектом

• 0

Chinggis Khan

Chinggis Khan
  • Постоялец
  • 333 сообщений

позавчера закупили лес около 16 кубов, на рынке Барыс в Каскелене. 

А лес не рано ли закупили на крышу? Или в качестве опалубки изначально планируете использовать? 15-ка это вроде-бы минимум который рекомендуется для стропил.

Был ли у Вас ранее опыт строительства? Прорабы они такие, глаз да глаз за ними нужен. Всегда говорят, что норм, на замечания, рекомендации и предложения (даже правильных решений) иногда реагируют болезненно. Типа вон я сколько построил и всё нормально.

да, в качестве опалубки конешно, частично. частично будем брать в аренду

• 0

vselohibutme

vselohibutme
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Подскажите, эркеры и веранды застеклённые считаются когда учитывают отступы от границ соседей? У меня участок шириной всего 15метров, если по три метра с каждой стороны отступать, то ширина дома всего 9метров получается, а это маловато. Можно ли за счёт эркеров и веранд ширину увеличить?
  • 0

Chinggis Khan

Chinggis Khan
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Подскажите, эркеры и веранды застеклённые считаются когда учитывают отступы от границ соседей? У меня участок шириной всего 15метров, если по три метра с каждой стороны отступать, то ширина дома всего 9метров получается, а это маловато. Можно ли за счёт эркеров и веранд ширину увеличить?

считаются эркеры тоже

ну на бумаге 3м надо отступать, по факту - видишь как все строят отступают всего метр а то и вовсе впритык строят - и вводят в эксплуатацию. видимо все решаемо

в совхозе Алатау 80% участков шириной в 15-17м, в длину 60м - и у многих дома построены в метре от соседнего участка.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

видимо все решаемо

при письменном согласии собственника другого участка решаемо официально. 

• 1

Chinggis Khan

Chinggis Khan
  • Постоялец
  • 333 сообщений

залили ленточный фундамент (стены цоколя)

высота от плиты до низа ригеля 2.78 см

оконные проемы высотой в 80 см - расположены в 5 см ниже уровня ригелей

теперь вопрос - нужно ли сделать кирпичную кладку внутри по периметру цоколя - как обычно многие делают чтобы стены цоколя снутри не были холодными

или же есть другие более целесообразные варианты?

• 0

Chinggis Khan

Chinggis Khan
  • Постоялец
  • 333 сообщений

и еще вопрос по заливке крыльца и фундамента терассы

оставили под них выпуски арматуры - но не совсем понимаю как они заливаются, у прораба еще не спрашивал, в интернете говорится о термошве

• 0

erk staski

erk staski
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Как все таки геморно дом строить. Вот я женщина одна , муж умер, дети разъехались. Хочу дом. В Европе есть компании которые строят в том числе бюджетные варианты домов под ключ. Строят качественно и не надо никого пасти и погонять. Заключаешь договор и есть гарантия что все будет как оговорено по документации. Интересно возможно ли у нас так?
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Заключаешь договор и есть гарантия что все будет как оговорено по документации.

Да ведь тоже не факт. Есть целые передачи про "ушлых строителей"))) 

• 0

elena.makarenko223

elena.makarenko223
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Как все таки геморно дом строить. Вот я женщина одна , муж умер, дети разъехались. Хочу дом. В Европе есть компании которые строят в том числе бюджетные варианты домов под ключ. Строят качественно и не надо никого пасти и погонять. Заключаешь договор и есть гарантия что все будет как оговорено по документации. Интересно возможно ли у нас так?

. Присоединяюсь к вашему вопросу. Тоже хочу дом. Бюджетный, правильно построенный.
  • 0

kuan2000

kuan2000
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Добрый день! Еще как геморно. Столько финансов и нервов уйдет. Думаю проще купить. Личное мнение, но цена индивидуальных домов (не новых) ниже чем Вы потратите на его строительство.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Столько финансов и нервов уйдет.

нервы весЧь бесценная)))
что касается финансов, то это они "уходят" по нескольким причинам: 
- перерасход материалов

- завышенная закупочная цена

- собственные ошибки при выполнении работ, включая проектирование

- более долгий срок строительства из-за нехватки времени

А так строить дом, а потом его, например, продать, то есть целый бизнес такой. И дело вовсе не в "экономии" (вернее далеко не во всех случаях). Профит обычно составляет до 30%.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 26.11.2020, 12:59:23

• 1

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

Профит обычно составляет до 30%.
Это, наверное, если сильно удешевлять на материалах и качестве работ, которые не заметят при покупке. Я, например, построил без завышенных закупок, минимализм во всем. Но за потраченные деньги он не продастся. 
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
построил без завышенных закупок, минимализм во всем.

Тут более объективно ведь надо подходить, а не субъективно)))
Кроме того, на цену недвижимости могут влиять много дополнительных факторов: продуманность проекта и сооветствие трендам, инфраструктура, включая наличие коммуникаций, соседство и т.д. 

Например, если построить высококласный дорогой дом в стиле хай-тек в пригороде в каком-нибудь поселке, то навряд ли найдете там спрос "по себестоимости".И совсем другая будет картина, если построите такой же один в один дом в Горном Гиганте с оформленными документами (даже учитывая то, что земельный участок будет гораздо дороже).

Строить, продавать, инвестировать это как бы разные вещи.

Также немаловажен фактор как соответствие дома собственным потребностям и предпочтениям. Кто-то хочет одноэтажный, кто-то 2 уровня, кому то зал на 1-м этаже нужен для гостей на 50 человек и готов пожертвовать для этого остальным пространством и т.д. и т.п. Поэтому люди и строят дома как они хотят. И если раньше сравнительно недавно был спрос на дома более 250м2, то теперь даже при наличии денег больше хотят дома 140-200м2.
Одно время очень долго продавал дом в черновой отделке. Дом качественный, доки оформлены, коммуникации все есть, расположение хорошее, соседство тоже. Вот всё зашибись. Но вот больше половины отказов получал из-за того, что при проектировании и строительстве не было предусмотрено отдельного санузла на втором этаже, а также небольшая кухня 9м2 на 200м2 общей площади. Пришлось уже придумывать решения, чтобы представить их потенциальным покупателям как возможно этот вопрос решить. Но ведь даже, если человек понимает, что это решаемо, то часто не хочет с этим как бы заморачиваться даже при наличии скидки.

З.Ы. Предполагаю, что некоторые построив 5-10 лет назад дом, пытаются продать его по "себестоимости", считая затраты в долларах на тот момент и не учитывая амортизацию ежегодную 1-2%. Это тоже не совсем корректно

Сообщение отредактировал Ruslan M: 26.11.2020, 18:11:04

• 3

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Это, наверное, если сильно удешевлять на материалах и качестве работ, которые не заметят при покупке

Совсем необязательно. Те же самые новостройки на стадии котлована 1 цена, а на стадии сдачи в эксплутацию уже другая (дороже). Почему? Потому-что материалы в конце дороже? Абсолютно нет. Это риски. Чем меньше рискки, тем больше спрос. Чем больше спрос, тем выше цена. Те же самые риски несете при строительстве дома: построить в соответствии со строитлеьными нормам и правилам, оформление документов, финансирование. Кто строит сам, всё и постигает сам. Так сказать становится прорабом-строителм-инвестором. Это ведь тоже по идее не бесплатно.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 26.11.2020, 15:49:00

• 2

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений
Все правильно.....к каждому дому надо подходить индивидуально.....много факторов могут влиять на цену....

Так же могут влиять будущие проекты рядом с домом...
Например в Каргайлы, что рядом с Жанатурыс будет бакад приходить.....и как видно, многие начали там дома продавать...так как будет объездная дорога и ТД....

Есть хорошие дома в районе белбулака....по цене на уровне города.....но транспортная доступность это сразу минус большой для многих...хотя, дома например отличные.....

Да сейчас многие ещё поняли...что строить дома Овер 250 кв это бессмысленно в большей степени)
  • 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Также как и моя сестра желает с кошкой и собакой жить в частном доме. Я отговариваю, что без мужских рук это нереально. Особенно в северных областях.
  • 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Я отговариваю, что без мужских рук это нереально.

:faceoff: ЩА ещЁ феминистки обложат :fie:  

• 1

erk staski

erk staski
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Поискала участки, есть совсем не дорогие но целевое назначение - садоводство или ЛПХ. В этом я совсем не разбираюсь. Стоит ли приобретать такой участок? или потом ни дом не построишь , ни прописку не оформишь. И как с переоформлением на ИЖС ?
  • 0

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Поискала участки, есть совсем не дорогие но целевое назначение - садоводство или ЛПХ. В этом я совсем не разбираюсь. Стоит ли приобретать такой участок? или потом ни дом не построишь , ни прописку не оформишь. И как с переоформлением на ИЖС ?

По садоводству с пропиской нет проблем. По строениям дом - садовый. Тот же фундамент бетонный, со всеми коммуникациями
  • 0

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.