Перейти к содержимому

Фотография

Carrefour в АлматыНовый гипермаркет

- - - - - международная сеть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Бггг. В Тбилиси есть свои сети супермаркетов - покруче наших. Причем сеть Fresco работает круглосуточно.

Магнум на Абая тоже первое время круглосуточно работал. Да и по мнению аудитории данного форума, не в самом лучшем месте для продуктового магазина. Почти Мамыр-Жетысу, конечная автобусов. Времена пожирнее конечно были, но как-то попали ведь в аудиторию под видом дискаунтера, и сейчас держатся. Тяжелее конечно, при всей развитости сети.

Сообщение отредактировал Den_S: 13.06.2017, 15:22:49

• 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Во вторых, претензии к отсутствию привычного набора продуктов я и в Алматы слышала.

Допустим что слухи. Макарон-чая-сахара-туалетной бумаги не было? Да было там все... Наоборот говорили, "ассортимент такой же как в Магнуме и во всех других магазах города".

Ничего мол интересного. 

• 2

KittiS

KittiS
  • Гость
  • 48 сообщений
хотелось бы и в новом магазине видеть побольше европейской продукции,интересно и вкусно.Брала детское печенье и варенье-ждем,очень вкусно!а магнум ну очень надоел.Мои знакомые все ходили дружно в карфур,а в магнум у меня бабуля ходит за дешевой гречкой.
  • 2

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Складывается ощущение, что некоторые иностранные компании опрос мнений проводят среди каких-нибудь mrpumpkin-ых, которые так радуются, так радуются любому иностранному проекту или участию. А потом начинается суровая правда жизни. И выступить в роли благодетеля, приобщающего дикарей к благам цивилизации, как-то не получается. И выясняется, что бусикам рады очень немногие, а рядом есть магазины, которые не стекляшками торгуют, а составляют реальную конкуренцию.

Я радуюсь, что Карфур привез, к примеру, свои собственные карфуровские качественные французские вина по адекватным ценам, как  в Европе, благодаря низкой марже. Во всех других супермаркетах одинаковый набор брендов и товаров, как будто они все от одного общего поставщика закупаются - что так и есть. 

Если вам нравится пить некачественное дерьмо, которое заграницей стоит копейки и которое здесь продают по заоблачным ценам, добро пожаловать в наши сети.

Карфуровские фирменные томатные соусы стоили 250-400 тг, что в два-три раза дешевле, чем аналогичные соусы из Италии, которые продают у нас, а по вкусу ничем не хуже. Я итальянские соусы никогда не покупаю из-за дороговизны. А Карфуровские соусы регулярно брал.

front_fr.3.full.jpg

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 13.06.2017, 16:35:20

• 3

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Я радуюсь, что Карфур привез, к примеру, свои собственные карфуровские качественные французские вина по адекватным ценам, как в Европе, благодаря низкой марже. Во всех других супермаркетах одинаковый набор брендов и товаров, как будто они все от одного общего поставщика закупаются - что так и есть.
Собственные? У Карфура вдруг появились виноградники и винотека? А ссылочкой не поделитесь?

Если вам нравится пить некачественное дерьмо, которое заграницей стоит копейки и которое здесь продают по заоблачным ценам, добро пожаловать в наши сети.
Патетики и пафоса поменьше, пожалуйста. Мне вообще как бы это сказать... пить особо не нравится. А то, что пью - знаю и производителей, и цены. 

Более того - в Алматы достаточно специализированных винотек, в которых можно купить вина любого класса по адекватным ценам, а не супермаркетовский ширпотреб. Который от того, что он продается в Карфуре, ширпотребом быть не перестает. По местному алкогольному отделу проходила - чисто понадеялась, что вдруг повезет, и в продаже найдется совершенно замечательный французский ликер. Не нашлось.

Карфуровские фирменные томатные соусы стоили 250-400 тг, что в два-три раза дешевле, чем аналогичные соусы из Италии, которые продают у нас, а по вкусу ничем не хуже. Я итальянские соусы никогда не покупаю из-за дороговизны. А Карфуровские соусы регулярно брал.
:faceoff:  Ладно, тут сытый голодного не разумеет. Меня, видимо, в Италии разбаловали: покупать готовый соус  - моветон, тем более готовятся элементарно.

То есть, ура Карфуру из-за того, что у вас появилась бухло и закусь? К сожалению, на этом иностранцы выручку не сделают.

Допустим что слухи. Макарон-чая-сахара-туалетной бумаги не было? Да было там все... Наоборот говорили, "ассортимент такой же как в Магнуме и во всех других магазах города".
Возможно. Из-за заспоренности помещения то, что нельзя подвергнуть тепловой обработке или дезинфекции я даже не рассматривала, как возможность покупок. Но жаловалась подруга, которая вместо рядом расположенного Карфура, ездила в другой супермаркет именно за стандартной корзинкой продуктов.
  • 3

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

Я радуюсь, что Карфур привез, к примеру, свои собственные карфуровские качественные французские вина по адекватным ценам, как  в Европе, благодаря низкой марже. Во всех других супермаркетах одинаковый набор брендов и товаров, как будто они все от одного общего поставщика закупаются - что так и есть. 

итальянские они распродавали по 300-400 тг, понравился в белой банке с цельными хорошими томатами, в синей - с черри кислил, перетёртый тоже с кислинкой...

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений
Патетики и пафоса поменьше

По местному алкогольному отделу проходила - чисто понадеялась, что вдруг повезет, и в продаже найдется совершенно замечательный французский ликер.

Меня, видимо, в Италии разбаловали

Вы же модер вроде?!))

По сабжу. 

Закрылись не просто так. Неожиданно весь "верх" сняли, который руководил процессом здесь.

Брал там фрукты, всегда как на подбор. Не сравнимо с подгнивающими иногда у конкурентов, которые весь персонал зала в упор не видит, видимо надеясь что кто то невнимательный все таки купит.

Сообщение отредактировал _OmeN_: 13.06.2017, 17:21:54

• 1

[Nadya]

[Nadya]
  • Свой человек
  • 717 сообщений

На мой субъективный взгляд, уж очень сомнительный уход. 

Если учесть, что перед открытием гипера они создали офис за 2 года, проводили длительные стажировки и обучение персонала и менеджеров за рубежом. Это кто же им написал такой бизнес-план на окупаемость в первый год работы... Тот же метро вышел в плюс только в 2014 году, все предыдущие годы они сидели в минусе... 

Очень жаль, что они закрываются... Как теперь без вкуснейших свежих булочек с вишней...

• 2

Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
 Как теперь без вкуснейших свежих булочек с вишней...

Булочки на месте остаются)))) Заходила сегодня за обедом в кулинарию, ассортимент уменьшился, но не разочаровал. А вот в продуктовых рядах зрелище жутковатое, напомнил фильм-аппокалипсис, где мародеры снуют среди пустых полок.... 

Сообщение отредактировал Solo2007: 13.06.2017, 18:17:29

• 1

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Булочки на месте остаются)))) Заходила сегодня за обедом в кулинарию, ассортимент уменьшился, но не разочаровал. А вот в продуктовых рядах зрелище жутковатое, напомнил фильм-аппокалипсис, где мародеры снуют среди пустых полок....
Я такое в Силквейсити видел на Комсамольской
так в ряд по одному батончику Сникерса лежали на рядах и больше ничего так как сказать поездом
  • 1

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Я такое в Силквейсити видел на Комсамольской
так в ряд по одному батончику Сникерса лежали на рядах и больше ничего так как сказать поездом
Силквэй это яркий пример бизнеса по казахски. Всем подряд должны. Бесконечная череда судебных процессов.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Более того - в Алматы достаточно специализированных винотек, в которых можно купить вина любого класса по адекватным ценам, а не супермаркетовский ширпотреб. Который от того, что он продается в Карфуре, ширпотребом быть не перестает.

Бггг. Поржал про вина любого класса по адекватныи ценам, которые себе средний алматинец не может позволить. 

• 1

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений

Это там Карфур процветает, потому что у них сети Магнум и сети Смалл просто нет, а когда у тебя под носом 5-6 конкурентов в округе, а ты тут один на всеь город-ясен перец что стратеги Карфуровские просчитались с местом, даже не смотря на то, что наш Президент был первым покупателем.

Бггг. В Тбилиси есть свои сети супермаркетов - покруче наших. Причем сеть Fresco работает круглосуточно.

main_file_0736511.jpg

а там все супермаркеты сетей круглосуточные.

• 0

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений

В Грузии в Тбилиси в 2017 году открывают еще два Карфура. Первый Карфур открылся в Тбилиси в 2011 году и без всяких проблем работает и процветает. Также Карфур открывает свой супермаркет в Батуми. В Грузии работает та же арабская сеть, купившая лицензию Карфура, которая зашла в Казахстан.

Это там Карфур процветает, потому что у них сети Магнум и сети Смалл просто нет, а когда у тебя под носом 5-6 конкурентов в округе, а ты тут один на всеь город-ясен перец что стратеги Карфуровские просчитались с местом, даже не смотря на то, что наш Президент был первым покупателем.

вы шутите? у них крупных сетей побольше нашего. и расположены они недалеко друг от друга.

• 0

Generalux

Generalux
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Карфуровские пропагандисты!

Нечего, и на этой улице поставят МАГНУМ!

• -5

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Поржал про вина любого класса по адекватныи ценам

От 1500 до 6000 - вполне адекватные цены в алматинских винотеках. В Европе примерно те же расценки, от 5-7 до 15-20 евро. И, действительно, в *маркетах, хоть "опто-", хоть "гипер-" выбор довольно-таки небогат и цены такие же. Исключение разве что акции составляют, но они в основном распространяются на совсем недорогие столовые вина посредственного качества.

Если мсье дешевле 10к ничего не пьет и вообще продуктовую корзину в Есентае наполняет, это проблемы мсье.

• 1

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

main_file_0736511.jpg

Здрасьте, приехали....

А у нас, как будто, все сворачиваются с заходом солнца... А как же АДК? Филиалы Магнума (по крайней мере, которые я посещаю, круглосуточные)... Small, Рамстор тоже, вроде как аналогично, но точно, сказать не могу - не посещал их ночью, зато знаю точно, что работают аж до "самого поздна"... 

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Бггг. Поржал про вина любого класса по адекватныи ценам, которые себе средний алматинец не может позволить.
Дело Звягинцева живет и усиленно пытается размножиться? Не надо среднего алматинца изображать каким-то бухариком, упивающимся аналогом Таласа. Здесь ограниченный набор упоротой либераты, в коей вы можете найти благодарную аудиторию.

В той же Европе есть элитные, дорогие вина, которые пьют редко, по особым случаям, с особым антуражем. И в супермаркетах их однозначно не купишь. И есть вина для повседневного использования. Гипотетически их можно купить и в супермаркете - кому что нравится. Но обычно в них приобретается спиртное для кулинарии или коктейльное, так как и в Италии, и во Франции, и в Испании полно винных погребков, в которых можно приобрести вина на разлив, предварительно их попробовав. Или их же в бутылках.

Алматы не сильно отличается от Европы и набором ширпотребного спиртного, да и ценами. Единственное, винных погребков здесь не знаю, все больше пивные. :faceoff:

Что до Карфура - одним из причин его посещения стала реальная надежда на то, что сюда завезли французский коктейльный набор. В частности, ликер Alize.

Так что, у Карфура есть собственные виноградники и винотеки?  Впрочем, как и производственные линии для соусов. Кстати, еще вопрос, в соусе на фото есть этикетка на русском и казахском с составом, контактной информацией и прочими данными, соответствующими требованиям нашего законодательства?

• -1

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Тогда не узнавала, я вообще не любительница шопинга, чтобы во всяких сетях разбираться.  Вчера спросила. Как оказалось, итальянский Карфур практически не работает с местными производителями и поставщиками, предпочитая доставлять товар из Франции и Испании. При прочих равных, итальянцы предпочитают покупать свое (кстати, как и испанцы), потому и говорят, что Карфур - супермаркет для иностранцев. У Ашана политика совсем другая и ассортимент обязательно включает в себя местную продукцию. Вот такой "нет" глобализму. ;)

Ну у нас они, видимо, решили провести другую политику - в наличии огромный выбор товаров от местного производителя "сделано в Казахстане". Вот только цены на них, ну, мягко сказать" уж точно НЕ демократичные по сравнению с заграничными аналогами (вообще уже наши охренели от своей жадности). Наше первое посещение карфора и было то, по причине наличия именно местных товаров по нормальным ценам и хорошего качества. Оказалось "облом". Вот первое разочарование народа.

Отличается, естественно. Во первых, я вообще представить не могу, чтобы в настолько заплесневелом помещении в Европе разместились магазины вообще и продуктовые особенно. Никакой вкус круасана не стоит тех спор, которые там летают. Во вторых, претензии к отсутствию привычного набора продуктов я и в Алматы слышала.

Ну как-никак пром.территория бывшего предприятия АХБК. В свое время это было огромное производство, поэтому я с многими согласен в том, что вместо карфора, лучше бы АХБК восстановили - больше бы прибыли было. Но работать с производством - это же не торговать... Там головой надо работать, нужны знания, опыт, специалисты. У нас же какая политика? Зачем что-то делать, когда можно перепродать и сразу заработать? Увы, но это реалии нашей страны (к моему сожалению тоже). Потом здания долго были закрыты, пустовали... Естественно, ничего не вентилировалось... Но, когда в последнее время там были, уже не было того запаха, который был вначале. И они, вдруг, съезжают...
А насчет товара, я не соглашусь. Конечно, они не сравнятся со специализированными магазинами обуви, одежды или электроники по типу того же кари, сулпака или терранова, но выбор то был. И народ, наверняка, брал. Даже мы там однажды вещи брали. Но время на "привыкание населения" к такому типу торговли они практически не дали...

Вообще складывается ощущение, что некоторые иностранные компании опрос мнений проводят среди каких-нибудь mrpumpkin-ых, которые так радуются, так радуются любому иностранному проекту или участию. А потом начинается суровая правда жизни. И выступить в роли благодетеля, приобщающего дикарей к благам цивилизации, как-то не получается. И выясняется, что бусикам рады очень немногие, а рядом есть магазины, которые не стекляшками торгуют, а составляют реальную конкуренцию.

Так я про это и говорил. Они всё управление взяли на себя и, наверняка, если и советовались с кем-либо, то это с кем-то из наших "великоизбранных", которые на нашу жизнь смотрит только из окна своего офиса (если вообще советовались). Да я давно уже убедился в том, что многие иностранные компании с их руководством (владельцами) смотрят на нас как на дикарей - а'ля как современный человек смотрит на туземцев африки. Я сам с таким неоднократно сталкивался на своем опыте. И даже когда начинаешь что-то обхяснять/разъяснять, и то, смотрят на тебя как на ребенка 5-ти лет... Пока уже не начинаешь достойные аргументы приводить, тогда более-менее начинают слушать...

• 0

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Брал там фрукты, всегда как на подбор. Не сравнимо с подгнивающими иногда у конкурентов, которые весь персонал зала в упор не видит, видимо надеясь что кто то невнимательный все таки купит.

Так и пусть попадаются подгнившие... Это показатель того, что они натуральные и ничем не обработанные. Наоборот, стоит задумываться над тем, почему фрукты выглядят "как на картинке". А из горы с подгнившими можно выбрать более-менее нормальные. Натуральные фрукты долго лежать не будут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.