Персонал гниль не должен отбирать или хотя бы сортировать?
Ну почему не должен? Должен, естественно... И я их ни в коем разе не оправдываю. Но (на примере тех же яблок):
1. Может они не успевали. Потому что натуральные, необработанные "всяко-разно" фрукты не могут вот так, махом все разом раз и гнить. Каждое яблоко имеет свой срок вызревания (одно раньше, другое позже) и при их сборе никто же непроверяет на этот срок каждое яблоко, потому что это, априори, невозможно, и их собирают разом. Соответственно и срок их хранения тоже будет разный - одно раньше может начать подгнивать, другое позже. Вот и представьте себе эту ситуацию... Тогда их пришлось бы постоянно, ежедневно стоять и перебирать конвейерным способом чуть ли не ежечасно. Отсюда еще один нюанс:
2. Для относительно "идеального" и длительного хранения яблок, подходят лишь некоторые виды из, так называемых "поздних, твердых сортов". И то, для этого необходимо каждое яблоко отдельно и аккуратно снимать специальным приспособлением, затем, после тщательного осмотра на дефекты, не стирая естественную "пыльцу" с кожуры, оборачивать в бумагу, которая должна и хорошо изолировать от других(на случай гниения и потеков), и в то же время пропускать воздух в "достаточном режиме" (иначе мякоть превратиться в безвкусную вату). И всё это хранить при низкой (ни в коем случае НЕ минусовой), желательно, постоянной температуре до самого "стола", периодически проверяя на ту же гниль, которую даже так, не избежать. Мы, в свое время, так аж до нового года, свои, домашние яблоки доводили. И то, это было еще в 90-х годах и мы использовали тогда бумагу, которая досталась еще из "наследия СССР", желтоватого цвета (без всяких хим.отбеливателей).И всё это, поверьте, тот еще гемор.
И Вы думаете поставщики тех же яблок, будут вот так, тщательно, каждое яблочко собирать или сортировать/осматривать? Да ничуть не бывало!
А в Карфоре тем более...(да такое, почти что во всех ТЦ творится). Вы видели тамошних работников? При всем моем уважении к ним... Но, такое впечатление, что они или с луны свалились, или спустились с гор из Богом забытого аула, в котором кроме "животноводства" ничего не знают. Нет... Я не спорю... Попадаются, конечно и толковые, но их единицы... Я сам видел один раз такого "сортировщика" и, по-моему, в том же Карфоре. Он эти яблоки "сортировал" как будто в камни играл (схватил, не глядя... бросил в основную кучу, на прилавок или в корзину... они бьются друг о друга). Я подошел, говорю "Ты что делаешь?! Ты же их побъёшь и они еще быстрее гнить начнут..." Он на меня посмотрел такими глазами, как будто инопланетянина увидел, который стал ему объяснять устройство вселенной. Хорошо, тогда кто-то из их "старших" проходил, услышал мое замечание и подошел...
3. У каждого понятие "гниль" разное.
- Один подойдет и выберет из общей массы нормальные яблоки, не обращая внимания на те же небольшие следы от ударов, природных следов на кожуре в виде тех же точек, которых не избежать на, не обработанных химией, яблоках.
- Другой... вернее другая... При виде таких природных, естественных, дефектов, сморщит носик и фаркнув, цокая каблучками отправится в сторону "китайщины" пропитанной химией аж до косточек.
П.С. И всё это я говорю из своего личного опыта... Ни грамма фантазии. Одна такая "особа" вот так развернулась и ушла, видимо подумав, что у меня "того... не все дома" или денег нет на "красивые яблочки", а другая, по всей видимости, умнее ее оказалась, увидев, как я посмотрел на "ту" и продолжил выбирать яблоки, спросила "почему я набираю именно эти, а не "красивые", попросила и меня ей набрать. Потом, совершенно случайно (я даже забыл ее совсем), подходит ко мне в магазине, благодарит и снова просит ей помочь с выбором . Сказала, что всем дома понравилось именно эти, а "красивые" так и не съели...
Не знаю... Может просто я с рождения "на земле" вырос и умею отличить "натуральное" от "химического". Поэтому и советую всем: не бойтесь выбирать из тех, где есть небольшая гниль... Натуральное долго не хранится, тем более, что мы, сейчас, еще много чего "доедаем" из прошлогодних остатков овощехранилищ. Но, опять же... всё надо делать с умом и знанием. Если не умеешь - попроси, чтоб помогли... а то велик шанс длительного и частого посещения "белого друга" (унитаза)