Перейти к содержимому

Фотография

Carrefour в АлматыНовый гипермаркет

- - - - - международная сеть

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

#661
Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

 

Брал там фрукты, всегда как на подбор. Не сравнимо с подгнивающими иногда у конкурентов, которые весь персонал зала в упор не видит, видимо надеясь что кто то невнимательный все таки купит.

Так и пусть попадаются подгнившие... Это показатель того, что они натуральные и ничем не обработанные. Наоборот, стоит задумываться над тем, почему фрукты выглядят "как на картинке". А из горы с подгнившими можно выбрать более-менее нормальные. Натуральные фрукты долго лежать не будут

Персонал гниль не должен отбирать или хотя бы сортировать? 


  • 0

#662
Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

 

Так и пусть попадаются подгнившие... Это показатель того, что они натуральные и ничем не обработанные. Наоборот, стоит задумываться над тем, почему фрукты выглядят "как на картинке". А из горы с подгнившими можно выбрать более-менее нормальные. Натуральные фрукты долго лежать не будут

 

 

У меня у свекрови есть картошка с огорода, а также огурцы, помидоры и прочее по мелочи. И все вполне лежит и не гниет. Условия и сроки хранения соблюдать надо. Когда 70% той же картошки сгнила, а апельсинов покрылась плесенью, магазину следует задуматься, а не надеяться, что народ и так съест.

 

Цена на местную продукцию мало зависит от Карфура, равно как и от любого другого магазина. Цены на нее у нас почти везде одинаковые с разбросом в 20-30 тг. Что-то дешевле в одном месте, что-то в другом. Но в целом получается одно и тоже. Так что это уже вопрос к нашим изготовителям. 

 

P.S.

Некоторые так ополчились на Карфур. Дело ведь не в том, что это иностранная сеть. Думаю многим нет дела даже до того, кто там владелец. Лично я там покупала сыр и выпечку, еще был неплохой отдел с колбасами (там где свинина продавалась), курица вкусная была, рыба, салатики. Все остальное закупалось мимоходом, так как выискивать где подешевле в итоге дороже обходится с учетом парковки, бензина и времени. Стандартная продуктовая корзина там набиралась. Да, я не покупаю крупы, макароны и сахар в большом количестве, поэтому здесь спорить не буду. Может мешком в Магнуме оно и дешевле будет.

Вот я теперь не знаю где брать сыр, если этот отдел уберут или будут завозить стандартный набор. Более менее выбор в АДК, но у них, кажется, проблемы с хранением. Он у них безвкусный и старый попадается. В Рамсторе и Интерфуде дороже, так как там он не головками, а фасованый. Получается дороже тыс. на 3. Кроме того, этот магазин давал некое чувство комфорта. Консультанты всегда отвечали на вопросы, искали продукцию. Если случались какие-либо проблемы то все возвращали и меняли. Детская площадка внутри магазина, где можно было оставить ребенка на минут 20-30, тоже была удобна. Не все дети любят ходить за продуктами, а оставить ребенка с кем-то не всегда получается. 

Если новый магазин будет давать мне все тот же комфорт, я с радостью буду в него ходить, не зависимо от его названия и владельца. Если нет, то лично я огорчусь. К тому же разнообразие всегда приятно. Чем больше различных торговых сетей в городе, тем лучше

 

Вчера доползла до фермерского базара. Заветренное мясо, подпорченные фрукты и абсолютная пустота.  Клиентов почти нет.


Сообщение отредактировал Шмяк: 14.06.2017, 14:48:13

  • 2

#663
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

Некоторые так ополчились на Карфур.
Да богов ради... Мне было все равно, когда Карфур работал, также все равно, когда он закрылся. Я даже ни одного слова на тему плесени и спор в помещении не написала до закрытия. Взрослые люди: желаете рисковать жизнью и здоровьем - пожалуйста.

Но с закрытием достаточно средненького, особо не примечательного супермаркета, которых у нас были десятки, и еще десятки будут, началась какая-то клоунада. Вместо того, чтобы признать, что не то время, не то место и неправильный подход к снаряду - начались какие-то бредовые теории заговора, к слову ТС пришелся...

Не справились, не смогли. Сыр берите там, где до карфура покупали - только и всего.


  • -1

#664
Lewis

Lewis

    Make peace, not war

  • В доску свой
  • 6 649 сообщений

Сыр берите там, где до карфура покупали - только и всего.


С хорошим и не запредельно дорогим сыром у нас определенные проблемы.

А от карфура ждал рисовых крекеров, но не дождался. И вот ведь подлость - практически во всем мире есть, а у нас хоть шаром.
  • 0

#665
магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Персонал гниль не должен отбирать или хотя бы сортировать?

Ну почему не должен? Должен, естественно... И я их ни в коем разе не оправдываю. Но (на примере тех же яблок):
1. Может они не успевали. Потому что натуральные, необработанные "всяко-разно" фрукты не могут вот так, махом все разом раз и гнить. Каждое яблоко имеет свой срок вызревания (одно раньше, другое позже) и при их сборе никто же непроверяет на этот срок каждое яблоко, потому что это, априори, невозможно, и их собирают разом. Соответственно и срок их хранения тоже будет разный - одно раньше может начать подгнивать, другое позже. Вот и представьте себе эту ситуацию... Тогда их пришлось бы постоянно, ежедневно стоять и перебирать конвейерным способом чуть ли не ежечасно. Отсюда еще один нюанс:
2. Для относительно "идеального" и длительного хранения яблок, подходят лишь некоторые виды из, так называемых "поздних, твердых сортов". И то, для этого необходимо каждое яблоко отдельно и аккуратно снимать специальным приспособлением, затем, после тщательного осмотра на дефекты, не стирая естественную "пыльцу" с кожуры, оборачивать в бумагу, которая должна и хорошо изолировать от других(на случай гниения и потеков), и в то же время пропускать воздух в "достаточном режиме" (иначе мякоть превратиться в безвкусную вату). И всё это хранить при низкой (ни в коем случае НЕ минусовой), желательно, постоянной температуре до самого "стола", периодически проверяя на ту же гниль, которую даже так, не избежать. Мы, в свое время, так аж до нового года, свои, домашние яблоки доводили. И то, это было еще в 90-х годах и мы использовали тогда бумагу, которая досталась еще из "наследия СССР", желтоватого цвета (без всяких хим.отбеливателей).И всё это, поверьте, тот еще гемор.
И Вы думаете поставщики тех же яблок, будут вот так, тщательно, каждое яблочко собирать или сортировать/осматривать? Да ничуть не бывало!
А в Карфоре тем более...(да такое, почти что во всех ТЦ творится). Вы видели тамошних работников? При всем моем уважении к ним... Но, такое впечатление, что они или с луны свалились, или спустились с гор из Богом забытого аула, в котором кроме "животноводства" ничего не знают. Нет... Я не спорю... Попадаются, конечно и толковые, но их единицы... Я сам видел один раз такого "сортировщика" и, по-моему, в том же Карфоре. Он эти яблоки "сортировал" как будто в камни играл (схватил, не глядя... бросил в основную кучу, на прилавок или в корзину... они бьются друг о друга). Я подошел, говорю "Ты что делаешь?! Ты же их побъёшь и они еще быстрее гнить начнут..." Он на меня посмотрел такими глазами, как будто инопланетянина увидел, который стал ему объяснять устройство вселенной. Хорошо, тогда кто-то из их "старших" проходил, услышал мое замечание и подошел...
3. У каждого понятие "гниль" разное.
- Один подойдет и выберет из общей массы нормальные яблоки, не обращая внимания на те же небольшие следы от ударов, природных следов на кожуре в виде тех же точек, которых не избежать на, не обработанных химией, яблоках.
- Другой... вернее другая... При виде таких природных, естественных, дефектов, сморщит носик и фаркнув, цокая каблучками отправится в сторону "китайщины" пропитанной химией аж до косточек.
П.С. И всё это я говорю из своего личного опыта... Ни грамма фантазии. Одна такая "особа" вот так развернулась и ушла, видимо подумав, что у меня "того... не все дома" или денег нет на "красивые яблочки", а другая, по всей видимости, умнее ее оказалась, увидев, как я посмотрел на "ту" и продолжил выбирать яблоки, спросила "почему я набираю именно эти, а не "красивые", попросила и меня ей набрать. Потом, совершенно случайно (я даже забыл ее совсем), подходит ко мне в магазине, благодарит и снова просит ей помочь с выбором :) . Сказала, что всем дома понравилось именно эти, а "красивые" так и не съели...

Не знаю... Может просто я с рождения "на земле" вырос и умею отличить "натуральное" от "химического". Поэтому и советую всем: не бойтесь выбирать из тех, где есть небольшая гниль... Натуральное долго не хранится, тем более, что мы, сейчас, еще много чего "доедаем" из прошлогодних остатков овощехранилищ. Но, опять же... всё надо делать с умом и знанием. Если не умеешь - попроси, чтоб помогли... а то велик шанс длительного и частого посещения "белого друга" (унитаза)   :D


  • 2

#666
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений
Да богов ради... Мне было все равно, когда Карфур работал, также все равно, когда он закрылся. Я даже ни одного слова на тему плесени и спор в помещении не написала до закрытия. Взрослые люди: желаете рисковать жизнью и здоровьем - пожалуйста.

 

 

Вы меня конечно извините, но хотелось бы спросить: - Вы биолог по образованию и проводили какие то лабораторные исследования ?  Как Вы определяете наличие плесени и спор ? И как вы в нашем городе живете то , где экологическая обстановка не самая лучшая. 

Я никого не защищаю, но хотелось бы узнать.


  • 1

#667
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Как Вы определяете наличие плесени и спор ?

Плесень же воняет вполне определенным "ароматом". А там, где есть плесень - есть и ее споры. И весьма неиллюзорно маячит микозом.

 

Экологическая обстановка - это одно, а вот грибковые инфекции - совсем другое.


Сообщение отредактировал Йожык: 14.06.2017, 16:31:04

  • -1

#668
Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Экологическая обстановка - это одно, а вот грибковые инфекции - совсем другое.
 

Вы правда так считаете? или просто не знаете как влияет на человека экологическая обстановка? С каждым разом увеличивающееся количество людей с хроническим насморком и кашлем вас не волнует? В нашей ситуации конечно плесень в вентиляционной трубе намного страшнее... 


  • 0

#669
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Вы правда так считаете? или просто не знаете как влияет на человека экологическая обстановка? С каждым разом увеличивающееся количество людей с хроническим насморком и кашлем вас не волнует? В нашей ситуации конечно плесень в вентиляционной трубе намного страшнее...

Вы при плохой экологической обстановке готовы спокойно в тубдиспансере погулять? Ну, обстановка-то плохая, хуже уже не станет, правда?

Оправдывать плохой общей экологической обстановкой антисанитарию продуктового супермаркета как-то эмм... нелогично, мягко говоря.


Сообщение отредактировал Йожык: 14.06.2017, 16:53:11

  • 0

#670
магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

 

 

Так и пусть попадаются подгнившие... Это показатель того, что они натуральные и ничем не обработанные. Наоборот, стоит задумываться над тем, почему фрукты выглядят "как на картинке". А из горы с подгнившими можно выбрать более-менее нормальные. Натуральные фрукты долго лежать не будут

 

 

У меня у свекрови есть картошка с огорода, а также огурцы, помидоры и прочее по мелочи. И все вполне лежит и не гниет. Условия и сроки хранения соблюдать надо. Когда 70% той же картошки сгнила, а апельсинов покрылась плесенью, магазину следует задуматься, а не надеяться, что народ и так съест.

 

Цена на местную продукцию мало зависит от Карфура, равно как и от любого другого магазина. Цены на нее у нас почти везде одинаковые с разбросом в 20-30 тг. Что-то дешевле в одном месте, что-то в другом. Но в целом получается одно и тоже. Так что это уже вопрос к нашим изготовителям. 

 

P.S.

Некоторые так ополчились на Карфур. Дело ведь не в том, что это иностранная сеть. Думаю многим нет дела даже до того, кто там владелец. Лично я там покупала сыр и выпечку, еще был неплохой отдел с колбасами (там где свинина продавалась), курица вкусная была, рыба, салатики. Все остальное закупалось мимоходом, так как выискивать где подешевле в итоге дороже обходится с учетом парковки, бензина и времени. Стандартная продуктовая корзина там набиралась. Да, я не покупаю крупы, макароны и сахар в большом количестве, поэтому здесь спорить не буду. Может мешком в Магнуме оно и дешевле будет.

Вот я теперь не знаю где брать сыр, если этот отдел уберут или будут завозить стандартный набор. Более менее выбор в АДК, но у них, кажется, проблемы с хранением. Он у них безвкусный и старый попадается. В Рамсторе и Интерфуде дороже, так как там он не головками, а фасованый. Получается дороже тыс. на 3. Кроме того, этот магазин давал некое чувство комфорта. Консультанты всегда отвечали на вопросы, искали продукцию. Если случались какие-либо проблемы то все возвращали и меняли. Детская площадка внутри магазина, где можно было оставить ребенка на минут 20-30, тоже была удобна. Не все дети любят ходить за продуктами, а оставить ребенка с кем-то не всегда получается. 

Если новый магазин будет давать мне все тот же комфорт, я с радостью буду в него ходить, не зависимо от его названия и владельца. Если нет, то лично я огорчусь. К тому же разнообразие всегда приятно. Чем больше различных торговых сетей в городе, тем лучше

 

Вчера доползла до фермерского базара. Заветренное мясо, подпорченные фрукты и абсолютная пустота.  Клиентов почти нет.

 

Ну так я про это и говорю... Правильное хранение и сортировка. В Карфоре, видимо, зная что закроют, все это бросили "на самотёк"...

Мне, например, было откровенно по-барабану чья это сеть и кто владелец. Я вообще, узнал, что там арабы во главе, только после информации о закрытии, хоть и резюме им свое тогда отправлял... В общем, особо не задумывался... Но я это к чему?

Нам там нравилось с супругой, так сказать, "гулять"... Смотреть что появилось "нового", какие цены и так далее... Если что нравилось - купить... Ассортимент более-менее нормальный. (Не знаю что, кому и почему не нравилось)  Плюс ко всему, там... ну не знаю... какая-то свобода, что-ли... наподобии Меги... Огромное пространство, не загроможденное стелажами до потолка как в АДК или Магнуме.  Нет этой постоянной "сумасшедшей толпы". Рядом стали открываться и дополнительные бутики (но опять же... не так много как сейчас), сулпак... сейчас вон, фермерский открылся... В общем, свободно, спокойно... Единственное, что НЕ нравилось - платный туалет (во всех ТРЦ) они безплатные, а тут, видимо, наш менталитет "взял верх". Почему запомнилось? :) Беременность супруги и огромная территория чтоб до него добежать (в общем... девушки меня понимают). Потом, после рождения детеныша, с начала января, не были ни разу... И вот, побывав, наверное в середине мая, были вначале вообще удивлены увиденному - половина ТЦ, (одежда, электроника, техника) закрыта. А потом, узнав что он вообще, закрывается... еще раз побывали... Еще больше территория огорожена. Где брали лампочки в прошлый раз по приемлемым ценам, и удлинитель, закрыто (хотели еще набрать). Как будто война наступает - полки опустевают... товара нет... Зато бутиков стало больше... Как на Зеленом базаре... Вот это мне и не нравится... Превратиться сейчас в подобие той же "Алмы" или как там он на зеленке называется?  

Поэтому и жаль, что закрывается... А сейчас придет неизвестно кто... Какой ассортимент, какие цены будут...


  • 1

#671
Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Оправдывать плохой общей экологической обстановкой антисанитарию продуктового супермаркета как-то эмм... нелогично, мягко говоря.
 

Я пока не увидела результатов замеров и подтверждений антисанитарии в данном супермаркете. У нас везде чем-то пахнет. Если запах плесени ведет к тубдиспансеру, то жители старых панельных домов уже должны быть там. 


  • 0

#672
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Я пока не увидела результатов замеров и подтверждений антисанитарии в данном супермаркете.

Будь там хоть все заверенные сургучными печатями бумаги о том, что воздух соответствует стандартам "чистых комнат", запах плесени говорит об обратном.

Впрочем, здоровье ваше, чего я тут распинаюсь...


  • 0

#673
магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

 

Как Вы определяете наличие плесени и спор ?

Плесень же воняет вполне определенным "ароматом". А там, где есть плесень - есть и ее споры. И весьма неиллюзорно маячит микозом.

 

Экологическая обстановка - это одно, а вот грибковые инфекции - совсем другое.

 

Тоже согласен, но это дело уже СЭС-надзора и тех, кто выдавал разрешение на открытие. Ставить спец.фильтры на вентиляцию с их периодичной заменой, очищать от заплесневелости территорию, вентиляцию и само здание... Я понимаю, что они иностранцы, но это же не малые дети, и они уж вполне понимали в какое здание и территорию "входят"... Ну а уж если они и этого "не знали" и "не понимали"... У меня тогда вообще вместо слов одни эмоции и весьма не положительного в их сторону характера... 


  • 0

#674
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

На мой субъективный взгляд, уж очень сомнительный уход. 

Если учесть, что перед открытием гипера они создали офис за 2 года, проводили длительные стажировки и обучение персонала и менеджеров за рубежом. Это кто же им написал такой бизнес-план на окупаемость в первый год работы... Тот же метро вышел в плюс только в 2014 году, все предыдущие годы они сидели в минусе... 

 

 

Такая же ситуация была в России. Карфур годами готовился, чтобы открыться там. И закрылся через 4 месяца после открытия. В 2008 году Карфур и американский Wall-Mart претендовали на покупку российских сетей. Уолмарт открыл офис в Москве. 

 

Карфур достиг официальной предварительной договоренности о покупке российской сети "Седьмой континент". Достигнув этой договоренности, открыл первые два супермаркета. ВНЕЗАПНО эта договоренность расторгается и Карфур быстро сворачивается и сваливает из России. То бишь Карфур киданули. А потом еще и стали говорить, что якобы Карфур не смог предложить необходимую цену, хотя предварительный договор о покупке уже был заключен и россиян цена устраивала. 

 

"2010. Международная торговая сеть Wal-Mart закрывает московский офис, так и не начав работу в России. Ретейлеру, претендовавшему на «Копейку» и «Ленту», не удалось купить ни одну из российских сетей." 

 

Я уверен, что российские бизнесмены продали бы свои сети Карфуру и Уол-Марту, так как выгодно. Им не позволили это сделать по политическим причинам. Я думаю, что блокировка захода новых иностранных сетей в  Россию была произведена через новый закон "о государственном регулировании торговли", принятом в июле 2009 года. Это по времени совпадает с тем, что Карфур открыл магазины в июне 2009 года и закрылся в сентябре. Либо произошло давление на российских бизнесменов, собиравшихся продавать свои сети иностранцам, через шантаж.

 

Все иностранные сети, которые работают сейчас в России ( Метро, ИКЕЯ, Ашан и т.д.), зашли в начале 2000-х.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.06.2017, 17:31:33

  • -2

#675
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

 

Как Вы определяете наличие плесени и спор ?

Плесень же воняет вполне определенным "ароматом". А там, где есть плесень - есть и ее споры. И весьма неиллюзорно маячит микозом.

 

Экологическая обстановка - это одно, а вот грибковые инфекции - совсем другое.

 

 

По мне, так в этом магазине пахнет не лучше и не хуже чем в других магазинах. Во всяком случае , я ничего не замечаю и посещая этот магазин (не только Carrefour) еще жив и здоров.

А утверждения, что там "плесень и грибки" как минимум не обоснованы ничем. Вот когда покажете результаты проверок, вот тогда и можно что то утверждать.

А так, пока что, только предположения некоторой части людей, ни чем не подкрепленные.


  • 1

#676
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

 

Я пока не увидела результатов замеров и подтверждений антисанитарии в данном супермаркете.

Будь там хоть все заверенные сургучными печатями бумаги о том, что воздух соответствует стандартам "чистых комнат", запах плесени говорит об обратном.

Впрочем, здоровье ваше, чего я тут распинаюсь...

 

 

То есть, вы призываете не верить "печатям", а верить Вашему носу ? Извините, а сертификат на него есть и поверки он проходит ?


  • 1

#677
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Вообще, мне вот лично, не понятна радость некоторых людей от закрытия этого магазина, которую они тут выражают чуть ли не на каждой странице.

Товар не такой как вам нравится ? Пахнет чем то не тем ? Ну не нравится вам магазин - ну не ходите. В чем вопрос ? 

А кому то он нравился, кому то он был удобен, так как у дома, кому то работу давал, налоги платил.


  • 3

#678
Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

 

 

Я пока не увидела результатов замеров и подтверждений антисанитарии в данном супермаркете.

Будь там хоть все заверенные сургучными печатями бумаги о том, что воздух соответствует стандартам "чистых комнат", запах плесени говорит об обратном.

Впрочем, здоровье ваше, чего я тут распинаюсь...

 

 

То есть, вы призываете не верить "печатям", а верить Вашему носу ? Извините, а сертификат на него есть и поверки он проходит ?

 

По моим наблюдениям, непосредственно Карфур находился в свежепрестроенной, дальней части здания. Опоры не советские бетонные, а новые металлические швеллеры. Обратите в следующий раз кто будет.


  • 0

#679
Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

...

Но с закрытием достаточно средненького, особо не примечательного супермаркета, которых у нас были десятки, и еще десятки будут, началась какая-то клоунада. Вместо того, чтобы признать, что не то время, не то место и неправильный подход к снаряду - начались какие-то бредовые теории заговора, к слову ТС пришелся...

На моей памяти, сетевых магазины уровня Карфура у нас десятков не было, и вряд ли десятки будут.  

Про "не то место", тоже непонято.

Аксаи, микры и тд. Очень большая плотность населения. Отличная парковка, хороший подъезд, пешая доступность. Всякие концерты-ярмарки-ёлки-развлекаловы. 

Плюс скоро открытие остального комплекса до Мате-залки, со всякими кинотеатрами-мультиплексами, фудкортами и тд.

Но, как в анекдоте "Ну не шмагла я, не шмагла!".

PS: Ждем открытия OBI


  • 2

#680
магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

На моей памяти, сетевых магазины уровня Карфура у нас десятков не было, и вряд ли десятки будут.  
Про "не то место", тоже непонято.
Аксаи, микры и тд. Очень большая плотность населения. Отличная парковка, хороший подъезд, пешая доступность. Всякие концерты-ярмарки-ёлки-развлекаловы. 
Плюс скоро открытие остального комплекса до Мате-залки, со всякими кинотеатрами-мультиплексами, фудкортами и тд.
Но, как в анекдоте "Ну не шмагла я, не шмагла!".
PS: Ждем открытия OB

Гипермаркетов именно с ТАКИМ (универсальным) предложением у нас еще ВООБЩЕ не было. То есть, чтоб под эгидой одной компании (гипермаркета) предлагался ассортимент от продуктов, до сотовых телефонов и телевизоров.

Мега, АДК и подобные не подходят по причине того, что у них, в одном помещении, находятся филиалы различных компаний. В случае же Карфора, всё это находилось в одном, общем, павильоне. Естественно, с такими "монстрами" ТРЦ как та же Мега, АДК, (для среднего класса), Достык-Плаза (для более "обеспеченных слоев") и "Есентай молл" (для "крутиков"), ну и "Аппорт" (так сказать "для тех, кто живет за городом") им не сравниться... Ситиплюс, Арзан, Домилион, тоже, в принципе, неплохой вариант как конкуренты.  Но Карфор то как раз, на фоне этих самых "конкурентов", и имел шанс занять эту самую "уникальную нишу".  Грамотно построенный бизнес-план с планом продаж и маркетингом с ценовой политикой, дать время для того, чтоб народ привык к ним... и они вполне могли бы получать хороший доход только с одного оборота и объема товара, а может, даже, и переманить некоторую часть покупателей из других ТРЦ. Местонахождение их тоже, с точки зрения бизнеса ТРЦ, весьма хорошее - вокруг огромные спальные районы. Даже в центре города, такого объема народа не везде наберется... Рядом проездное шоссе (минимум пробок), огромная парковка, на которой можно проводить различные маркетинговые мероприятия... И они тут раз... и съезжают... Поэтому и возникает вопрос - Почему? Или они, в стиле наших бизнесменов, решили провести некий "ребрейдинг", но тогда зачем сводить до нуля объемы продукции? В общем, непонятно...

Как сказал великий, мудрый Винни Пух - "Это "жжж" неспроста..."


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.