Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 13]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

заметьте как быстро водитель бетононасоса включил воду и как долгу тянут с этим пожарные :faceoff: Да еще в конце феил случился
Вывод: к черту пожарки, на вооружение надо брать бетононасосы :idea:
p.s. не знал что у них свой бак с водой есть и напор воды классный

А как же 10ти кг пожаротушители?)
Молодец просто!!! Красавчик! Еще и тушил так, со знанием что ли.

По поводу разворота и пешеходов - да, тоже случается, пропускаю, а иначе как, нет, не сигналю. Вообще пешеходам не сигналю, даже во дворе. Иногда бывает что пешеходы на перекрёстке сами пропускают, стоят и смотрят, когда ты завершишь манёвр. Только если перекресток не большой, тогда машины которым зеленый начинают сигналить, вот это раздражает, не взлетишь же.
  • 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Дабл снова.

Сообщение отредактировал TheOne&Only: 23.02.2016, 22:20:23

• -1

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Вообще пешеходам не сигналю, даже во дворе.

а меня иногда немного раздражает когда во дворе с двух сторон тротуар, а пешеходы топаю прям по середине дороги. И идут нет бы хоть назад посмотреть, идут тупо вперед, даже когда к ним в плотную подъезжаешь - ноль реакции. Тогда на помощь приходит сигнал от волги :idea: легкий испуг обеспечен, нефиг по дороге шастать  :D

• -6

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Вообще пешеходам не сигналю, даже во дворе.

а меня иногда немного раздражает когда во дворе с двух сторон тротуар, а пешеходы топаю прям по середине дороги. И идут нет бы хоть назад посмотреть, идут тупо вперед, даже когда к ним в плотную подъезжаешь - ноль реакции. Тогда на помощь приходит сигнал от волги :idea: легкий испуг обеспечен, нефиг по дороге шастать  :D

Согласно ПДД РК:

17. Движение в жилых зонах

1. В жилой зоне пешеходы двигаются как по тротуарам, так и по проезжей части дороги. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако их движение не должно создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

2.  В жилой зоне запрещается:

• 1) сквозное движение транспортных средств;
  • 2) движение транспортных средств вне проезжей части;
  • 3) учебная езда;
  • 4) стоянка с работающим двигателем;
  • 5) стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более трех тысяч пятьсот килограммов, автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест;
  • 6) подавать звуковой сигнал, включать громкую музыку;
  • 7) стоянка на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках.   

3. При выезде из жилой зоны водители уступают дорогу другим участникам движения.

4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Для меня сигналить во дворах - кощунство, если впереди меня пешеход, топающий строго посередине дороги, предпочитаю медленно ехать за ним, обычно сразу же человек перемещается на тротуар.

• 2

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Странно, мне на Тако Хусейна утверждали, что сейчас они являются единственными дилерами Ford. Мне виновник дтп у них юбку заднего бампера покупал.
При этом заменить масло у них проблема, потому что ни масла и никаких расходников у них на Ford нету.

А у них сегодня 2 черных эксплорера как у вас стояли. Я спросил на счет зап частей. Сказали: на заказ, а так в наличии только расходники. Что в принципе и нужно.
Еще стояли 2 рейнджа, 1 ку7. Форд мондэо.

Они в жилетках ходят, сзади надпись: Caspian что ли.
Если сиотреть на сам автомир, то въезд справа, там шлагбаум и машины Форды стоят.

Сообщение отредактировал V@SILEK: 23.02.2016, 23:32:23

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Алби машину нашел себе? Ниссан не решился взять?

Думаю Солярис с доплатой поменять Пыж4. Нужен недорогой внедорожник.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Думаю Солярис с доплатой поменять на Пыж4. Нужен недорогой внедорожник.
  • 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Номад мне выплатил только в январе, хотя доки сдал и прошел оценку в октябре!  :dont:

А мне как не странно вовремя Номад Иншурас выплатил почти вовремя , ну может на дней 5 задержали если, и то это с учетом того что был новый год.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Недорогих внедорожников не бывает хотя бы потому что содержать их дорого. П4 зимой ест под 22 литра на сотню. Правда он всеядный. Можно сильно не париться с выбором заправки. Сердце у самурая не модернизировалось аж с 80-х годов прошлого века с момента его разработки за исключением мелких доработок. Зато не ломается. Я имею ввиду мотор объемом 3 литра. А вот 3,5 они сначала ставили, потом по каким-то причинам перешли на 3,0 и теперь вроде снова оснащают 3,5. При этом 3-х литровый мотор они поставляли только для СНГ вроде, так как в эмиратах и Ливане у ОД были только 3,5 или 4,0.

Сообщение отредактировал Mr.Nour: 24.02.2016, 03:51:52

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Мр. Нур нам хватит 3.0. В основном для поездок по трассам и где их нет.
В городе на А6 проще ездить, тем более с сервотроником, хоть на месте крутись.

Зы мне кажется все джипы так кушают))) из за своего веса.

Сообщение отредактировал V@SILEK: 24.02.2016, 07:29:06

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Доброе утро!

Для меня сигналить во дворах - кощунство, если впереди меня пешеход, топающий строго посередине дороги, предпочитаю медленно ехать за ним, обычно сразу же человек перемещается на тротуар.

Да, тоже считаю что сигналить в спину человеку - это не очень хорошо. Медленно еду обычно за ним.

Сигналить могу только расшалившимся пацанам, которые иногда начинают бороться прямо на дороге.

• 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений

Если в сильно в говна не лазить, то рекомендую присмотреться к Субару. Расход в районе 13-15 литров, клиренс, проходимость. Сервис.
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Если в сильно в говна не лазить, то рекомендую присмотреться к Субару. Расход в районе 13-15 литров, клиренс, проходимость. Сервис.

Можно газ на П4 поставить можно. По деньгам думаю нормально будет выходить эксплуатация.

Мне П4 немного не нравится, немного он какой-то вагонообразный по ощущениям и по посадке.

Ну и динамика конечно не очень, особенно по трассе.

• 0

Papai

Papai
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Уже третий раз запускают, вроде

http://www.zakon.kz/...taet-s-25.html 

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Ауди полноприводная, не думаю что Субару уедет далеко. Нравится Оутбэк, особенно с 3.0 с сидрайвом. Но стекла без арочные, думаю что сифонить будут.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Можно газ на П4 поставить можно. По деньгам думаю нормально будет выходить эксплуатация.
Мне П4 немного не нравится, немного он какой-то вагонообразный по ощущениям и по посадке.
Ну и динамика конечно не очень, особенно по трассе.

Есть варианты?
В Астане б.ушка по мерсам есть, из Англии возят.
Семейный подряд, отец на Монтеро спорт, сын на Пыж 4 с 3.8 на газу.
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

обычно да, нормальные люди перемещаются на тротуар, но бывают исключения, пока им "пинком под зад" не дашь - будут как бараны топать по середине. 

правило, правилом, но если с двух сторон тротуар зачем идти по дороге? и создавать помехи движению

p.s. кстати такое не уважение к водителям обычно проявляют только молодые девушки (школьницы, студентки), люди по старше всегда оглядываются. 

Сообщение отредактировал TMA93: 24.02.2016, 09:54:31

• -1

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
На паджеро 4 ,расход только в сильные морозы 22 л..А так 17÷19 зимой,15÷16 летом.По трассе при спокойной езде в 9.1 л. укладывается. По поводу всеядности,это правда, любой бензин перевариват.
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Есть варианты?

Сосед ездил на Паджеро 3л, взял себе Прадо 150 2,7л - говорит намного приятнее машина и расход меньше, а тянет лучше.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

p.s. кстати такое не уважение к водителям обычно проявляют только молодые девушки (школьницы, студентки), люди по старше всегда оглядываются. 

может это такой способ познакомиться :D

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.