Перейти к содержимому

Фотография

Иммиграция во время кризисапроблемы и решения с продажей жилья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Риэлторы напомнили, что цены, указанные в долларах, должны формироваться с учётом курса тенге, но донести это до продавцов, по их словам, бывает чрезвычайно сложно.

а как донести до этих умников ,что  жизнь то уже не по курсу155 или у нас цены на товары и услуги остались прежними ?,то есть я за эти 18 млн тенге смогу позволить себе купить товара и услуг ровно столько же как и по курсу 155.  Да и что мелочится то, давайте сразу курс 120.

+мильён.

кстати наблюдаю после нг некую активность по поводу звонков насчет квартиры. перед нг все были будто в анабиозе. это радует.)

Сообщение отредактировал TIN_A: 07.01.2016, 16:52:44

• 0

iKona

iKona
  • Свой человек
  • 742 сообщений

До какого уровня курса ждать планируете?

Тут даже дело  не в курсе. Явно,что ниже он не будет.Ждем, пока интересующие нас объекты (а они присмотрены) упадут в рублях. Пара вариантов уже упала,но не сильно. Вот когда куплю в Золотом треугольнике около Зимнего Дворца квартиру за 50 тысяч  долларов неважно по какому курсу, тогда буду считать,что рынок упал.  :rotate:

Мы берем квартиры только в Центре.

• -1

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Один на льдине, я и не говорю покупать через них - по сравнению с авито - варианты намного лучше и по цене и по району.
  • 0

Sergant

Sergant
  • Свой человек
  • 598 сообщений

Нам летом одобряли ипотеку без подтверждения доходов в Сбербанке и Банке Москвы, при условии 50% первоначального взноса.

при 50% первоначалки значит и на вторичку можно рассчитывать без подтверждения доходов? у вас гражданство, на момент получения одобрения, было какой страны?

У супруги гражданство РФ. ПРи таком взносе можно думаю и на вторичку надеяться, но мы не проверяли.

Сообщение отредактировал Sergant: 07.01.2016, 18:13:27

• 0

Один на льдине

Один на льдине
  • Читатель
  • 32 сообщений

Один на льдине, я и не говорю покупать через них - по сравнению с авито - варианты намного лучше и по цене и по району.
Я Вам верю, но у застройщика еще лучше(ИМХО)

ЮлианнаГ

ЮлианнаГ
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Я Вам верю, но у застройщика еще лучше(ИМХО)

да  я и не спорю)  сама вторичку взяла ) 

• 0

Лунная соната

Лунная соната
  • В доску свой
  • 1 902 сообщений

Расскажу одну историю. Соседи уехали в Калининград. Долго зазывали переехать к ним пожилую маму. Бабке было под 80. Цены на недвижимость в Алма-Ате были на пике( несколько лет назад). За свой старый дом в районе Саяхата она просила 250 000 долларов. Ей давали 220. Не отдала. Цены стали падать, ей стали предлагать 180 000, но ей теперь надо было 220. Осталась иллюзия, что раз предлагали, значит , еще раз дадут. Короче... Все продажи и торги проходили месяцев 8. В итоге, продала она свой домик с участком в 5 соток за 64000. И это, не прошло и года. Более того, время до окончания срока действия свидетельства, куда она была вписана как член семьи, уже закончилось. Пришлось получать гражданство через РВП, ВНЖ и т.д. Так что, всякое бывает. 

п.с. Мое мнение такое, если уже есть решение, надо собираться и ехать. А, если еще не все понятно самим, надо сесть и не дергаться. 

• 6

ВиталикВиталик

ВиталикВиталик
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Есть еще фишка, если взять справку в РФ о том что вы резидент РФ, вы не будете платить доход в РК, но тут тоже вопрос, а не отправят ли доблестные налоговики РК данные о продаже в РФ по месту регистрации, а потом уже в РФ не придет ли уведомление чтобы оплатили налог?

можно расшифровать подробно про что вы написали?

Люди какую сумму предполагаете себе на быт с собои взять на первое время, пока работу не наидете. На еду, проезд, без учета съема жилья, коммуналки и покупки крупных ништяков )))

копим по максимуму. разумеется в долларах.

И хотелось бы поздравить всех присутствующих Рождеством!

Я по поводу налога на продажу недвижимости не резидентом РК, можно взять справку в налоговой РФ что вы являетесь резидентом РФ, и в соответствии с Кишиневской конвенцией о запрете двойного налогообложения(которую подписали и РФ и РК), налог в РК платить не надо, отсюда вопрос не заставят ли платить этот налог в РФ?

• 0

злобный

злобный
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Расскажу одну историю. Соседи уехали в Калининград. Долго зазывали переехать к ним пожилую маму. Бабке было под 80. Цены на недвижимость в Алма-Ате были на пике( несколько лет назад). За свой старый дом в районе Саяхата она просила 250 000 долларов. Ей давали 220. Не отдала. Цены стали падать, ей стали предлагать 180 000, но ей теперь надо было 220. Осталась иллюзия, что раз предлагали, значит , еще раз дадут. Короче... Все продажи и торги проходили месяцев 8. В итоге, продала она свой домик с участком в 5 соток за 64000. И это, не прошло и года. Более того, время до окончания срока действия свидетельства, куда она была вписана как член семьи, уже закончилось. Пришлось получать гражданство через РВП, ВНЖ и т.д. Так что, всякое бывает. 

п.с. Мое мнение такое, если уже есть решение, надо собираться и ехать. А, если еще не все понятно самим, надо сесть и не дергаться. 

Вы не реэлтор.???

• 0

Лунная соната

Лунная соната
  • В доску свой
  • 1 902 сообщений

Нет, не риэлтор. Но это реальный случай из жизни. Просто читала, читала тему. Несколько удивлена рассуждениями. Странные они. По крайней мере, для моего вИдения. Как можно ждать, что в КЗ цены поднимутся на недвижимость, а в это же время в России они упадут? В России идиоты, чтоли?  ;) И, кстати, да, когда решили уехать, ничего  не выгадывали. Получили свидетельство, быстро завершили дела в Алма-Ате, параллельно продавая недвижимость. Собрались и улетели. И как то попали удачно). Прилетели с долларами, рубль упал. Все для нас удачно сложилось. Сидели бы, выкруживали, наверное, там бы и остались.

п.с. Риски и на что хватит, еще в период мониторинга программы учитывали, до подачи документов. С подстраховкой и непредвиденными обстоятельствами. А они сложились( обстоятельства) в нашу пользу в итоге. Как то так.

Сообщение отредактировал Лунная соната: 08.01.2016, 00:30:54

• 4

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений
Куда переехали? Если не секрет)
  • 0

Лунная соната

Лунная соната
  • В доску свой
  • 1 902 сообщений

Куда переехали? Если не секрет)

Ни разу не секрет). Калининград). 7 декабря - год как мы здесь.

Сообщение отредактировал Лунная соната: 08.01.2016, 00:38:20

• 0

Maator

Maator
  • Постоялец
  • 425 сообщений

сижу, смотрю, читаю, люди еду в Калининград, Питер, Подмосковье, Липецк, а куда из этих городов получше, поспокойнее?

И неужели кризис в КЗ сильнее чем в РФ ? Ну, то есть дешевле/дороже недвижимость, автомашины, продукты. Часто видел в КЗ людей из РФ,

которые жили семьями и работали  и даже ВНЖ получали, наверно кто как устроился или как такое понимать?

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

И неужели кризис в КЗ сильнее чем в РФ ?

Но ведь люди бегут из Казахстана не из-за кризиса. ..
  • 7

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

сижу, смотрю, читаю, люди еду в Калининград, Питер, Подмосковье, Липецк, а куда из этих городов получше, поспокойнее?

И неужели кризис в КЗ сильнее чем в РФ ? Ну, то есть дешевле/дороже недвижимость, автомашины, продукты. Часто видел в КЗ людей из РФ,

которые жили семьями и работали  и даже ВНЖ получали, наверно кто как устроился или как такое понимать?

В КЗ из РФ едут по большей части по работе. По моим наблюдениям, средняя ЗП по РФ ниже чем в КЗ, а продукты, вещи, коммуналка- дороже. Часто слышу от россиян, что они не понимают почему люди уезжают из Алматы, Астаны в тот же Калиниград или Липецк. Это ухудшения качества жизни до уровня 90-х. 

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

И неужели кризис в КЗ сильнее чем в РФ ?

Но ведь люди бегут из Казахстана не из-за кризиса. ..

Это точно, что не кризис тому винои. Да и не бежим, а переезжаем, для того чтоб дети могли учиться в школе, без запудривания мозгов новои историей и без всяких странных притч, которые сейчас заучивают. Племяшка рассказывала притчу про то как лн собрал все самое лучшее по всему миру (солнце, горы и тд) и создал казахстан и как ему теперь благодарен народ, что без него бы ничего бы не было. Ну не глупости ли это.

В Европу и США не хочу, напрягает меня их толерантность в отношей меньшинств, не хочу чтоб мои ребёнок изучал это с младших классов и думал, что разные психические отклонения это норма. Россия как то по духу ближе.
  • 2

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

Россия как то по духу ближе
 ну и как не крути, большинство из нас там  - титульная нация  :p
  • 1

Enzhi_2015

Enzhi_2015
  • Частый гость
  • 84 сообщений

ну и как не крути, большинство из нас там - титульная нация :p

О да это вы в точку!
  • 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений
Мне такое словосочетание не очень нравится, Россия многонациональна, там столько народностей, я даже и не знала, пока не углубилась в изучение.
А почему ещё решили переехать, на улице мальчишки младших классов просвещали своего одноклассника, что он " не очень" и что такое "титульная нация" .

Люди, ответьте, кто сколько на первое время с собои берет, на житьё, без аренды и коммуналки?
Может кто-нибудь опыт свои опишет, сколько потратили на продукты пока на работу не устроились?
  • 1

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

ну и как не крути, большинство из нас там  - титульная нация  :p

Но к сожалению, на жизнь это никак не влияет. В России хорошо живут как раз таки нетитульные)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.