А переводили в России тоже в сбербанк?
Да конечно, со сбера РК в сбер РФ
А можете подробнее описать, как данную операцию провести, чтобы не потерять на переводе, а то консультировался, процент при снятии тоже берут.
Пришел в филиал сбера в Алма-Ате (где открыт депозит от продажи кв), попросил рас читать комиссию перевода со сбера в сбер (с налички на текущий счет. В смысле. налички на руках то и не было, просто при снятии средств с депозитного счета. оператор провел приходный и сразу расходный ордера). Далее, местный банк Вам может предоставить тарифы только по отправки перевода, какая возможная доп комиссия в РФ при обнале у них спрашивать смысла нет. Сейчас точно не помню, но вроде как при отправке перевода с меня взяли 0,15% от суммы перевода плюс еще несколько тысяч.
Далее в сбербанке РФ решил чтобы перевод "отлежался" месяц чтобы снять без комиссии 1 %. Но менеджер отделения заявил, что можно сразу снять без комиссии (типа с этого года для физических лиц отменили 1%). Я ему не поверил и пошел к старшему банка, он пояснил тоже самое. Смутило то, что они все (работники банков РФ) когда что-то говорят всегда употребляют слова: вроде как, мне кажется, по моему и т.д.
Тогда я написал в головной офис Сбера в Москву, через три дня пришло официальное письмо с печатью банка:
Ответ Клиенту:
Уважаемый Степан Викторович!
Благодарим Вас за обращение в ПАО Сбербанк (далее - Банк) от 03.05.2016.
По Вашему вопросу сообщаем, что при безналичном поступлении денежных средств на счет, снятие денежных средств производится без комиссии в любое время, согласно Тарифов Банка.
Степан Викторович, надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет для Вас максимально комфортным.
Вопрос Клиента:
Добрый день Уважаемый банк !!!
Подскажите пожалуйста, информацию по комиссии денежного перевода. Перевел валютный перевод (в USD) со Сбербанка Казахстан Алма-Ата в Сбербанк России Новосибирск, как я понимаю обычным переводом (со счета на счет, КНП 119, материальная помощь). На данный момент нет понимания: какова комиссия банка при снятии средств, конкретного ответа не могу получить:
1. Комиссия 1% в любом случае.
2. Без комиссии если перевод "отлежится" (без снятия с счета) один календарный месяц.
3. Без комиссии, без истечения какого-либо срока.
4. Иные тарифы.
С уважением,
Управление по работе с обращениями клиентов ПАО Сбербанк
Но, все же снимать деньги до истечения одного месяца не решился (благо есть такая возможность). Т.к. находясь довольно не продолжительное время в РФ я понял для себя одно: русские проживающие в РФ довольно сильно отличаются от нас, это "особый" народ и к нему еще нужно привыкнуть...
Спасибо за разъяснения.