а счет в афль-банке РФ как вы открывали, отсюда с РК возможно это сделать?
По-моему открыть из РК никак нельзя.
Мы просто ездили в прошлом году и сразу открыли счет на гражданина РК (на паспорт).
В РК банк дочерний - открыть можно только в стране, где банк является резидентом - все верно, из РК в РФ вы не откроете и наоборот то же самое.а счет в афль-банке РФ как вы открывали, отсюда с РК возможно это сделать?
По-моему открыть из РК никак нельзя.
Мы просто ездили в прошлом году и сразу открыли счет на гражданина РК (на паспорт).
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)
Подскажите пожалуйста, а сколько счет может быть бездействующим? т.е. реально открыть счет в РФ и уехать, а потом воспользоваться им например только через год?насколько я знаю, за обслуживание счета в наших банках берется комиссия годовая. Если вы за год вперед проплатили, счет наверное и может стоять пустой. Но это у нас, в банках РФ может и по другому все.
Подскажите пожалуйста, а сколько счет может быть бездействующим? т.е. реально открыть счет в РФ и уехать, а потом воспользоваться им например только через год?
Все зависит от условий договора, например, есть счета до востребования, где маленький доход 0,1% годовых начисляется и может лежать от 10 рублей хоть 5 лет, никаких комиссий банки за это не берут обычно. А вообще, лучше на сайтах банков посмотреть все условия и выбрать подходящий.
Никогда не сталкивалась в России с таким, чтоб с меня еще и деньги брали за то, что банк мои средства крутит и прибыль с этого имеет )). За выпуск и обслуживание карт есть комиссия, да и то не всех.
Никогда не сталкивалась в России с таким, чтоб с меня еще и деньги брали за то, что банк мои средства крутит и прибыль с этого имеет ))не путайте с депозитом. Есть депозит - куда вы просто кладете деньги под процент, а есть расчетный счет, где лежат деньги и вы их используете по назначению. Вот по этому расчетному счету и имеется обслуживание и комиссия.
а есть расчетный счет, где лежат деньги и вы их используете по назначению
У меня есть в банке депозит - он же расчетный счет (на него можно перечислять деньги по реквизитам), есть карта, в личном кабинете я могу деньги перекидывать с карты на депозит и обратно.
Считаю сейчас эта тема актуальна, потому как продать квартиру по ценам адекватным сейчас нереально, а отдавать "за даром" тоже не улыбается. В связи с чем возникают вопросы,как люди будут решать эту проблему?
Приведу свои мысли на сей счет.
1. Отдать тут за копейки с той мыслью, которую нам пытаются внушить,что далее будут цены на квадратные метры только падать, и урвать хоть что-то.
Эх, упустили момент прошлого года,когда рубль шел 1 к трем. И,если ранее,продав квартиру в Астане, можно было купить (допустим в Калининграде) площадью по более и остаться в еще жирном плюсе, то сейчас разница не радует.
2. Сдавать квартиру в РК и снимать там. Как говорится оставить продажу до лучших времен. Только вот вопрос,а будут ли цены прежними? И когда?
3. Взять квартиру в РФ в ипотеку. Возникают вопросы?
а. достигли ли цены в РФ своего дна и не прогадать бы.
б. идут ли российские банки на встречу гражданам еще не РФ с ипотекой? какие подводные камни? вот ,что я бегло нашла. http://www.bankoffer...azhdan-sng.html
Предлагайте свои варианты).
Я думаю, это только на время - в 2017 году цены еще ниже будут - так как квартиры с ЭСКПО останутся пустыми
Не знаю что в России но вот такие новости вызывают пичальку на перспективы продажи недвижки за 2 коровы
Считаю сейчас эта тема актуальна, потому как продать квартиру по ценам адекватным сейчас нереально, а отдавать "за даром" тоже не улыбается. В связи с чем возникают вопросы,как люди будут решать эту проблему?
1. Отдать тут за копейки с той мыслью, которую нам пытаются внушить,что далее будут цены на квадратные метры только падать, и урвать хоть что-то.
Эх, упустили момент прошлого года,когда рубль шел 1 к трем. И,если ранее,продав квартиру в Астане, можно было купить (допустим в Калининграде) площадью по более и остаться в еще жирном плюсе, то сейчас разница не радует.
2. Сдавать квартиру в РК и снимать там. Как говорится оставить продажу до лучших времен. Только вот вопрос,а будут ли цены прежними? И когда?
б. идут ли российские банки на встречу гражданам еще не РФ с ипотекой? какие подводные камни? вот ,что я бегло нашла. http://www.bankoffer...azhdan-sng.html
Я думаю, это только на время - в 2017 году цены еще ниже будут - так как квартиры с ЭСКПО останутся пустыми
в этих квартирах еще на стадии проектирования родня "чинушей" прописана )))
Сообщение отредактировал злобный: 25.04.2016, 21:53:50
в этих квартирах еще на стадии проектирования родня "чинушей" прописана )))
Могу Вас заверить - Родне "Чинушей" далеко не так легко как кажется.
мне вот интереснее, когда в РФ цены просядут?)
не вижу предпосылок к этому, увы...
пролюбили мы своё "счастье" год назад..
По мнению знакомого риэлтора, рынок возможно даже начал разворачиваться. Много квартир, которые еще в марте были доступны на Циане и продавались несколько месяцев либо проданы, либо сняты с продажи, выбор хороших вариантов сузился и заметно. Всё это применительно к северу МО, но думаю для всей области тренд одинаковый. Вряд ли цены снизятся, а скорее расти начнут. Рубль сейчас стабилен, а с января даже подрос, нефть не дешевеет. Пессимистические прогнозы пока не оправдываются.
Сообщение отредактировал Sergant: 26.04.2016, 13:44:58
А в России покупать квартиру лучше через крупное агенство?
Они же полностью проверяют юридическую чистоту квартиры?
Вы должны понимать, что никакое агентство на 100% вас не освободит от рисков. Наименее рисковый вариант, это покупка в кредит, через банк. Банк защищает свои деньги, а следовательно и заёмщика автоматом. Вплоть до справки с псих диспансера от продавца. Продавец даже больше рискует в такой схеме. Но конечно, на мой взгляд, покупка с сопровождением риэлторского агенства предпочтительнее самостоятельной покупки. Очень уж много подводных камней, и нюансов, которые вам будут неизвестны. Ну и помогут с предложениями на основе ваших предпочтений. Если профессионалы конечно, а не аферисты. Тут тоже есть риск - подсунут хоть что, лишь бы свой % получить.
ЗЫ: Наименее рисковая связка - риэлтор + банк. Для банка есть ряд условий. Ищите квартиры в свободной продаже (исключая по возможности альтернативу), юридически чистую: в собственности более 3 лет, идеально с одним взрослым собственником. Удивитесь как резко сузится выбор, особенно, если упираетесь в конкретный район. Зато сделка будет без проблем. Риэлтор нужен отсеять все неподходящие варианты предварительно, проверить перечень документов в наличии для банка,помочь с планировкой и районом, что бы вы не платили за оценку неподходящей квартиры. Поэтому кстати лучше избегать альтернативы. Часто сделки такие срываются, так как альтернативный вариант у продавца может продать свою квартиру раньше, чем продавец продаст свою, тем более в кредит.
Сообщение отредактировал Sergant: 26.04.2016, 14:10:07
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.