Те что в первой десятке,это пустой звук. На
до смотреть на те 10 банков за которые вступается государство. Лень смотреть. На банки ру перечень и условия. Не ленитесь.
Иммиграция во время кризисапроблемы и решения с продажей жилья
Отправлено 24.03.2016, 20:50:33
Те что в первой десятке,это пустой звук. На
до смотреть на те 10 банков за которые вступается государство. Лень смотреть. На банки ру перечень и условия. Не ленитесь.а вы не ленитесь, посоветуйте).
едем на неделю. что лучше роуминг или же местная симка?
Местная конечно)
Отправлено 24.03.2016, 20:52:52
Не знаю, может не в эту тему пишу.... Я к вопросу о регистрации собственности кв в Росреесте, с учетом того что мы еще гр РК.... какие документы кроме тех что на сайте у них пишут - нужны? Перевод паспорта РК - нужен? где его делать? в РФ или еще в РК можно?
Отправлено 24.03.2016, 22:25:06
Не знаю, может не в эту тему пишу.... Я к вопросу о регистрации собственности кв в Росреесте, с учетом того что мы еще гр РК.... какие документы кроме тех что на сайте у них пишут - нужны? Перевод паспорта РК - нужен? где его делать? в РФ или еще в РК можно?
Мне, как покупателю, покупала с паспортом РК, потребовался только паспорт РК. Замужем, но согласия мужа тоже не спросили.
Договор между покупателем и продавцом и акт приема квартиры.
У меня был нотариальный перевод и показала только чтобы "перевести" кем выдан паспорт. Хотя на самом деле даже и не спрашивали его (был готов перевод для других целей).
Дело было в Нижнем Новгороде, в феврале 2016 года.
Отправлено 24.03.2016, 22:29:32
Мегафон чтото не хвалят...
У нас мегафон. Не жалуемся.
Интернет ловит тоже хорошо (на симке).
А хитрый МТС свой телефон хочет. Мама с этим столкнулась. Был тариф: без роуминга по всей стране, так кроме симки еще и смартфон (около 4000 руб) пришлось брать. В наши симка не подошла.
Сообщение отредактировал gstarling: 24.03.2016, 22:30:41
Отправлено 24.03.2016, 23:08:45
Мне, как покупателю, покупала с паспортом РК, потребовался только паспорт РК. Замужем, но согласия мужа тоже не спросили.
Договор между покупателем и продавцом и акт приема квартиры.
У меня был нотариальный перевод и показала только чтобы "перевести" кем выдан паспорт. Хотя на самом деле даже и не спрашивали его (был готов перевод для других целей).
Дело было в Нижнем Новгороде, в феврале 2016 года.
то есть в Росреестре вы предоставляли паспорт РК и то - перевод толком и не был нужен?
Отправлено 24.03.2016, 23:23:46
А хитрый МТС свой телефон хочет. Мама с этим столкнулась. Был тариф: без роуминга по всей стране, так кроме симки еще и смартфон (около 4000 руб) пришлось брать. В наши симка не подошла.
а подскажите что означает "не подошла симка"? размер другой или формат связи?
Отправлено 24.03.2016, 23:35:32
Меня как раз это и напрягает. Хочется сделать все правильно, по закону. Завтра хочу сходить в налоговую, уточнить вопрос по поводу налога для продавца. Потом возьму продавца и отвезу его в налоговую, что бы убедить её, что с неё ни кто ни чего не потребует. Если не уговорится, буду делать так как вы написали) спасибо!
Вот это Вас по идее должно бы насторожить... Мало ли как жизнь сложится и я конечно желаю Вам чтобы у Вас все было отлично, НО..... если вдруг появится у продавца желание оспорить сделку...... Сделайте тогда лучше так: договор на сумму кот предлагает продавец, а остальная сумма прописывается в отдельной расписке (пишется что как бы на улучшение дома)... то есть продавец пишет 2 расписки на 2 суммы....
так Вы сможете себя подстраховать.
Отправлено 24.03.2016, 23:51:22
Меня как раз это и напрягает. Хочется сделать все правильно, по закону. Завтра хочу сходить в налоговую, уточнить вопрос по поводу налога для продавца. Потом возьму продавца и отвезу его в налоговую, что бы убедить её, что с неё ни кто ни чего не потребует. Если не уговорится, буду делать так как вы написали) спасибо!
Желаю Вам чтобы все у Вас получилось!!!
Кстати, не забудьте деньги "провести" через ячейку например.... пока не получите на руки зарегистрированный Росреестром договор.
Отправлено 24.03.2016, 23:59:34
то есть в Росреестре вы предоставляли паспорт РК и то - перевод толком и не был нужен?
Точно. Можно было просто сказать "выдан МВД РК", а мне в окошко не охота было кричать, вот и дала перевод.
а подскажите что означает "не подошла симка"? размер другой или формат связи?
А вот... Когда близко рассматривали, то там разное количество "ножек" у самой симки. У всех 6, а у них 5 (вроде). Сейчас точнее не скажу, дело было в августе 2015 в Сатке. То есть их симка ставится в их телефон (смартфон). Причем прям при загрузке написано МТС. Ничего плохого про сам смартфон не скажу, но тем не менее.. лишняя покупка оказалась.
Сообщение отредактировал gstarling: 25.03.2016, 00:01:28
Отправлено 25.03.2016, 00:05:01
Тут я вам помочь не смогу. Мы вообще не рассматривали Краснодар для жизни, изначально хотели туда где спокойнее. Вы сюда приедите и сразу же не пойдёте покупать жильё, наверное сначало будете жить в аренде, осмотритесь, ознакомитесь с городом, там уже и определитесь где вам комфортнее будет жить.А что вы думаете про район Витаминкомбината, стоит ли там покупать дом? Хочу повыше от водохранилища краснодарского забраться. И в каком районе Краснодара более уютнее?
И лично моё мнение, я бы не стала искать жильё рядом с каким либо производством. Может там и хороший район, я не знаю. Но на примере Динской, в районе сахарного завода, в радиусе 1 км жить нельзя. Там какие то отстойники есть, и от них сильно воняет.
Тут вам никто ничего посоветовать не сможет, пока вы лично сюда не приедите, и сами все не увидите. Кому то этот район очень нравится, а вам может не понравится.
Отправлено 25.03.2016, 00:14:03
Спасибо Степан!Надеюсь с письменным подтверждением.Задаток за дом дали
Не соглашайтесь. Вам потом вычет по этой сумме возвращать. Вам это совсем не выгодно.Так же покупатель хочет не указывать всю сумму в договоре. Боится налога, хотя дом в собственности больше трех лет.
Если нужно сходите с хозяином в налоговую. Пускай ему объяснят что никакого налога он не будет платить если напишет полную сумму.
С несовершеннолетними вопрос запутанный. Пускай ищут где его прописать.
Особенно если дом был куплен за материнский капитал...
Задаток конечно дали с распиской).
В налоговую завтра сами сходим все узнаем, потом потащим продавца.
Дом оформлен на мать, покупали без использования мат. кап., она уже давно в разводе с отцом, правда я не додумалась проверить свидельство о разводе, буду это ещё уточнять. На счет выписки несовершеннолетнего завтра тоже буду уточнять, тут посоветовали грамотного риэлтора. Может проконсультировать. Когда в МФЦ заказывали справку из ЕГРП, у консультанта спросила про выписку, он сказал что если ребёнок не в доле, то вроде бы не надо разрешения с опеки. Но лучше ещё раз это уточню.
Отправлено 25.03.2016, 00:40:19
Спасибо за поддержку!Доброго дня! Мы при покупке жилья просили справки о дееспособности всех владельцев, чтоб не было в последствии проблем. Вообще конечно лучше с юристами грамотными поработать, в РФ законодательстве много лазеек. Удачи вам! слежу за вашими постами! Солидарна в переживаниях!
На счет дееспособности завтра буду искать с кем можно проконсультироваться. Все таки расчёт будем производить со слепым человеком. Не хотелось бы в последствии иметь проблемы.
Хотя продавец, вернее её семья нам очень понравились, может я и ошибаюсь, но мне кажется что они честные люди, и не пойдут на обман. Но как говорится, лучше семь раз отмерить и один раз отрезать)
Отправлено 25.03.2016, 02:43:40
А вот... Когда близко рассматривали, то там разное количество "ножек" у самой симки. У всех 6, а у них 5 (вроде). Сейчас точнее не скажу, дело было в августе 2015 в Сатке. То есть их симка ставится в их телефон (смартфон). Причем прям при загрузке написано МТС. Ничего плохого про сам смартфон не скажу, но тем не менее.. лишняя покупка оказалась.а подскажите что означает "не подошла симка"? размер другой или формат связи?
Вы так совсем народ запугаете МТСом Оформлял себе их симку прошлой осенью, самая обычная, работает с любыми телефонами. Есть у них конечно тарифы которые продаются вместе с брендованными телефонами МТС, врать не буду, сам лично их не покупал, но судя по тому что пишет народ на форумах, там тоже обычные симки, да и телефоны эти на самом деле обычные китайские, просто с прилепленным "яичным" лейбликом, после перепрошивки работают с симкартами любых других операторов. Не подумайте что я имею какое-то отношение к МТС, и как-то их защищаю
На самом деле особой разницы между большой тройкой местных операторов нет (МТС, Билайн, Мегафон). Просто смотрите тарифы какого оператор для вам будут удобными, того оператора и берите. Для себя я их так разделил:
Мегафон имеет удобный тариф для звонков с посекундной оплатой. Подойдет тем кто часто совершает короткие звонки.
МТС - для бесплатных звонков внутри сети
а с Билайна дешевле всего звонить на Билайн в Казахстан.
P.S. Теле2 брать не советую, самое плохое покрытие и качество связи, по крайней мере у нас в регионе.
Отправлено 25.03.2016, 12:11:07
тоже думаю. связь с домом через вай фай в гостинице. а по городу лучше местная. мегафон? билайн?
Я использовала 2 симки: 1-там купила МТС за 500 рублей, в пакет входило кажется 400 минут бесплатно на других операторов и бесплатно на МТС Красноярского края (где мы и были), + сколько то интернета было, точно не помню, но нам хватило этого на 3 недели, и ещё и осталось. 2 - на нашем Билайне вышла в роуминг. Поищите Билайн роуминг плюс - мне тариф больше всего понравился. Вышло не очень дорого, я в РК зачастую больше пробалтываю. Почему взяли МТС? - просто их точек было больше всего по городу, на каждом углу МТС, другие просто не попались)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0