Иммиграция во время кризисапроблемы и решения с продажей жилья
Отправлено 19.03.2016, 09:23:39
Отправлено 19.03.2016, 11:20:56
Я продала вторую квартиру за 800 $ за квадрат, честно скажу - район не фонтан. Подарила новую кухню. Сейчас моя квартира опять стоит на продаже - перекупщики попались. Оказывается у нас евроремонт))) Но мы ни о чём не жалеем, нам подтвердили рвп, так что скоро выезжать и 1-2 тысячи $ нас не спасут. Решили, что ещё заработаем, а ехать надо. Так что простите соотечественники! А от цен сама в шоке (((
правильно сделали поддерживаю 100 %%, мы тоже продали кв в феврале с хорошим дисконтом, теперь уже нет головной боли что делать с недвижимостью, так что сбросив "груз" с плеч, собираемся в путь со спокойной душой !!!
Отправлено 19.03.2016, 13:15:47
правильно сделали поддерживаю 100 %%, мы тоже продали кв в феврале с хорошим дисконтом, теперь уже нет головной боли что делать с недвижимостью, так что сбросив "груз" с плеч, собираемся в путь со спокойной душой !!!
Я продала вторую квартиру за 800 $ за квадрат, честно скажу - район не фонтан. Подарила новую кухню. Сейчас моя квартира опять стоит на продаже - перекупщики попались. Оказывается у нас евроремонт))) Но мы ни о чём не жалеем, нам подтвердили рвп, так что скоро выезжать и 1-2 тысячи $ нас не спасут. Решили, что ещё заработаем, а ехать надо. Так что простите соотечественники! А от цен сама в шоке (((
А сколько по времени у вас заняла продажа? мне вот надо успеть до получения паспорта в консульстве продать, чтобы налог не платить
Отправлено 19.03.2016, 22:29:33
правильно сделали поддерживаю 100 %%, мы тоже продали кв в феврале с хорошим дисконтом, теперь уже нет головной боли что делать с недвижимостью, так что сбросив "груз" с плеч, собираемся в путь со спокойной душой !!!Я продала вторую квартиру за 800 $ за квадрат, честно скажу - район не фонтан. Подарила новую кухню. Сейчас моя квартира опять стоит на продаже - перекупщики попались. Оказывается у нас евроремонт))) Но мы ни о чём не жалеем, нам подтвердили рвп, так что скоро выезжать и 1-2 тысячи $ нас не спасут. Решили, что ещё заработаем, а ехать надо. Так что простите соотечественники! А от цен сама в шоке (((
А сколько по времени у вас заняла продажа? мне вот надо успеть до получения паспорта в консульстве продать, чтобы налог не платить
не поверите, вечером выложили в крышу, утром пришли покупатели, договорились по сумме, взяли задаток
Отправлено 19.03.2016, 23:00:26
А подробности: какой город, район, сколько стоит кв.м., сколько уступили (в процентах)?не поверите, вечером выложили в крышу, утром пришли покупатели, договорились по сумме, взяли задаток
А сколько по времени у вас заняла продажа? мне вот надо успеть до получения паспорта в консульстве продать, чтобы налог не платитьправильно сделали поддерживаю 100 %%, мы тоже продали кв в феврале с хорошим дисконтом, теперь уже нет головной боли что делать с недвижимостью, так что сбросив "груз" с плеч, собираемся в путь со спокойной душой !!!Я продала вторую квартиру за 800 $ за квадрат, честно скажу - район не фонтан. Подарила новую кухню. Сейчас моя квартира опять стоит на продаже - перекупщики попались. Оказывается у нас евроремонт))) Но мы ни о чём не жалеем, нам подтвердили рвп, так что скоро выезжать и 1-2 тысячи $ нас не спасут. Решили, что ещё заработаем, а ехать надо. Так что простите соотечественники! А от цен сама в шоке (((
Сообщение отредактировал Natali365: 19.03.2016, 23:02:19
Отправлено 20.03.2016, 01:47:13
У меня нет лишних 2 тыс. К сожалению, именно их и не хватает. Тем более, что в пересчете на прежний курс - это 3700 у.е.
Сообщение отредактировал evalera: 20.03.2016, 02:17:53
Отправлено 20.03.2016, 09:13:36
Алматы, Аксай, уступили 3000$
А подробности: какой город, район, сколько стоит кв.м., сколько уступили (в процентах)?
У меня тоже в Аксае. А чтр этот район не очень хороший? И за сколько примерно смогу продать 1 ком улучшенную с еврорем?
Если не затруднит, напишите пожалуйста в личку
Отправлено 20.03.2016, 12:16:08
А подробности: какой город, район, сколько стоит кв.м., сколько уступили (в процентах)?
У меня тоже в Аксае. А чтр этот район не очень хороший? И за сколько примерно смогу продать 1 ком улучшенную с еврорем?
http://krisha.kz/content/analytics
Отправлено 20.03.2016, 15:35:14
Ребят, кто знает, изменились ли правила пребывания на территории России граждан Казахстана? Раньше можно было до 30 суток без регистрации быть в России, поменялось ли сейчас что-то?
Ничего не поменялось. У сына осталось гражданство КЗ.Делаем первичный мигр.учет,а потом ВУЗ его продляет.
Отправлено 20.03.2016, 18:18:46
маман меня пыталась убедить ,что теперь до 3-х мес. можно без регистрации. Я
Мы 30 января продляли регистрацию, нам сказали, что будут изменения по срокам, а какие они сами на тот момент не знали, но предположили, что этот срок увеличится .
Сообщение отредактировал Иринша: 20.03.2016, 18:20:20
Отправлено 20.03.2016, 19:33:30
я прожила в Аксае с 90 года, мне очень нравится этот район, все близко-школы, рынки, д/сады.....обратитесь на форуме "Недвижимость" к Руслану-он риэлтор, порядочный человек, не занижает оченку кв, как многие пытаются сделать+поможет продать
Отправлено 21.03.2016, 22:52:23
всем дд!!! пролистала тему - не нашла такого - как вариант продажи квартиры, когда я не в РК - я могу оставить генеральную доверенность на 3 года на свою квартиру на сестру?
приобретала квартиру вне брака, прописана только я... какие в этом случае могут быть налоги от продажи квартиры, если продавать вдруг будет моя сестра? квартиру покупала 11 лет назад, кредит по ней давно закрыла, ограничений по ней нет...
НО: квартира в Алма-Ате, а моя семья (в т.ч. сестра) живет на севере Казахстана, и еще я сдала эту квартиру в аренду - в этом случае указывать ли аренду в доверенности (ну что она может например жильца выселить, если тот не заплатит и т.п.) - а то мало ли что случится с жильцом....
просто сейчас по такой цене продавать не хочу, и время у меня не горит... но при этом уезжаю из РК на год... и мало ли... вдруг ... понадобится скинуть квартиру))))
спасибо всем ))
Отправлено 22.03.2016, 19:22:09
перекупщики торговались как обычные покупатели, говорили, что денег не хватает, что покупают дочке, внукам и т.д. слёзно просили оставить кухню - теперь то я понимаю, что вывороти я практически встроенную кухню вид явно испортится. И вели они себя ну слишком спокойно, документы дотошно не проверяли, на задаток привезли пресс зелени, сколько огласили, столько и отсчитали. Но подумав хорошенько, я решила, что жалеть ни о чём не надо, ведь знай я заранее, что это перекупщики, сомнений было бы ещё больше, а так нам совсем немного то отъезда осталось)))
Отправлено 22.03.2016, 19:28:08
Bella_Belitta, у меня был район ВАЗа-жуткая загазованности, за двором завод, на котором постоянно что-то жгут или плавят, дом 50-х годов постройки, окно с видом на помойку, газ в квартиру не заведён, горячая вода из бойлера, думала вообще её не продам, но как оказалось приличный ремонт творит чудеса))) посчитали в тенге - так мы и не потеряли ничего даже с учётом ремонта)))
перекупщики торговались как обычные покупатели, говорили, что денег не хватает, что покупают дочке, внукам и т.д. слёзно просили оставить кухню - теперь то я понимаю, что вывороти я практически встроенную кухню вид явно испортится. И вели они себя ну слишком спокойно, документы дотошно не проверяли, на задаток привезли пресс зелени, сколько огласили, столько и отсчитали. Но подумав хорошенько, я решила, что жалеть ни о чём не надо, ведь знай я заранее, что это перекупщики, сомнений было бы ещё больше, а так нам совсем немного то отъезда осталось)))
Спасибо за ответ. А задаток стоит брать? Что то не хочется брать задаток, или это как то влияет на ход дела?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0