На днях разговаривала с коллегами из Минска. Говорят, что их страна готовится к переходу на пенсионную систему по типу как в РК. Едут сюда опыт перенимать, так как мы были первопроходцами. Я тогда как-то не совместила этот факт с тем, что разрабатывается законопроект о пенсиях в ЕАЭС... Теперь паззл сложился. Кто знает, что там у киргизов и армян с пенсиями? Думается, что пока все не приведут пенсионные в единый тип, закон этот не вступит в свою силу. Но поспешить стоит. У меня там сумма не очень большая, но хочется их видеть в натуральном виде, лучше в ипотеку вложить, чем квасить их в пенсионных фондах.
Иммиграция во время кризисапроблемы и решения с продажей жилья
Отправлено 16.03.2016, 15:05:41
Пожалуй начну! Конец февраля - начало марта наблюдалась средняя активнось, ходили, смотрели, но предлогали в 1.5 раза меньше стоимости. Приблежонных к реальности предложений не услышил. Сейчас тишина. Как-то за одну неделю насчитал 6 заинтересованных(по разговоу не риэлторов) покупателей, набивают встречу, с утра уточняют 2й раз, 3й звонок - будем через 10-15 мин.......и тишина, так никто и не пришел! На половину удалось отбится от не добросовестных и наглых риэлторов, стали на много меньше звонить! Самое главное хамство от них, цены сбивают, а комиссию требуют 1000$. Я конечно не против услуг порядочных риэлторов, почиму нет, если заинтерессованы в моей продаже и приводят клиентов которые не торгуются в пополам или риэлторы без комиссии, 2 квартиры продали с такими, но еще по старому курсу.
на форуме есть отдельная ветка недвижимости, там много чего пишут на эту тему
Отправлено 16.03.2016, 21:28:30
Сообщение отредактировал alex-predator: 16.03.2016, 21:32:41
Отправлено 16.03.2016, 21:29:45
Еще раз повторюсь! Эта ветка называетса "Иммиграция во время кризиса - проблемы и решения с продажей жилья".на форуме есть отдельная ветка недвижимости, там много чего пишут на эту темуПожалуй начну! Конец февраля - начало марта наблюдалась средняя активнось, ходили, смотрели, но предлогали в 1.5 раза меньше стоимости. Приблежонных к реальности предложений не услышил. Сейчас тишина. Как-то за одну неделю насчитал 6 заинтересованных(по разговоу не риэлторов) покупателей, набивают встречу, с утра уточняют 2й раз, 3й звонок - будем через 10-15 мин.......и тишина, так никто и не пришел! На половину удалось отбится от не добросовестных и наглых риэлторов, стали на много меньше звонить! Самое главное хамство от них, цены сбивают, а комиссию требуют 1000$. Я конечно не против услуг порядочных риэлторов, почиму нет, если заинтерессованы в моей продаже и приводят клиентов которые не торгуются в пополам или риэлторы без комиссии, 2 квартиры продали с такими, но еще по старому курсу.
Сообщение отредактировал alex-predator: 16.03.2016, 21:30:56
Отправлено 17.03.2016, 08:18:36
В названии темы не говорится о продаже жилья,"иммиграция во время кризиса"тема обширная и может включать различные вопросы.Еще раз повторюсь! Эта ветка называетса "Иммиграция во время кризиса - проблемы и решения с продажей жилья".на форуме есть отдельная ветка недвижимости, там много чего пишут на эту темуПожалуй начну! Конец февраля - начало марта наблюдалась средняя активнось, ходили, смотрели, но предлогали в 1.5 раза меньше стоимости. Приблежонных к реальности предложений не услышил. Сейчас тишина. Как-то за одну неделю насчитал 6 заинтересованных(по разговоу не риэлторов) покупателей, набивают встречу, с утра уточняют 2й раз, 3й звонок - будем через 10-15 мин.......и тишина, так никто и не пришел! На половину удалось отбится от не добросовестных и наглых риэлторов, стали на много меньше звонить! Самое главное хамство от них, цены сбивают, а комиссию требуют 1000$. Я конечно не против услуг порядочных риэлторов, почиму нет, если заинтерессованы в моей продаже и приводят клиентов которые не торгуются в пополам или риэлторы без комиссии, 2 квартиры продали с такими, но еще по старому курсу.
Отправлено 17.03.2016, 09:09:25
В названии темы не говорится о продаже жилья,"иммиграция во время кризиса"тема обширная и может включать различные вопросы.
Еще раз повторюсь! Эта ветка называетса "Иммиграция во время кризиса - проблемы и решения с продажей жилья".
на форуме есть отдельная ветка недвижимости, там много чего пишут на эту темуПожалуй начну! Конец февраля - начало марта наблюдалась средняя активнось, ходили, смотрели, но предлогали в 1.5 раза меньше стоимости. Приблежонных к реальности предложений не услышил. Сейчас тишина. Как-то за одну неделю насчитал 6 заинтересованных(по разговоу не риэлторов) покупателей, набивают встречу, с утра уточняют 2й раз, 3й звонок - будем через 10-15 мин.......и тишина, так никто и не пришел! На половину удалось отбится от не добросовестных и наглых риэлторов, стали на много меньше звонить! Самое главное хамство от них, цены сбивают, а комиссию требуют 1000$. Я конечно не против услуг порядочных риэлторов, почиму нет, если заинтерессованы в моей продаже и приводят клиентов которые не торгуются в пополам или риэлторы без комиссии, 2 квартиры продали с такими, но еще по старому курсу.
Я чёт не понял, "Иммиграция во время кризиса - проблемы и решения с продажей жилья" эта фраза ни о чем не говорит! Отматайде страничку до верху и внимательно прочитайте, да странички полистать и почитать не помешалобы чтоб понять о чём пишут. Я наверно пишу и задаю вопросы не по теме, раз вы пытаетесь указать мне нужную!? Тема обширная, я согласен, но общение происходит в пределах тематики и явно, пенсионные проблемы здесь решать не стоит!
Отправлено 17.03.2016, 09:35:22
Согласна, что в основном пишут про жилье, но если бы тема именно про недвижимость, сюда бы про пенсии и не писали.А вы аж "повторяетесь"чтобы про пенсии сюда не писали и вы в принципе не правы, потому что тема звучит так"иммиграция во время кризиса", и кого что волнует на данном этапе, тот о том и пишетЯ чёт не понял, "Иммиграция во время кризиса - проблемы и решения с продажей жилья"эта фраза ни о чем не говорит! Отматайде страничку до верху и внимательно прочитайте, да странички полистать и почитать не помешалобы чтоб понять о чём пишут. Я наверно пишу и задаю вопросы не по теме, раз вы пытаетесь указать мне нужную!? Тема обширная, я согласен, но общение происходит в пределах тематики и явно, пенсионные проблемы здесь решать не стоит!В названии темы не говорится о продаже жилья,"иммиграция во время кризиса"тема обширная и может включать различные вопросы.Еще раз повторюсь! Эта ветка называетса "Иммиграция во время кризиса - проблемы и решения с продажей жилья".на форуме есть отдельная ветка недвижимости, там много чего пишут на эту темуПожалуй начну! Конец февраля - начало марта наблюдалась средняя активнось, ходили, смотрели, но предлогали в 1.5 раза меньше стоимости. Приблежонных к реальности предложений не услышил. Сейчас тишина. Как-то за одну неделю насчитал 6 заинтересованных(по разговоу не риэлторов) покупателей, набивают встречу, с утра уточняют 2й раз, 3й звонок - будем через 10-15 мин.......и тишина, так никто и не пришел! На половину удалось отбится от не добросовестных и наглых риэлторов, стали на много меньше звонить! Самое главное хамство от них, цены сбивают, а комиссию требуют 1000$. Я конечно не против услуг порядочных риэлторов, почиму нет, если заинтерессованы в моей продаже и приводят клиентов которые не торгуются в пополам или риэлторы без комиссии, 2 квартиры продали с такими, но еще по старому курсу.
Отправлено 17.03.2016, 10:39:27
Отправлено 17.03.2016, 10:53:27
Родные говорят, что цены в РФ на вторичку упали- а по мне, так то же самое, боюсь даже, что подросли немного. В МО, г. Ногинск, недавно знакомая купила в ипотеку квартиру в хрущевке, 3 этаж, без ремонта 1,85 млн. руб.
Отправлено 17.03.2016, 11:48:43
Караганда, город, кирпич, цена чуть ниже средней по городу - нет звонков. Такое ощущение что выжидают, и сами не знают, что будет дальше. По Калининграду цены пока держатся, немного заметил появилось больше предложений по более заниженной цене. Надо наблюдать.
Отправлено 17.03.2016, 13:03:46
Караганда, город, кирпич, цена чуть ниже средней по городу - нет звонков. Такое ощущение что выжидают, и сами не знают, что будет дальше. По Калининграду цены пока держатся, немного заметил появилось больше предложений по более заниженной цене. Надо наблюдать.
Добрый день! И у нас пока тишина. Цена вроде адекватная стоит. За последнее время был только 1 звонок с предложением снизить цену на 1,5 млн.тг.
Отправлено 17.03.2016, 13:54:28
Мы уступили 1.5 млн. Но не жалеем, так как уже спокойно можем уехать в любое время и приобрести недвижимость в РФ. И учитывая то, что обменяли по более выгодному курсу рубля чем на данный момент, то в принципе не очень много потеряли.
Отправлено 17.03.2016, 14:05:20
Караганда, город, кирпич, цена чуть ниже средней по городу - нет звонков. Такое ощущение что выжидают, и сами не знают, что будет дальше.
То, что никто из народа не знает, что будет дальше - это факт.
Главное - не отчаиваться и не принимать поспешных решений. Испокон веков в Казахстане затихает активность в период с 8 марта до Наурыза и только продовольственные рынки шуршат. Потерпите, уже скоро народ поест бешбармака - и о-го-го!... - пошёл Аманжол!(т.е. Покупатель) Сам надеюсь... Удачных продаж!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0