MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
Сообщение отредактировал Нюра: 09.05.2017, 19:44:27
А можно еще один вопрос?
Можно подать заявку на кредит, допустим,просто на сумму N
А потом если сумма утверждена в течение трех месяцев искать квартиру стоимостью до суммы N с уже одобренной заявкой, и только затем прокредитоваться??
Или обязательно подавать заявку только когда нашел определенную квартиру? Спасибо
1) сначала нужно найти кв
2) устаканить с продавцом сумму
3) положить пол суммы на счет(ну или она уже там накопилась)
4) в случае отказа в ипотеке вообще, потерять деньги за съем в р/счета
Кто знает в Астане 15 пул сдали ,уже заселились ?
давно уже. люди живут
13 лот стоит до сих пор. застройщик недобросовестный. ждать неизвестно сколько
открылся конкурс по дому 3 категория комфортности в районе КазГЮУ на левом, 250 тыс за квадрат. Дом нормальный, думаем туда перекинуться
здравствуйте У нас такая же проблема Жагалау каждый раз переносит сроки строительства(((у вас хотя бы дом стоит готовый незнаю в чем проблема заселить лишь,тоже поглядываю на Сарыжайлау от Елорда который но неуверенна в баллахдавно уже. люди живут
Кто знает в Астане 15 пул сдали ,уже заселились ?
13 лот стоит до сих пор. застройщик недобросовестный. ждать неизвестно сколько
открылся конкурс по дому 3 категория комфортности в районе КазГЮУ на левом, 250 тыс за квадрат. Дом нормальный, думаем туда перекинуться
Можете, Но, Эту квартиру залогом не поставить, нужен залог.Всем дд!
Вселилась в квартиру, но дом ещё не сдан! Мой долг по кв составляет 5 млн, 10 уже выплатили.
Могу ли я получить займ в жссб?
Стоит ли мне говорить что уже живу здесь?
А если сразу закинуть 50% от суммы, то когда оп 16 будет достигнут?Да. Потому что это одно из условий договора.Спасибо большое за отвнт! Подскажите еще, а если через год или полтора я закину сумму, которую нужно собрать за 3 года, то есть будет 50% суммы на счете, все равно не дадут под 5%? Нужно будет все равно ждать 3 года?
Если вы в предыдущие месяцы пополняли деп рееомендумой суммой, и через год или полтора сразу докинули недотающие до 50% то ваш ОП к сроку депа 3 года 3 мес будет чуть выше 16.
В общем общий смысл таков - если пополнять ниже рекомендуемой суммы ежемесячно - то ваш ОП не достигнет нужного показателя в срок 3 года 3 мес. Не поможет даже если на чледующий месяц например закинуть чуть больше чем надо. Единственный вариант получить ОП 16 раньше 3 грда и 3 мес - это ежемесячно закидывать больше рекомендуемой суммы в сертификате с САМОГО НАЧАЛА ОТКРЫТИЯ ДЕПА.
Сообщение отредактировал Sponge Bob: 15.05.2017, 15:46:00
Добрый день, хотела купить кв. в новостройке влезла в долги и наскребла 50% от стоимости кв. так вот пошла я застройщику договариваться об ипотеке в жссб. так у них требование 10% от стоимости(наличными) даешь застройщику остальное 90% кредитуешься в банке. Н: кв 15 млн. стоит, 1,5 млн застройщику+13,5 млн кредит. Если я вытащу 1,5 млн из банка, то там 6 млн останется, вообщем банк даст 6 млн(6+6=12 млн).В чем смысл никак не пойму, банк же все равно даст деньги застр.. Раньше могли всю сумму брать в банке..Для чего все это?! Если кто-нибудь знает как поступить, подскажите пожалуйста...
Добрый день, хотела купить кв. в новостройке влезла в долги и наскребла 50% от стоимости кв. так вот пошла я застройщику договариваться об ипотеке в жссб. так у них требование 10% от стоимости(наличными) даешь застройщику остальное 90% кредитуешься в банке. Н: кв 15 млн. стоит, 1,5 млн застройщику+13,5 млн кредит. Если я вытащу 1,5 млн из банка, то там 6 млн останется, вообщем банк даст 6 млн(6+6=12 млн).В чем смысл никак не пойму, банк же все равно даст деньги застр.. Раньше могли всю сумму брать в банке..Для чего все это?! Если кто-нибудь знает как поступить, подскажите пожалуйста...
Если вы точно определились брать именно у них, я бы посоветовал обратиться к руководству застройщика и объяснить ситуацию
Сообщение отредактировал shmuntik: 16.05.2017, 13:21:42
Трехсторонний договор. Застройщик-банк-вы.Добрый день, хотела купить кв. в новостройке влезла в долги и наскребла 50% от стоимости кв. так вот пошла я застройщику договариваться об ипотеке в жссб. так у них требование 10% от стоимости(наличными) даешь застройщику остальное 90% кредитуешься в банке. Н: кв 15 млн. стоит, 1,5 млн застройщику+13,5 млн кредит. Если я вытащу 1,5 млн из банка, то там 6 млн останется, вообщем банк даст 6 млн(6+6=12 млн).В чем смысл никак не пойму, банк же все равно даст деньги застр.. Раньше могли всю сумму брать в банке..Для чего все это?! Если кто-нибудь знает как поступить, подскажите пожалуйста...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.