MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 30.06.2016, 14:20:25
Тоже самое и у меня ,пока сам не посчитаю ) Тоже на работе был завал ,еле успел .блин, а я вот забыл, из-за загруженности на работе(((((((((( теперь мне мой перфекционизм не дает покоя)) пока не посчитаю сам - не успокоюсьА я 24го днем все договора успел заскринить ,чтоб не париться сколько и т.д
Добрый день, подскажите пжл по какому принципу выбирается процентная ставка по промежуточному займу (7.5%, 8%, 8.5%) ? Пример: Договорная сумма=20 млн. Как я понял из данного форума, то на текущий момент выгодно открыть депозит в Жилстрой, и в БВУ под 14%. Накопив в БВУ 10 млн (50% от ДС) через 18 месяцев, я вношу данную сумму на депозит в жилстрой и через 3 месяца (ОП 2,5) беру промежуточный займ на всю сумму. ТУТ то и непонятно под какой процент или же есть выбор (7.5%, 8%, 8.5%).
Если я правильно понял, то еще через 15 месяцев (прошло 36 месяцев, ОП 16) я могу взять жилищный займ, то есть мой промеж займ превратится в жилищный под 5%?
Буду признателен за упорядочивание моей информации.
Сообщение отредактировал Abzal Omarov: 25.06.2016, 17:24:13
помнится говорили где то что компенсация должна типа год лежать чтоб ее снять?
так она у нас считай год и мурыжилась, девальвация-то в августе прошла.
В БВУ год должны деньги пролежать от даты заявки (читай от августа 15г), так и отдадут их по курсу на день снятия.
А у нас просто определенная сумма, хорошо бы доллар не скакнул повторно.
так она у нас считай год и мурыжилась, девальвация-то в августе прошла. В БВУ год должны деньги пролежать от даты заявки (читай от августа 15г), так и отдадут их по курсу на день снятия. А у нас просто определенная сумма, хорошо бы доллар не скакнул повторно.
ничего не понял! причем тут БВУ, год должны пролежать и хорошо бы доллар не скакнул? о чем вы? подробнее разложите пожалуйста!
Добрый день, подскажите пжл по какому принципу выбирается процентная ставка по промежуточному займу (7.5%, 8%, 8.5%) ? Пример: Договорная сумма=20 млн. Как я понял из данного форума, то на текущий момент выгодно открыть депозит в Жилстрой, и в БВУ под 14%. Накопив в БВУ 10 млн (50% от ДС) через 18 месяцев, я вношу данную сумму на депозит в жилстрой и через 3 месяца (ОП 2,5) беру промежуточный займ на всю сумму. ТУТ то и непонятно под какой процент или же есть выбор (7.5%, 8%, 8.5%).
Если я правильно понял, то еще через 15 месяцев (прошло 36 месяцев, ОП 16) я могу взять жилищный займ, то есть мой промеж займ превратится в жилищный под 5%?
Буду признателен за упорядочивание моей информации.
Если вы берете жилье на вторичке, то у вас процентная ставка будет 8.5% по промежуточному займу, программа Женил.
Если рассматривать ваш вариант:
За 18 месяцев, вы хотите собрать 10млн., т.е. вам нужно откладывать по 500 тыс. в месяц на депозит в банк под 14%.
За это время вы получите около 960 000 тг. процентов.
И после того как собрали 50% перенести на депозит в ЖССБ и опять ждать 2.5 месяца.
Чтобы перейти на жил. займ нужно ОП 16 и 3 года депозиту, т.е. вы просто будите платить банку проценты, не погашая свой займ.
Оптимальней вам, просто открыть депозит в ЖССБ, закидывать туда по 500 тыс. в месяц, пока не станет 6 млн. потом откладывать на депозите в БВУ под 14% или долларовом депозите. через 3 года у вас по договорной сумме 20 млн. будет как раз 16, внесете остаток и возьмете кредит.
Сумма ежемесячный платежей условная, но принцип тот же.
Для ЖССБ важны самые ранние платежи, последнии можно копить не у них, уменьшая риск и повышая доходность.
Сообщение отредактировал vazerdim: 25.06.2016, 20:12:03
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.