И вообще, если говорить конкретно об этой породе ? американский стаффордширский терьер, то чем он не компаньон?! Собака средних размеров, с короткой шерстью.. прекрасная по характеру, темпераменту, не агрессивна (я не говорю об отдельных особях, которых с детства в первую очередь провоцируют их хозяева - травя на прохожих или на собак), легко обучаема, прекрасно сложена атлетически собака (очень спортивная)..
прекрасно справляется со всеми видами дрессур и видами спорта существующих в мире ? особенно отличные достижения в русском ринге, аджилити и вейтпуллинге.
Прекрасный охранник - защитит территорию, для квартиры оптимальный размер, для машины?по сравнению с другими породами? нет проблем по здоровью.. что еще нужно для компаньона? О стаффе можно смело сказать ? он нянька, атлет, охранник и просто веселый любимец )))
Повторюсь...
если вы считаете данную породу компаньоном, то ради бога... каждый сам определяет предназначение собаки. про отдельные особи, скорее ваши положительные примеры и достоинства породы можно назвать отдельными особями хотя не могу согласится с понятиями темперамент, легко обучаема - все это субъективно.
и еще, я ничего не миею против данных пород, я прост вснес коррективу со своей точки зрения
вам лично респект, за пропаганду правильного отношения к данной породе уж лучше видеть красивого и атлетически сложенного компаньона, чем машину убийцу, где сплошные шрамы, шрамы и шрамы....