Перейти к содержимому

Фотография

Дюфастон только факты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 586

fanerka

fanerka
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
да принимаю я его. теперь уже другая прблема :rolleyes: голова начала болеть, подозреваю, как бы ни он тому виной является.
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений
Пила дюфастон 3 месяца, у меня был эндометриоз матки, пила его с 5 дня цикла по 21 день. Как прекратила его принимать, забеременела сразу же. Думаю что дюфастон нормализовал мой гормональный фон, правда поправилась от него.
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
Если только факты, то берем нормальный справочник лекарственных средств(не изданный на деньги фирмы производителя), например Машковский и читаем "противопоказан при беременности".
  • 0

all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений

Если только факты, то берем нормальный справочник лекарственных средств(не изданный на деньги фирмы производителя), например Машковский и читаем "противопоказан при беременности".

Если только факты брать, то многие женщины не могут сейчас вынашивать беременность без дюфастона и утрожестана. А некоторые и забеременеть не могут.
  • 0

Inusya

Inusya
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Пила дюфастон 3 месяца, у меня был эндометриоз матки, пила его с 5 дня цикла по 21 день. Как прекратила его принимать, забеременела сразу же. Думаю что дюфастон нормализовал мой гормональный фон, правда поправилась от него.

У меня точно такая же история. И во время беременности при угрозе я его тоже пила.
  • 0

alatair

alatair
  • Свой человек
  • 716 сообщений
Прокуратор, опомнитесь! Сейчас, конечно, дюф многим для профилактики назначают. Но он реально помогает остановить кровотечения, во всяк случае на раннем сроке. А имея выбор - выносить и родить ребенка с дюфастоном или не выносить и не родить без него - особенно если были неудачные опыты - кажется мне, многие выберут первый путь.
Насколько препарат безопасен, имхо, мы сможем сказать только лет через 20, а то и 40, когда ясны будут в динамике данные по фертильности, общему уровню здоровья и проч. у потомков тех, кто пил дюф.
Пока же данные положительные.
Мне это напоминает дискуссию об антибиотиках. Ах, антибиотики - это зло! А что думают об этом те, кто антибиотиками вылечился от воспаления легких?
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
Я лишь привел факт который не афиширует производитель и который можно проверить заглянув в справочник. То что я слышал, но доказать не могу я здесь не обсуждаю.
Применять или не применять каждый решает сам, но знать о возможных последствивиях нужно.

Тема существует, дискуссия идет, значит все не так однозначно. И разумеется есть случаи когда можно пойти на любые крайности, ничего не помогает. А бывает первая беременность, без особой надобности назначается и пьется лекарство, а потом ...

Сообщение отредактировал prokurator: 06.11.2008, 17:00:36

• 0

Cherkeska

Cherkeska
  • Гость
  • 29 сообщений

Прокуратор, опомнитесь! Сейчас, конечно, дюф многим для профилактики назначают. Но он реально помогает остановить кровотечения, во всяк случае на раннем сроке. А имея выбор - выносить и родить ребенка с дюфастоном или не выносить и не родить без него - особенно если были неудачные опыты - кажется мне, многие выберут первый путь.
Насколько препарат безопасен, имхо, мы сможем сказать только лет через 20, а то и 40, когда ясны будут в динамике данные по фертильности, общему уровню здоровья и проч. у потомков тех, кто пил дюф.
Пока же данные положительные.
Мне это напоминает дискуссию об антибиотиках. Ах, антибиотики - это зло! А что думают об этом те, кто антибиотиками вылечился от воспаления легких?

Alatair, полностью с вами согласна!!!
  • 0

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений

Дюфастон содержит дидрогестерон который вырабатывает женский гормон прогестерон, при его дефиците, женщина не может выносить беременность, и обычно на раннем сроке происходит выкидыш. У не беременных дефицит данного гормона вызывает гормональные нарушения, эндометриоз и даже бесплодие.
  • 0

ЛЯЛюшка

ЛЯЛюшка
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

да принимаю я его. теперь уже другая прблема :) голова начала болеть, подозреваю, как бы ни он тому виной является.

fanerka, голова болит вовсе не от него! Не переживайте. При беременности часто болит голова из-за изменения давления. Пила дюфастон с 8 до 20 недели. Не могу доверять справочникам больше чем профессиональным врачам. А в спраочнике могут написать всякое, например, про свечи с папаверином написано что они тоже противопоказаны при беременности, хотя это давно всем известный и на сторядов изученный препарат для расслабления мускулатуры матки.
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

Тема существует, дискуссия идет, значит все не так однозначно. И разумеется есть случаи когда можно пойти на любые крайности, ничего не помогает. А бывает первая беременность, без особой надобности назначается и пьется лекарство, а потом ...

а можно поподробнее? раз уж вы начали.. я впервые слышу о какой-то опасности. мне моя гинеколог тоже прописала 10 дней пить Д., хотя никаких показаний не было

Сообщение отредактировал Та еще штучка: 10.11.2008, 19:55:14

• 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Да, я тоже ранее такое читала, и была крайне и дико удивлена, "противопоказан", но при этом всем беременным этот Дюфастон выписывают?! И, вроде бы пока все нормально и все довольны?!

Дюфастон содержит дидрогестерон который вырабатывает женский гормон прогестерон, при его дефиците, женщина не может выносить беременность, и обычно на раннем сроке происходит выкидыш. У не беременных дефицит данного гормона вызывает гормональные нарушения, эндометриоз и даже бесплодие.

А, вот почему-то все дружно молчат о том, что прогестерон все-таки синтетический! А, наша жизнь и без того полна ксеногормонами, так еще прописывают синтетический прогестерон.
Я скольким врачам задавала вопрос " Вы что делаете, ведь препарат синтетический!" Вы, знаете они все увиливают от ответа. А, у нас дилема " пить или не пить?!"
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
Я совершенно не хочу пугать никого, но то что производитель на своем сайте не пишет о том, что преперат противопоказан при беременности лично меня настораживает. Моя жена его не пила именно потому что насмотрелась на тех кто сначала пил, а потом выяснял почему началось кровотечение которое плохо закончилось.

Я очень рад за тех кому препарат помог, но я считаю что все принемающие его для профилактики должны знать о возможных последствиях.

Я точно знаю, что абсолютно доверять можно врачу только 1 специальности. это я насчет профессионалов.

Насчет свечей с папаверином ради интереса посмотрю что написано :lol:

Сообщение отредактировал prokurator: 11.11.2008, 17:28:46

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Я очень рад за тех кому препарат помог, но я считаю что все принемающие его для профилактики должны знать о возможных последствиях.

также как и о возможных последствиях при не приеме этого препарата..

п.с. лекарство может быть ядом, яд может стать лекарством, все дело в дозе.
  • 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

также как и о возможных последствиях при не приеме этого препарата..

п.с. лекарство может быть ядом, яд может стать лекарством, все дело в дозе.

По-моему дело не только в принимаемых дозах, самое страшное, что многие пациенты принимают даже не зная, для чего им это выписали!
Ведь стандартное посещение врача обычно выглядит таким образом, врач молча и быстро все строчит, а пациент молча сидит и наблюдает, когда же робко хочет что-то спросить, отвечают, здесь все расписано, ну и в том духе.
Я одна из них, принимала Дюфастон 2 месяца подряд и даже не задумывалась для чего, у меня быстро начало портиться лицо, была повышенная сальность, полезли угри и все сопутствующие. Начались походы к косметологу, но ничего не помогало, пока однажды я не сказала, что принимаю Дюфастон, у меня спросили: " А для чего Вам его выписали?" Я и не знала, что ответить, одно знала точно, планирую беременность, а Дюфастон это прогестерон, значит его нужно пить. Вот тут и вся соль, что Дюфастон синтетический прогестерон, и то что пишут что противопоказаний нет - неправда.
Когда я спросила у лечащего врача - как быть, меня очень удивил ответ: "Я Вам рекомендовал, а принимать или нет это решать Вам!"
Вывод таков, никто не несет ответственности за Ваше здоровье, наша многоуважаемая медицина тем более,
она лишь рекомендует!
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
ЛЯЛюшка, Я посмотрел про папаверин, в Машковском нет ни слова о том, что он противопаказан при беременности, назначается и взрослым и детям в разных формах и разных дозах. Где вы нашли, что он противопоказан?
  • 0

Zu-zu

Zu-zu
  • Постоялец
  • 362 сообщений
в общем по мне так именно дюфастон помог мне выносить лялю. на 5 неделе началась кровомазня, легла на сохранение и с 5 по 16 неделю принимала препрат. ни толстела ничего не болело, гормоны в порядке.
  • 0

Optimistka

Optimistka
  • Свой человек
  • 911 сообщений

ЛЯЛюшка, Я посмотрел про папаверин, в Машковском нет ни слова о том, что он противопаказан при беременности, назначается и взрослым и детям в разных формах и разных дозах. Где вы нашли, что он противопоказан?

Почитайте аннотацию к препарату, которая прилагается при продаже. Я тоже это видела. Озадачила своего врача, но она сказала, что противопоказания пишут в большинстве случаях, тем не менее, препеарат всем прописывают и бояться нечего.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Почитайте аннотацию к препарату, которая прилагается при продаже. Я тоже это видела. Озадачила своего врача, но она сказала, что противопоказания пишут в большинстве случаях, тем не менее, препеарат всем прописывают и бояться нечего.

аналогичный случай я уже как то описывала,название препарата сейчас не вспомню, в аннотации четко сказано - противопоказан при беременности, а врач выписала, залезла в интернети узнала, что этот препарат не только разрешен при беременности, но еще и включен в список скорой помощи, а аннотацию никто поменять не удосужился.

Ведь стандартное посещение врача обычно выглядит таким образом, врач молча и быстро все строчит, а пациент молча сидит и наблюдает, когда же робко хочет что-то спросить, отвечают, здесь все расписано, ну и в том духе.

я не считаю это стандартным посещением, потому как не посещаю таких специалистов, с таким же успехом я могу взять справочники, спросить совета у фармацевта и т.д. зачем мне такой врач, если я сама должна догадываться о схемах его лечения.. вопросы здоровья и в частности планированиеребенка, а еще более важно - ведение беременности - это настолько важно, что любая врачебная ошибка может стоить жизни вашему малышу.

врач не отвечающий за свои назначения , зачем вы таких посещаете? когда он пишет вам назначения - это не рекомендация, а лечение и он несет за это ответственность.
  • 0

E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений

врач не отвечающий за свои назначения , зачем вы таких посещаете? когда он пишет вам назначения - это не рекомендация, а лечение и он несет за это ответственность.

Да,Вы абсолютно правы! Ведь клинику и врача искали очень долго, и наконец, когда выбрали уважаемую клинику в городе и не менее уважаемого врача, каково же было удивление, услышать, что Дюфастон всего лишь рекомендуют. А, побочные эффекты?! так ведь всем выписывают и нормально.
А, мы всего лишь исключение из практики. Интересно, а много ли будет таких "исключение" и через сколько лет оно себя проявит?
И, неужели, так сложно врачам провести мониторинг, ведь в последнее время очень много говорят, пишут и спорят о вреде и пользе данного лекарства?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.