Дюфастон только факты
Отправлено 04.10.2008, 16:25:25
Я принимаю Д под свою ответственность. Когда почувствовала проблемы, съела сразу 4, потом - каждые 8, сейчас потихоньку перешла на каждые 12. Жду второго ребенка, первого выносила на Д, потому и взяла на себя смелость действовать самостоятельно.
Отправлено 04.10.2008, 23:16:02
Отправлено 15.10.2008, 14:53:29
девочки, лично я до беременности и сейчас во время нее принимаю "дюфик", все ок, на 7 неделе обнаружили угрозу, так благодаря "дюфику" провалялась дома только месяц, сейчас все ок, ттт.
а вообще, все зависит от вашего личного гинеколога, как вы ему доверяете и вообще доверяете ли? я лично очень, соответственно слушаю очень внимательно все ее предписания, чего и всем советую, все таки надо положится на своего гинеколога, тем более мой врач знает меня с первых дней лечения и подготовки к беременности, а именно - 2 года и будет вести меня до самых родов.
Насчет того, что можно ли потолстеть на фоне принятия дюфика - лично мой опыт говорит - нет, да и мой гинеколог мне сразу сказала, что данный препарат не относится к тем гормональным препаратам, от кот. поправляешься, так и вышло.
У дюфика есть только один минус - цена, не очень то уж он и дешевый, самая низкая цена его - 1750, самая высокая - 2000 на 14.10.2008 г.
Всем удачной беременности и родов, красивых и здоровых деток
Отправлено 20.10.2008, 16:56:52
всем привет!
девочки, лично я до беременности и сейчас во время нее принимаю "дюфик", все ок, на 7 неделе обнаружили угрозу, так благодаря "дюфику" провалялась дома только месяц, сейчас все ок, ттт.
а вообще, все зависит от вашего личного гинеколога, как вы ему доверяете и вообще доверяете ли? я лично очень, соответственно слушаю очень внимательно все ее предписания, чего и всем советую, все таки надо положится на своего гинеколога, тем более мой врач знает меня с первых дней лечения и подготовки к беременности, а именно - 2 года и будет вести меня до самых родов.
Насчет того, что можно ли потолстеть на фоне принятия дюфика - лично мой опыт говорит - нет, да и мой гинеколог мне сразу сказала, что данный препарат не относится к тем гормональным препаратам, от кот. поправляешься, так и вышло.
У дюфика есть только один минус - цена, не очень то уж он и дешевый, самая низкая цена его - 1750, самая высокая - 2000 на 14.10.2008 г.
Кстати о цене, очень дорого везде, но мне подруга показала аптеку - где очень дешево! 1490 тенге упаковка. чуть выше Ташкентской (между Мира и Держинского) напротив Санктпетербургского университета есть небольшая аптека по оптовым ценам!
Отправлено 21.10.2008, 08:53:34
А, Вы не спрашивали у своего врача, за то время сколько она(он) работает, делалось ли вообще мониторинг по Дюфастону - ведь Д. продукт синтетический, и он никак не может заменить натуральный прогестерон. То, что везде все говорят, что у Д. нет побочных эффектов - это всего лишь рекламный трюк, ведь и врачам и фармацевтическим компаниям очень удобно иметь постоянного клиента по гормональным сбоям. Как вообще Д. может проявиться на ребенке, и на женщинах, через несколько лет?!всем привет!
Касательно, дороговизны, на Ауэзова - Калинина есть маленькая аптека, там Д. стоит 1450 тенге.
Отправлено 21.10.2008, 10:36:01
к сожалению, этого я не спрашивала, но думаю, результаты на лицо: у меня много подруг, которые принимали дюфик во время беременности, прекрасные детки и никаких побочных эффектов, причем детки уже большие, т.е. пока побочные эффекты не видны, тьфу-тьфу, надеюсь, что не будет.А, Вы не спрашивали у своего врача, за то время сколько она(он) работает, делалось ли вообще мониторинг по Дюфастону - ведь Д. продукт синтетический, и он никак не может заменить натуральный прогестерон. То, что везде все говорят, что у Д. нет побочных эффектов - это всего лишь рекламный трюк, ведь и врачам и фармацевтическим компаниям очень удобно иметь постоянного клиента по гормональным сбоям. Как вообще Д. может проявиться на ребенке, и на женщинах, через несколько лет?!
всем привет!
Касательно, дороговизны, на Ауэзова - Калинина есть маленькая аптека, там Д. стоит 1450 тенге.
P.S. спасибо за информацию по аптекам
Отправлено 21.10.2008, 16:46:05
Отправлено 21.10.2008, 17:06:57
мне назначали дюфастон до того как я забеременнела.. т.к. было предположение что у меня возможен привычный выкидыш...сейчас только купила Дюфастон. жаль до этого не прочитала ветку. гинеколог прописала не понятно для чего. у меня все прекрасно, по ее словам.. беременность не известно, наступила или нет в этом месяце. зачем пить гормональное средство? для профилактики? не понятно. пить не буду. если кому надо и рядом живет/работает, могу отдать.
т.е. я планировала один месяц без дюфастона, была задержка, мазало, потом пошли монстры... пошла к врачу, она назначила дюфастон
следующий месяц уже месяные не пошли
Отправлено 21.10.2008, 17:13:53
[quote name='Та еще штучка' post='6765725' date='21.10.2008, 16:46']
сейчас только купила Дюфастон. жаль до этого не прочитала ветку. гинеколог прописала не понятно для чего. у меня все прекрасно, по ее словам.. беременность не известно, наступила или нет в этом месяце. зачем пить гормональное средство? для профилактики? не понятно. пить не буду. если кому надо и рядом живет/работает, могу отдать.
[/quote]
я время от времени до беременности, как врач назначала пила дюфик все равно, его пьют не только во время, но и до беременности. Советую оставить, срок годности у него не маленький, пригодится.
а вообще, напишите, где находитесь, может быть я смогу подъехать
Отправлено 21.10.2008, 17:32:36
мне назначали дюфастон до того как я забеременнела.. т.к. было предположение что у меня возможен привычный выкидыш...
т.е. я планировала один месяц без дюфастона, была задержка, мазало, потом пошли монстры... пошла к врачу, она назначила дюфастон
следующий месяц уже месяные не пошли
так в том то и дело, что у меня никаких признаков выкидышей... монстры всегда день в день, без мазаний.. тем более врач сказала, что у меня все прекрасно, и что я рано начала паниковать, еще планировать и планировать.. просто я наслышана про гормональные средства.. потом всю жизнь можно лечиться..
я время от времени до беременности, как врач назначала пила дюфик все равно, его пьют не только во время, но и до беременности. Советую оставить, срок годности у него не маленький, пригодится.
а вообще, напишите, где находитесь, может быть я смогу подъехать
послушаю вашего совета. оставлю
Отправлено 21.10.2008, 17:34:17
ТЕШ, может Вам все-таки гинеколога и спросить о цели назначения препарата?сейчас только купила Дюфастон. жаль до этого не прочитала ветку. гинеколог прописала не понятно для чего. у меня все прекрасно, по ее словам.. беременность не известно, наступила или нет в этом месяце. зачем пить гормональное средство? для профилактики? не понятно. пить не буду. если кому надо и рядом живет/работает, могу отдать.
Отправлено 21.10.2008, 17:37:14
ну не знаю... мне назначили, пилатак в том то и дело, что у меня никаких признаков выкидышей... монстры всегда день в день, без мазаний.. тем более врач сказала, что у меня все прекрасно, и что я рано начала паниковать, еще планировать и планировать.. просто я наслышана про гормональные средства.. потом всю жизнь можно лечиться..
хотя сначала тоже начиталась что без анализов на прогестерон просто так лучше не пить, а мне то его назначили без этих самых анализов, и хотела ругаться уже с врачом своим.. но забеременнела, и подумала что врачу надо всё же доверять..
потом уже в ЖК пошла, там спросили "Пьешь дюфастон?" я грю "Пью" сказали "Пей!!"
Отправлено 21.10.2008, 17:38:26
ТЕШ, может Вам все-таки гинеколога и спросить о цели назначения препарата?
ну я думала сначала, что это что-то витаминное.. не уточнила. но о цели я догадываюсь. чтобы не было отторжение плода организмом, в случае если яицеклетка оплодотворилась в этом месяце. но это ж тоже не с бухты барахты нужно назначать.. понятно, если бы раньше было такое.. вобщем я вся в сомнениях, пить не пить.. назначила пить 10 дней..
Отправлено 21.10.2008, 17:39:19
сейчас только купила Дюфастон. жаль до этого не прочитала ветку. гинеколог прописала не понятно для чего. у меня все прекрасно, по ее словам.. беременность не известно, наступила или нет в этом месяце. зачем пить гормональное средство? для профилактики? не понятно. пить не буду. если кому надо и рядом живет/работает, могу отдать.
Мне врач назначил дюфастон когда у меня была задежка 11 дней, причем тесты показывали отрицательно.. Когда я пришла к врачу, он посмотрел меня на УЗИ, причем там он ничего не увидел, и назначил дюфастон, при чем как я понимаю, для востанавления цикла, т.к. сказал попить дней десять и если не пойдут то прийти к нему.. Через 10 они не пришли и уже опять на приеме у врача на УЗИ мне сказал,что есть беременность.
Раньше у меня тоже несколько раз были задержки по 10-12 дней.. И я думаю если бы мне раньше назначили дюфастон, то беременность наступила бы раньше.. Сейчас нашей беремености 5 мес., дюфастон уже не пью недели 3 и слава Богу все нормально..
Отправлено 21.10.2008, 17:43:20
но забеременнела, и подумала что врачу надо всё же доверять..
как начитаешься женщин, которые из-за гормонов потом страдают всем чем только можно, уже никому не доверяшь..
Раньше у меня тоже несколько раз были задержки по 10-12 дней.. И я думаю если бы мне раньше назначили дюфастон, то беременность наступила бы раньше.. Сейчас нашей беремености 5 мес., дюфастон уже не пью недели 3 и слава Богу все нормально..
думаю, если мне назначили всего 10 дней, то это не большой срок по сравнению с вашим.. наверное, все-таки надо попить..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0