Дюфастон только факты
Отправлено 29.09.2008, 10:57:31
Таким образом, дюфастон никоим образом не способствует замиранию, если эмбрион уже погиб. Не думаю, что он способен прекратить защитные реакции организма женщины по очистке от умершего эмбриона, замершая беременность - это следствие недостаточности этих защитных сил и дюфастон тут не при чем.
Отправлено 29.09.2008, 11:07:25
Отправлено 29.09.2008, 11:16:25
А может так даже и лучше, вдруг бы ребеночек родился больной, а так природа сама позаботилась о нем. В следующий раз все точно получиться. Считайте что это репетиция организма, перед чем то более серьезным.(я когда то так себя и успокаивала)
Отправлено 29.09.2008, 11:31:38
дело в том, что к врачу первый раз иду сегодня, до этого у меня были немного боли в самом начале, когда я еще даже не знала о беременности, но без выделений с кровью или розоватых, как пишете вы, просто есть белесые выделения... они у меня до сих пор есть...+ в начале живот был как камень... сейчас уже мягкий расслалбенный, просто смотрю все вокруг принимают дюфастон или утрожестан...Дюфастон назначает врач только во время угрозы, а если вас ни чего не беспокоит то вам он и не нужен. При угрозе может быть болезненность(бывает при гипертонусе матки) или выделения. У меня всегда были при угрозе розово-кремовые выделения.
уф.... спасибо... успокоили...А замершая чаще всего бывает на ранних сроках, к 10 недели уже давно бы черные выделения пошли.
Отправлено 29.09.2008, 14:19:25
Отправлено 29.09.2008, 17:29:44
мне сегодня врачиха назначила его - я говорю - зачем? меня ничего не беспокоит! ответ убил - ну если не беспокоит, не пей... вот и фиг поймешь...девочки, если нет острой необходимости, лучше не надо, этож гармоны. все свои след.угрозы колола но-шпу и вкладывала папаверин. только по назначению врача лучше его пить все-таки!
Отправлено 29.09.2008, 20:39:26
да уж! это в жк? но она "права" - не беспокоит - не пей !мне сегодня врачиха назначила его - я говорю - зачем? меня ничего не беспокоит! ответ убил - ну если не беспокоит, не пей... вот и фиг поймешь...девочки, если нет острой необходимости, лучше не надо, этож гармоны. все свои след.угрозы колола но-шпу и вкладывала папаверин. только по назначению врача лучше его пить все-таки!
Отправлено 01.10.2008, 08:59:09
на фоне приема дюфастона диагностировали замершую беременность 14 недель. направили на допплера, а затем на аборт. врачи клянутся что дюфастон напротив, снижает риск угрозы прерывания беременности. у кого какой опыт приема этого препарата?
Как же так?
У меня была угроза выкидыша на 4-5 нед., и ещё определили гематому, так вот, мне назначили дюфастон с приемем в специальный график, и мне очень помогло, я сохранила беременность, и гематома рассосалась, как будто её и не было.
Вы принимали дю, когда малыш был ещё жив?
Отправлено 01.10.2008, 09:07:40
он помог мне забеременнеть...пила 2 раза в день
при угрозе увеличивали дозу до 6 таблеток в день, 1,5 месяца почти так пила, располнела чуть
сейчас 18-ая неделя, всё у нас хорошо... скоро будут отменять дюфастон, спасибо ему за всё
Отправлено 01.10.2008, 10:42:15
Отправлено 02.10.2008, 01:08:25
не думаю, что это страшно. я когда пила гармональные - еще до Б. пила тогда, когда могла, т.е. конечно старалась в одно время утром, но если забывала, то пила вечером. все было нормально. если не ошибаюсь, плохо - когда дня 3-4 забываешь пить.А насколько серьезным может быть нарушение в приеме дюфастона? Врач прописала 1 нед 3 таб, 1 нед 2 таб и по 1 таб до 16 недели, я исправно пила неделю сегодня надо пить по 2 а я утром выпить забыла , что теперь будет ?
Отправлено 02.10.2008, 12:32:00
мне только уколы помогали нош-пы. таблетки - никак. ну и папаверин помогал расслабить мышцы.Незнаю было ли это совпадение или я себя накрутила, но после обеда начал ощутимо болеть живот, ношпа почти не помогала. Летела домой выпила 1 таблетку дюфастона , полежала и в течении часа все прошло
Отправлено 02.10.2008, 12:46:21
теперь я точно знаю, что как и у любого лекарства, у дюфастона тоже есть свой плюсы и минусы, и назначая его нужно подойти индвидуально. И не надо из Д. делать панацею.
Отправлено 03.10.2008, 08:47:28
Я бы Вам посоветовала, из своего личного опыта, не шутить с Дюф., все- таки таблетка гормональная., и как мне сказали( те же врачи) что немного тяжеловатая. И самолечением в этом случае лучше не заниматься. Теребите того врача, кто Вам его назначил, он же должен нести прямую ответственность, за все, что Вам рекомендует. Здоровье Ваше, и одно, и его надо беречь!Пропуск в 1 день все сказался - снова начались несильно но выделения, может опять начать по новой схему прописанную врачем 4 таб а потом 1 каждые 8 часов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0