Девчата приветик!Хотела у Вас узнать может кто знает,мне назначили Дюфастон с 16 по 25 дц,читала много информации что он подавляет овуляцию,сегодня 17 дц а овульки нет ни на графике БТ ни на тестах на овуляцию.ЦЖ наблюдается второй день и Дюфастон пью второй день,так что же это получается,если всё таки овуляция произойдёт и я заберемению то мне нельзя бросать пить дюфастон?Так как же я узнаю что беременна на 25 дц если он у меня 30-32дня!А пить дюфастон в слепую до предполагаемых монстров,значит сбить цикл!!!Девчат я запуталась,помогите!!!
Дюфастон только факты
Автор lost_angel, 27.12.2005, 19:06
Отправлено 14.10.2009, 20:37:11
У меня также было: 32дня цикл. Пила по такой же схеме 3 цикла! И по идее через 3-4 дня после приема должны начаться месячные, но у меня так цикл и остался. Я перестала пить (но с консультации врача), пот.что получается что если я забеременею, то получается прерываю прием с 26-го дня, когда задержки и в помине не может быть при моем цикле. А его нельзя прерывать при наступлении берем-ти!
Сообщение отредактировал Spi4ka: 14.10.2009, 20:38:10
Отправлено 12.02.2010, 17:07:25
главное - резко не бросать! с 2-х таблеток в день перейти на 1 и так недельку-другую. я до 16-й пила, это наверное по показаниям.Девочки, а я пила дюф с 5 недели по 10 неделю.,это мне врач так сказала, чтобы перестала я его пить. Седня осталось выпить последнюю таблетку. как думаете этого достаточно или еще попить дюфы?
Отправлено 16.02.2010, 22:25:39
Принимаю дюфастон все 16 недель беремености...из-за угрозы, конечно последний месяц уже только по 2 таблетки, врач сказала будешь пить, пока малыш не зашевелится. Слава Аллаху, мы начали толькаться....схожу на дня на очередную явку, отменят. Лекарство достаточно дорогое. Возле работы покупала за 2500, но потом нашла по 1880 тг.
Отправлено 17.02.2010, 10:22:17
Когда на 6 - мес. стала испытывать дискомфорт в животе (повышенный тонус) и пришла к врачу посоветоваться, принимать ли мне дюфастон, она сказала, что на таком сроке его пить безполезно, это только на небольших сроках назначают, и выписала мне ГЕНЕПРАЛ в таблетках с изоптином. 2 - 3 раза в день сначала изоптин, через полчаса 1/2 генепрала. Очень помогло.
Отправлено 24.02.2010, 11:27:07
у меня на 6-ой неделе была угроза, пила Д три раза в день, потом на 12-ой неделе 2р по 1т. От него говорят полнеют, но даже даже не поправилась, хотя и склонна к полноте. Позавчера забыла выпить 1т вечером, вспомнила только утром, капец целый день поясница болела и живот покалывал, вся щас сижу дрожу, незнаю, может быть все нормально? на прием только на след неделе...
Отправлено 24.02.2010, 17:25:49
MURLblKA!!
Если у Вас ухудшилось самочувствие (дискомфорт в животе и т.д.) не надо ждать назначенную дату приема, надо сразу обращаться к врачу. Сходите, пусть Вас осмотрят. Если у Вас сомнения, то только врач их либо развеет, либо назначит лечение, не тяните.
Если у Вас ухудшилось самочувствие (дискомфорт в животе и т.д.) не надо ждать назначенную дату приема, надо сразу обращаться к врачу. Сходите, пусть Вас осмотрят. Если у Вас сомнения, то только врач их либо развеет, либо назначит лечение, не тяните.
Отправлено 02.03.2010, 00:31:20
Я обе беременности принимала дюфастон. Во время первой врач назначила, т.к. я не могла до этого забеременеть около года. А во время второй беременности для того, чтобы укрепить шейку, т.к. была угроза из-за её деформации. Пила до 17 недели, постепенно уменьшая дозу. Обе беременности, слава Богу, закончились благополучным рождением сыночка и дочки. Правда, не знаю от него ли, но оба раза поправилась на 25 кг. После первой беременности пришла в норму, а сейчас пока еще не могу. Но во время второй Б, я пила Дюфастон намного дольше, чем во время первой, да и доза была выше, т.к. угроза была серьезной. Может поэтому, а может просто еще мало времени прошло после родов.
Отправлено 02.03.2010, 13:57:34
В самом начале 2-ой беременности на 6-ой неделе было небольшое кровотечение, позвонила врачу назначила пить дюфастон каждые 8 часов, первичная доза вроде 4 таблетки сразу, потом пила почти до 16 недель, выходила постепенно, дозу уменьшала с 3 таблеток 3 раза в день до 0,5 два раза. Никаких побочных действий на себе не заметила, растет замечательная, любознательная дочка, нам уже 11 месяцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0