Зачем покупаете ВАЗыну старье еще понятно. а новые за такие деньги???
Отправлено 15.01.2013, 16:58:30
Экономика это когда нет много денег на покупку дешевых вещей!
А вы тут про новые машины такое рассказываете. Ну в принципе правильно делаете.
Масло давит, с лампочками траблы, стартер крякнул... время - самое ценное что есть у каждого!
Про стартер, да не подумал, он не должен долго крутить и прально машина то должна заводится, а не крутиться.
Вот вы чебуреки!
Отправлено 15.01.2013, 17:07:41
У меня все это лечиться на бесплатной основе. А рецепт "неламающихся" иномарок был прост, покупаешь свежак ездишь 3-4 года меняя расходники и как только подходит время к серьезным вложением спуливаешь ее кому-нибудь( и так по цепочке далее пока у какого-нибудь "счастливчика" не вылазят все все болячки предыдущих хозяевов) так вот сейчас наступил момент когда за 8-12 тыс. долларов продают катанные иномарки которые отъездили по нашим дорогам минимум 3-4 года... И вложения они требуют серьезные,хотя если вы из серии кто ездит до тех пор пока колеса не отвалятся то вам пойдетДа минусуйте сколько душе угодно. У меня этих минусов ну просто завались.
Экономика это когда нет много денег на покупку дешевых вещей!
А вы тут про новые машины такое рассказываете. Ну в принципе правильно делаете.
Масло давит, с лампочками траблы, стартер крякнул... время - самое ценное что есть у каждого!
Про стартер, да не подумал, он не должен долго крутить и прально машина то должна заводится, а не крутиться.
Вот вы чебуреки!
Я не смогу спокойно ездить с убитыми амортизаторами,гудящим гуром,троящим двигателем или стучащей рулевой рейкой
Но есть кто и с этим готов мириться лишь бы на МЕРСЕДЕСЕ двигаться)))
Сообщение отредактировал Пастор: 15.01.2013, 17:10:55
Отправлено 15.01.2013, 17:28:34
Много у них времени и нервов на средство передвижения.
Вы бы хоть принципиально выступили против импортных пошлин, которые насаждают вам сверху, а вы тупо с ними соглашаетесь и берете то, к чему вас подводят, а буквально заставляют!
Не надо брать машину с гудящим гуром, троящим двиглой и дохлой рейкой. Надо найти норм машинку, лишь уметь искать.
Чем вам не нравится мерседес? Респект чуваку, который содержит ее в порядке.
Вы еще не попадали в аварию на этом! У друга загорелась проводка в приоре. Так у них 17 вариантов проводки. Заказывал в тольяти. Обошлось в хренову тучу денег.
Отправлено 15.01.2013, 18:10:13
Вы бы хоть принципиально выступили против импортных пошлин, которые насаждают вам сверху, а вы тупо с ними соглашаетесь и берете то, к чему вас подводят, а буквально заставляют!
Не надо брать машину с гудящим гуром, троящим двиглой и дохлой рейкой. Надо найти норм машинку, лишь уметь искать.
Чем вам не нравится мерседес? Респект чуваку, который содержит ее в порядке.
Вы еще не попадали в аварию на этом! У друга загорелась проводка в приоре. Так у них 17 вариантов проводки. Заказывал в тольяти. Обошлось в хренову тучу денег.
Зато вы выступили , зачем эти общие фразы в воздух? Отвечать нужно за себя.
Я ничего не имею против Б/У, но не за те неадекватные деньги что сейчас за него просят.
У меня пока нет возможности содержать Мерседес чтобы он был Мерседесом, а не корытом поэтому и купил новую Приорку.ьМне её хватит года на два-три стабильно, а что там будет с ней после меня, не волнует. Заработаю денег на что-то лучшее куплю, нет продам этот и куплю такой же новый ТАЗик.
По поводу проводки отвечу вам по вашей же логике ищите где дешевле, вариантов куча(если напрягаться)
Отправлено 15.01.2013, 19:58:59
зашел в тему, для чего????????
проводку тут для друга поискать??
значит в глубине души он тоже хочет такую тачку, как у нас)))))
По поводу света.
Установщика сигнализации и электрика (к которому меня отправили) позвала, чтоб они вместе искали причину. Но сигнализация сказали не причем.
Отправлено 16.01.2013, 12:48:14
Моя позиция: машина меня устраивает, а остальное не волнует.
У вас есть инструменты для отмены пошлин?
Если нет - тогда что вы предлагаете? Покупать б/у иномарки назло правительству, что ли?
Христос, кстати, тоже старался народ вразумить. Помните чем закончилось? Так что неблагодарность людская от ВАЗа не зависит Ей 2000 лет как минимум.
Так что идите с миром. А мы, неразумные и неблагодарные, посудачим тут о своем говновазе
Отправлено 16.01.2013, 13:45:45
Инструменты для отмены пошлин? Это обратная связь от народа к правительству. Если никто не захочет ничего с этим делать, то ничего и не изменится. А инструменты на самом деле существуют! И народ в массе своей может изменить ситуацию, ему навязываемую насильно!
Б/у иномарки один из выходов - как игнорирование Ваза. Пусть обанкротится уже, давно пора.
Вы считаете Христос в принципе зря приходил? Но это отдельная тема.
И в данной ситуации Неблагодарность не подходит к данной ситуации. Тут уж извините сколько её не мой, а она всё равно в ту сторону смотрит.
Элементарная злость на Ваз за то, что он нас как потребителей не ценит и впаривает по старинке "Да всё равно купят, куда им деваться?"
Отправлено 17.01.2013, 10:06:57
Я смотрю вы так и не прочитали мои посты, в которых уже есть ответ на данный ваш пост.
И вы так и не поняли, что я целиком и полностью ЗА Отечественный автопром, ЗА производство, ЗА гордость нашей страны! Но, посмотрите на военную технику России и сравните её с её же автопромом. Убожество, при таких то мозгах в стране! Отсюда вывод, что руководство тупо греет руки. Вот именно против этого я, а не против этих машинок.
Про деревни и аулы вы были бы правы, еслиб не А номера на новых Вазах у нас в городе.
Вы вообще слышите, что пишите? Контрафактные детали? Качество китайского (хоть и не обязательно китайского, может и турецкого и тп) КОНТРАФАКТА с учетом того, что он сделан по образцам нормальных разработчиков выходит намного лучше Оригинальных Вазовских. Импортный Шрот выражение, где слова противоречат друг другу! 16летние иномарки в одной ценовой категории сравниваются с новыми Вазами. И как после этого вы можете назвать их шротом? Возьмите Ваз 16 летний? Что это? Печаль и грусть не более.не покупать контрафактные детали на импортный шрот
С чисто экономической точки зрения покупка Новой машины самая не выгодная, т.к. машина покинув автоцентр, переехав его границу уже потеряла часть стоимости!
Более того как можно назвать Новой машиной ту, которая не успев выехать и покататься уже обнаруживает проблемы? Сервисы Ваза в россии забиты очередями и уровень услуг низкий.
Моя офисная работа тут вообще не в тему.
Перейти в С класс с таким имиджем? Сильно сомневаюсь. Уж там конкуренции поболее будет.
Можете выписать приемущества Ваз ну например перед той же Нексией?
Или перед шкодой? Правда про них ничего абсолютно не знаю.
Или Фольц? А еслиб не было пошлин, вы бы и не смогли сравнить в одной ценовой категории вот с этой!
Отправлено 17.01.2013, 11:01:04
Гораздо больше пакет опций, лучше выглядит салон изнутри, да и тупо - УДОБНЕЕ.
Если уж говорить про "отсталость", то Нексия куда более отсталая, нежели Приора.
Ваш тезис насчет качества китайского контрафакта и вазовских запчастей более чем сомнителен. Как вы это проверяли? Методику тестирования в студию! Иначе вы голословны.
После того как ввоз свежатины закрыли, б/у иномарки в продаже на 90% своего состава - шрот, битый, чиненый и с неизвестно какой историей.
Кроме того, вы говорите "Если бы, да кабы...". Если бы пошлин не было, то....
Но они есть, это реальность. Даже если вся страна подымется против этих пошлин, быстро их не отменят. Вы предлагаете пешком ходить?
Я живу в той реальности, которая есть, а не в мечтах, где наше правительство заботится о гражданах, а в АвтоВАЗ-е - не воруют.
Извините, у меня сейчас другие проблемы, кроме перекрытия кормушки руководству компании ДРУГОЙ СТРАНЫ, и борьбы с собственным правительством. Нет ни времени, ни желания этим заниматься. Доверяю это вам, запасаюсь попкорном и хочу видеть результаты.
Да и, положа руку на сердце, новый ВАЗ меня устраивает куда больше б/у иномарки.
P.S.: Правый руль органически не приемлю, перестаньте его впаривать) В стране правостороннее движение, значит руль должен быть слева, и точка.
Отправлено 17.01.2013, 11:39:07
Мой тезис я могу подтвердить своей машиной, в которую я их ставлю каждые два года в ходовую часть.
90% машин не отвечают вашим запросам так пусть и продают их пока не поседеют, но остаются 10%, а это не мало.
Если все сядут как вы с попкорном, то ездить всей стране на ВАЗах, вы будете счастливы?
Чтоб не мерзнуть зимой, засуньте в масляный поддон обогревочный тен и поставьте второй аккум. А то заменой одного стартера не обойдетесь.
Отправлено 17.01.2013, 12:05:43
перед покупкой ВАЗ Калина два месяца сравнивал по всем салонам машины бюджетного класса, щупал, ездил, на Калину даже не смотрел сначала, общался с владельцами нексий, которые в итоге пришли покупать ВАЗ... ну долго рассказывать, в итоге за почти год и 30 000 пробега нисколько не пожалел о покупке Калины, поверьте, она не ломается (т-т-т), или я что-то не так делаю? кондер холодит, печка греет, колеса крутятся, расход в смешанном цикле не более 7 л.
Вы вроде не глупый человек и говорите о китайском качестве например лобового стекла за 80 долларов? о какой безопасности можно говорить, какие там технологии соблюдаются? а вот к примеру стекло Борского завода признано самым безопасным в автомире, превосходит любые зарубежные аналоги и требования по безопасности.
ведь заявленная хорошая безопасность иномарки подразумевает новый авто, ну или с заменой оригинальных компонентов, которые, Вы знаете дороги, а Вы их в состоянии будете купить? а 90% машин у нас вообще все битые и перекрашенные на вторичном рынке, сделанные в лучшем случае в Литве, а скорее в Чимкенте...
просто на самом деле качество ВАЗа сейчас неплохое и будет, верю, еще улучшаться
а пошлины в 30% - поверьте не самые драконовские. в других странах есть и больше, китайцы защищая свой автопром вообще запрещали ввоз б.у. иномарок, а новые стоили нереальных денег - ну китайцы то они без мозгов, конечно, на хрена свое делать, когда можно купить иностранное и балдеть от качества.
ездил и я на б.у. иномарке, из того же ценового сегмента - пока пробег был маленький и накатывал мало - разговора нет - радовался, но как стал наматывать по 100-150 км в день, расход топлива, раз отремонтировал, другой раз, начал репу чесать - разорительно больно по запчастям и работе... посчитал, прикинул... ну да посмотрим, еще пару лет поэксплуатирую - видно будет, сравним...
да, и не ставил никогда цель купить машину так, чтоб поездить, да еще и продать потом дороже, ну не хватает ума на это как-то, другим голова забита..
Сообщение отредактировал Endeavour: 17.01.2013, 12:10:09
Отправлено 17.01.2013, 12:55:18
С чисто экономической точки зрения покупка Новой машины самая не выгодная, т.к. машина покинув автоцентр, переехав его границу уже потеряла часть стоимости!
Более того как можно назвать Новой машиной ту, которая не успев выехать и покататься уже обнаруживает проблемы? Сервисы Ваза в россии забиты очередями и уровень услуг низкий.
Вы пишите про иномарки которые обновляют свой модельный ряд каждые 4-6 лет. Вазы же делают годами одно и тоже,хотя сейчас ситуация улучшилась постоянно модернизируют,рестайлинг и т.п. Но новый ТАЗ теряет в цене первые три года наименее мало, все потому что цену на него постоянно повышают 2-3 раза в год, а начинка у машина почти таже. Вы пишите про иномарки,а тут обсуждаются ВАЗы точней Приоры и давай те применять реалии.
И с учетом что ВАЗики охотно забирают то и продать его можно будет потом без проблем( а не как года три назад за полцены от купленной)
Про уровень услуг не надо он в общем низкий, не верите сходите на Хундай, Бипек(который и иномарками торгует) это просто общая картина.
Перед Нексией: 1) наличие подушки безопасности уже в стандарте(в люксе две, летом еще будут боковые)Можете выписать приемущества Ваз ну например перед той же Нексией?
2) Нексию снимают с производства в 2013, тоесть при перепродаже в цене она намного больше потеряет, Приора будет делаться минимум до 2015(а учитывая что от той же 2115 Самары отказывались с 2008 года, а сняли с производства только в этом году,приора на конвейре продержится года до 17-го)
Могу продолжать дальше.
Я вам напомню что сейчас 2013 год, пошлины никто не отменял. Не надо вот этих сравнений это разные ценовые диапазоны!Или перед шкодой? Правда про них ничего абсолютно не знаю.
Или Фольц? А еслиб не было пошлин, вы бы и не смогли сравнить в одной ценовой категории вот с этой!
Не было бы пошлин думаю никто из здесь присутствующих не купил себе ВАЗ, но живем здесь и сейчас и не ждем манны небесной нам никто ничего не должен, хотите жить в государстве где заботяться о своих гражданах,так вы не туда попали. Зато жить весело!!!
Отправлено 17.01.2013, 12:56:56
Да, я говорю о китайском качестве. Т.к. не все з/ч что сделаны в Китае - есть гадость. В китае очень много уровней качества, более того громадная часть производств всего! мира переведена в Китай!
Про безопасность ваза можно вообще не говорить. Ваше суперское Борское стекло не поможет, если краш тесты не проходят никаких критик! Я более спокоен с китайской лобовухой в машине, которая выдержит достаточный удар и в её подушке 16летней давности я больше уверен. Запчасти есть оригинальные, а есть дубликаты. Зайдите в Exist.kz там есть производитель к примеру Mersedes и есть другие производители, которых масса, а не только Китай!
В тему анек: Китайцы, вы пробовали подделывать Ваз? Да, пробовали. И как? Лучше получается (((
Может и не плохое качество, но увы, свой имидж им поднимать еще долго. Берут они лишь ценой в своем классе при помощи импортных пошлин и различных проталкиваемых народу утилизационных сборов! Да будет ВТО!
В Китае с их населением пошлина необходима, чтобы на дороги можно было выехать. Там народу валом.
Вы берете машину на всю жизнь одну? Сколько стоит фара на вашу машину?
Отправлено 17.01.2013, 13:21:43
Постоянство - признак профессионализма? Никак не подходит, правда? Танки, самолеты, ракеты лучшие в мире на ближайшее десятилетие, а машины лажа.Вы пишите про иномарки которые обновляют свой модельный ряд каждые 4-6 лет. Вазы же делают годами одно и тоже.
Перед Нексией: 1) наличие подушки безопасности уже в стандарте(в люксе две, летом еще будут боковые)
2) Нексию снимают с производства в 2013, тоесть при перепродаже в цене она намного больше потеряет, Приора будет делаться минимум до 2015(а учитывая что от той же 2115 Самары отказывались с 2008 года, а сняли с производства только в этом году,приора на конвейре продержится года до 17-го)
Могу продолжать дальше.
Не пойму зависимости качества машины от процесса производства. Подушки - да, весомый плюс.
Причем тут пошлины? Фольц стоит на учете. Или Ваз еще дешевле чтоли? Мы же сравниваем новый ваз и старую иномарку?Я вам напомню что сейчас 2013 год, пошлины никто не отменял. Не надо вот этих сравнений это разные ценовые диапазоны!
Или перед шкодой? Правда про них ничего абсолютно не знаю.
Не было бы пошлин думаю никто из здесь присутствующих не купил себе ВАЗ, но живем здесь и сейчас и не ждем манны небесной нам никто ничего не должен, хотите жить в государстве где заботяться о своих гражданах,так вы не туда попали. Зато жить весело!!!
Жить-то конечно весело.
Сообщение отредактировал Newlik: 17.01.2013, 13:22:16
Отправлено 17.01.2013, 13:25:10
С вашим отношением к АвтоТазу вам не стоит, потому что даже в Ладе Ларгус вы найдете г....Ща вот уговорите меня я себе Ларгус возьму. Это который был раньше Ланчей или кем, забыл.
( хотя тот же Ларгус это Рено Логан(универсал) со значками от Лады)
Купите Нексию Еномарка все-таки!
Вы на Приоре и Нексии в качестве водителя были? Если нет,то вам не понять...
Сообщение отредактировал Пастор: 17.01.2013, 13:28:18
Отправлено 17.01.2013, 13:43:09
Хотя Рено я больше буду доверять. http://ru.wikipedia....Logan#Logan_MCV
У меня был Эсперо, и её бы я предпочел тому же вазу, еслиб не сняли с производства.
Отправлено 17.01.2013, 14:44:31
http://www.autorevie...SECTION_ID=1876Да, я найду Г, потому что меня принуждают купить Г, а не я выбрал это Г.
Хотя Рено я больше буду доверять. http://ru.wikipedia....Logan#Logan_MCV
У меня был Эсперо, и её бы я предпочел тому же вазу, еслиб не сняли с производства.
Тут про Логан( Логан кстати дороже Приоры в сходных комплектациях 2-3 тысячи) для меня это деньги
http://www.autorevie...SECTION_ID=1912 Приора
При покупке бюджетного авто надо учитывать его практичность,ремонтопригодность(не дай Бог ДТП,в случае с Логаном кузовщину запаритесь ждать) и продаваймость(срочно понадобиться продать авто по обстоятельствам)
Краш-тест http://www.autorevie...s/daewoo_nexia/ НЕКСИИ для меня это было определяющим при выборе Приора или Нексия.
А так если помечтать то с удовольствием бы притащил через интернет себе камри или легаси 05-06 г.г. правую уложившись в теже 10 тыс. в которые мне вышла Приора. Но я живу здесь и сейчас, езжу на Приорке и пока она меня устраивает всем( а то что не нравиться устраню, ведь рецепты давно известны!)
Вообще прокатитесь на Приоре)))
Сообщение отредактировал Пастор: 17.01.2013, 14:45:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0