Перейти к содержимому

Фотография

ДегидраторГде купить в Алматы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#201
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20200821_105302(1).jpg

Сообщение отредактировал dlad: 21.08.2020, 13:19:38

  • 0

#202
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.

2eb5dd703b1d41e2cc3ff5b917e6d370.jpg

В дигидраторе для пастилы есть поддоны


  • 0

#203
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.

мне самой нравится, еще сделайте просто сливы, это ооочень вкусно получается, слышала некоторые сахар чуток сыпят сверху


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#204
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

мне самой нравится, еще сделайте просто сливы, это ооочень вкусно получается, слышала некоторые сахар чуток сыпят сверху

Не люблю ни мёд ни сахар. Но есть планирую не только я. Дочь кислое не любит 


  • 0

#205
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом?

С медом пастилу никогда не делала, но, мне кажется, что она липкая получится.Что не есть хорошо для хранения.

Я всю пастилу делаю вообще без сахара.И из сливы, в том числе.Она получается приятно кисленькая.Дети с удовольствием едят. Но, если дочь кислое не любит, то, мне кажется, лучше все-таки сахар положить.

А где и по какой цене покупали сливу? Если по той, что на коробке написана, то очень приятная цена за чернослив


  • 0

#206
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В дигидраторе для пастилы есть поддоны

Какой дегидратор купили? Китфорт, Rawmid или Gemlux? Я свой новый еще не испытала, времени нет.Наварила сока из груш, яблок и сливы, жмых проблендерила и заморозила.Надо будет на днях разморозить и насушить пастилы.

А еще купила облепихи.Пропустила через протирку.Изначально хотела живую с сахаром сделать.Но облепиха себя интересно ведет))) Расслаивается на масло, мякоть и водичку.Побоялась, что хранится вне холодильника она не сможет.Поэтому проварила пять минут с момента закипания и закатала в банки.От пяти кило облепихи остался 1 кг жмыха.Меня жаба задавила его выкидывать.Что-то я такой рачительной стала :lol: Поэтому тоже заморозила.Хочу потом высушить его и добавлять в чай при заваривании


  • 0

#207
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
А я для пастилы купила многоразовые пергаменты, как то они называются коврики для духовки по 300~600 тенге вроде они продаются, прелесть, советую всем попробуйте, в пастилу добавляю иногда мед иногда и с сахаром делаю, но и без отлично получается, разница в том что без сладкого пастила рвется как бумага легко, сухо, а вот с медом и с сахаром она чуть липкая, рвется не так легко


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#208
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

А где и по какой цене покупали сливу? Если по той, что на коробке написана, то очень приятная цена за чернослив

На пожарке ярмарке, рядом урюк по 300 

 

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.


  • 0

#209
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Китфорт,
  Kitfort KT-1906

1a79311ebeb52a202a85e46ec70cb8c7.jpg


  • 0

#210
Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Дыню, арбуз не вялила никогда.

Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!

У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.


  • 0

#211
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Дыню, арбуз не вялила никогда.

Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
плиз рецепт дыни;) арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другу


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#212
Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

 

 

Дыню, арбуз не вялила никогда.

Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
плиз рецепт дыни ;) арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другу


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

 

Да нету никакого рецепта особого - режете равномерными дольками, не очень толстыми конечно же, миллиметров 7 толщиной, раскладываете и сушите до состояние - ещё не "чипсы", но и откровенной влаги чтобы не было, гибкая должна оставаться. Достаточно сильно она усушивается кстати. Кожуру естественно срезаем предварительно.
 

Прикреплённые изображения:

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Сообщение отредактировал Juniper: 23.08.2020, 15:14:37

  • 3

#213
svelika

svelika
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.

можно добавить для сладости спелые бананы, я так делала для ребенка аллергика


  • 0

#214
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

можно добавить для сладости спелые бананы, я так делала для ребенка аллергика

Всем спасибо! Тест пройден! Слива не кислая! Так "эксперт" заявил 


  • 1

#215
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Дыню, арбуз не вялила никогда.

Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
плиз рецепт дыни ;) арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другу


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да нету никакого рецепта особого - режете равномерными дольками, не очень толстыми конечно же, миллиметров 7 толщиной, раскладываете и сушите до состояние - ещё не "чипсы", но и откровенной влаги чтобы не было, гибкая должна оставаться. Достаточно сильно она усушивается кстати. Кожуру естественно срезаем предварительно.
спасибо обязательно попробую


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#216
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.

Сегодня был там же, всё на 50 тенге дешевле


  • 0

#217
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А еще купила облепихи.Пропустила через протирку.Изначально хотела живую с сахаром сделать.Но облепиха себя интересно ведет))) Расслаивается на масло, мякоть и водичку.Побоялась, что хранится вне холодильника она не сможет.Поэтому проварила пять минут с момента закипания и закатала в банки.От пяти кило облепихи остался 1 кг жмыха.Меня жаба задавила его выкидывать.Что-то я такой рачительной стала Поэтому тоже заморозила.Хочу потом высушить его и добавлять в чай при заваривании

Высушила облепиховый жмых.На поддон выложила толстым слоем около 1 см.Готовую "пастилу" нарезала квадратиками.Сейчас бросила один  в заварочный чайник.Очень вкусный и ароматный чай получился.А, главное, с совершенно натуральным ароматизатором)))

d66e0b9a5365.jpg

  • 3

#218
Tatijna

Tatijna
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Вот и я озаботилась покупкой дегидратора.
Хочется купить самый лучший, надежный и современный на вид.
Выбираю между Китфорт и Rawmid. Мне объем не главное, вполне хватило бы и 6 полочек, но мощность охота побольше. А это , видимо, 10 -ти полочные. Чем больше читаю отзывов, тем больше каши в голове. Буду очень благодарна за советы знатоков!
  • 0

#219
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Выбираю между Китфорт и Rawmid

У меня Китфорт на 9 полок, мощность 700 Вт, полки из нержавеющей стали. Очень им довольна.

https://vse.kz/topic...tor/?p=36140742

До этого была Волтера Люкс-1000.Особой разницы в скорости сушки не заметила.Напротив, за счет того, что у Китфорта, как и у Rawmid, вентилятор расположен на середине задней стенки, сушка происходит равномернее.

Так же выбирала между Китфорт и Rawmid.Выбор сделала в пользу Китфорта, так как, было много отзывов о том, что у Rawmid выпадает стекло из дверцы.Возможно, что они уже устранили эту проблему.


Сообщение отредактировал TIN@: 09.11.2021, 23:59:49

  • 0

#220
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

На озоне сейчас скидки на товар и бесплатная доставка.

https://www.ozon.ru/...руктов и овощей


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.