Перейти к содержимому

Фотография

ДегидраторГде купить в Алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.

Прикреплённые изображения:

• IMG_20200821_105302(1).jpg

Сообщение отредактировал dlad: 21.08.2020, 13:19:38

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.

2eb5dd703b1d41e2cc3ff5b917e6d370.jpg

В дигидраторе для пастилы есть поддоны

• 0

Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

мне самой нравится, еще сделайте просто сливы, это ооочень вкусно получается, слышала некоторые сахар чуток сыпят сверху

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

мне самой нравится, еще сделайте просто сливы, это ооочень вкусно получается, слышала некоторые сахар чуток сыпят сверху

Не люблю ни мёд ни сахар. Но есть планирую не только я. Дочь кислое не любит 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом?

С медом пастилу никогда не делала, но, мне кажется, что она липкая получится.Что не есть хорошо для хранения.

Я всю пастилу делаю вообще без сахара.И из сливы, в том числе.Она получается приятно кисленькая.Дети с удовольствием едят. Но, если дочь кислое не любит, то, мне кажется, лучше все-таки сахар положить.

А где и по какой цене покупали сливу? Если по той, что на коробке написана, то очень приятная цена за чернослив

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В дигидраторе для пастилы есть поддоны

Какой дегидратор купили? Китфорт, Rawmid или Gemlux? Я свой новый еще не испытала, времени нет.Наварила сока из груш, яблок и сливы, жмых проблендерила и заморозила.Надо будет на днях разморозить и насушить пастилы.

А еще купила облепихи.Пропустила через протирку.Изначально хотела живую с сахаром сделать.Но облепиха себя интересно ведет))) Расслаивается на масло, мякоть и водичку.Побоялась, что хранится вне холодильника она не сможет.Поэтому проварила пять минут с момента закипания и закатала в банки.От пяти кило облепихи остался 1 кг жмыха.Меня жаба задавила его выкидывать.Что-то я такой рачительной стала :lol: Поэтому тоже заморозила.Хочу потом высушить его и добавлять в чай при заваривании

• 0

Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
А я для пастилы купила многоразовые пергаменты, как то они называются коврики для духовки по 300~600 тенге вроде они продаются, прелесть, советую всем попробуйте, в пастилу добавляю иногда мед иногда и с сахаром делаю, но и без отлично получается, разница в том что без сладкого пастила рвется как бумага легко, сухо, а вот с медом и с сахаром она чуть липкая, рвется не так легко

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

А где и по какой цене покупали сливу? Если по той, что на коробке написана, то очень приятная цена за чернослив

На пожарке ярмарке, рядом урюк по 300 

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Китфорт,
  Kitfort KT-1906

1a79311ebeb52a202a85e46ec70cb8c7.jpg

• 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Дыню, арбуз не вялила никогда.

Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!

У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.

• 0

Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
плиз рецепт дыни;) арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другу

• 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

плиз рецепт дыни ;) арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другу

Да нету никакого рецепта особого - режете равномерными дольками, не очень толстыми конечно же, миллиметров 7 толщиной, раскладываете и сушите до состояние - ещё не "чипсы", но и откровенной влаги чтобы не было, гибкая должна оставаться. Достаточно сильно она усушивается кстати. Кожуру естественно срезаем предварительно.

Прикреплённые изображения:

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Сообщение отредактировал Juniper: 23.08.2020, 15:14:37

• 3

svelika

svelika
  • Частый гость
  • 78 сообщений

можно добавить для сладости спелые бананы, я так делала для ребенка аллергика

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

можно добавить для сладости спелые бананы, я так делала для ребенка аллергика

Всем спасибо! Тест пройден! Слива не кислая! Так "эксперт" заявил 

• 1

Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

плиз рецепт дыни ;) арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другу

Да нету никакого рецепта особого - режете равномерными дольками, не очень толстыми конечно же, миллиметров 7 толщиной, раскладываете и сушите до состояние - ещё не "чипсы", но и откровенной влаги чтобы не было, гибкая должна оставаться. Достаточно сильно она усушивается кстати. Кожуру естественно срезаем предварительно.
спасибо обязательно попробую

• 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Сегодня был там же, всё на 50 тенге дешевле

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А еще купила облепихи.Пропустила через протирку.Изначально хотела живую с сахаром сделать.Но облепиха себя интересно ведет))) Расслаивается на масло, мякоть и водичку.Побоялась, что хранится вне холодильника она не сможет.Поэтому проварила пять минут с момента закипания и закатала в банки.От пяти кило облепихи остался 1 кг жмыха.Меня жаба задавила его выкидывать.Что-то я такой рачительной стала Поэтому тоже заморозила.Хочу потом высушить его и добавлять в чай при заваривании

Высушила облепиховый жмых.На поддон выложила толстым слоем около 1 см.Готовую "пастилу" нарезала квадратиками.Сейчас бросила один  в заварочный чайник.Очень вкусный и ароматный чай получился.А, главное, с совершенно натуральным ароматизатором)))

d66e0b9a5365.jpg

• 3

Tatijna

Tatijna
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Вот и я озаботилась покупкой дегидратора.
Хочется купить самый лучший, надежный и современный на вид.
Выбираю между Китфорт и Rawmid. Мне объем не главное, вполне хватило бы и 6 полочек, но мощность охота побольше. А это , видимо, 10 -ти полочные. Чем больше читаю отзывов, тем больше каши в голове. Буду очень благодарна за советы знатоков!
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Выбираю между Китфорт и Rawmid

У меня Китфорт на 9 полок, мощность 700 Вт, полки из нержавеющей стали. Очень им довольна.

https://vse.kz/topic...tor/?p=36140742

До этого была Волтера Люкс-1000.Особой разницы в скорости сушки не заметила.Напротив, за счет того, что у Китфорта, как и у Rawmid, вентилятор расположен на середине задней стенки, сушка происходит равномернее.

Так же выбирала между Китфорт и Rawmid.Выбор сделала в пользу Китфорта, так как, было много отзывов о том, что у Rawmid выпадает стекло из дверцы.Возможно, что они уже устранили эту проблему.

Сообщение отредактировал TIN@: 09.11.2021, 23:59:49

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

На озоне сейчас скидки на товар и бесплатная доставка.

https://www.ozon.ru/...руктов и овощей

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.