Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.
Сообщение отредактировал dlad: 21.08.2020, 13:19:38
мне самой нравится, еще сделайте просто сливы, это ооочень вкусно получается, слышала некоторые сахар чуток сыпят сверхуВзял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.
Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом?
С медом пастилу никогда не делала, но, мне кажется, что она липкая получится.Что не есть хорошо для хранения.
Я всю пастилу делаю вообще без сахара.И из сливы, в том числе.Она получается приятно кисленькая.Дети с удовольствием едят. Но, если дочь кислое не любит, то, мне кажется, лучше все-таки сахар положить.
А где и по какой цене покупали сливу? Если по той, что на коробке написана, то очень приятная цена за чернослив
В дигидраторе для пастилы есть поддоны
Какой дегидратор купили? Китфорт, Rawmid или Gemlux? Я свой новый еще не испытала, времени нет.Наварила сока из груш, яблок и сливы, жмых проблендерила и заморозила.Надо будет на днях разморозить и насушить пастилы.
А еще купила облепихи.Пропустила через протирку.Изначально хотела живую с сахаром сделать.Но облепиха себя интересно ведет))) Расслаивается на масло, мякоть и водичку.Побоялась, что хранится вне холодильника она не сможет.Поэтому проварила пять минут с момента закипания и закатала в банки.От пяти кило облепихи остался 1 кг жмыха.Меня жаба задавила его выкидывать.Что-то я такой рачительной стала Поэтому тоже заморозила.Хочу потом высушить его и добавлять в чай при заваривании
А где и по какой цене покупали сливу? Если по той, что на коробке написана, то очень приятная цена за чернослив
На пожарке ярмарке, рядом урюк по 300
Взял сливу, хочу пастилу сделать. Пока не знаю какая на вкус. Если будет кисловата, можно ли подсластить мёдом? Сахар не хочу.
Дыню, арбуз не вялила никогда.
Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
плиз рецепт дыни арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другуАрбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!Дыню, арбуз не вялила никогда.
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
плиз рецепт дыни арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другу
Арбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!Дыню, арбуз не вялила никогда.
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да нету никакого рецепта особого - режете равномерными дольками, не очень толстыми конечно же, миллиметров 7 толщиной, раскладываете и сушите до состояние - ещё не "чипсы", но и откровенной влаги чтобы не было, гибкая должна оставаться. Достаточно сильно она усушивается кстати. Кожуру естественно срезаем предварительно.
Сообщение отредактировал Juniper: 23.08.2020, 15:14:37
спасибо обязательно попробуюДа нету никакого рецепта особого - режете равномерными дольками, не очень толстыми конечно же, миллиметров 7 толщиной, раскладываете и сушите до состояние - ещё не "чипсы", но и откровенной влаги чтобы не было, гибкая должна оставаться. Достаточно сильно она усушивается кстати. Кожуру естественно срезаем предварительно.плиз рецепт дыни арбуз быстро влажным становится и прилипают друг другуАрбуз не вялил, особого смысла не вижу, а вот дыню уже второй год! Прямо сейчас уже 4я "топреда" пошла на вяление!Дыню, арбуз не вялила никогда.
У всех кто пробовал - прям восторг! Причём именно "торпеды" нужно вялить, даже если изначально не очень сладкая - вяленая прям отпад получается! А вот колхозницы почему-то нет, даже если изначально очень сладкие были. На выходе почему-то не такая ароматная как торпеда.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А еще купила облепихи.Пропустила через протирку.Изначально хотела живую с сахаром сделать.Но облепиха себя интересно ведет))) Расслаивается на масло, мякоть и водичку.Побоялась, что хранится вне холодильника она не сможет.Поэтому проварила пять минут с момента закипания и закатала в банки.От пяти кило облепихи остался 1 кг жмыха.Меня жаба задавила его выкидывать.Что-то я такой рачительной стала Поэтому тоже заморозила.Хочу потом высушить его и добавлять в чай при заваривании
Высушила облепиховый жмых.На поддон выложила толстым слоем около 1 см.Готовую "пастилу" нарезала квадратиками.Сейчас бросила один в заварочный чайник.Очень вкусный и ароматный чай получился.А, главное, с совершенно натуральным ароматизатором)))
Выбираю между Китфорт и Rawmid
У меня Китфорт на 9 полок, мощность 700 Вт, полки из нержавеющей стали. Очень им довольна.
https://vse.kz/topic...tor/?p=36140742
До этого была Волтера Люкс-1000.Особой разницы в скорости сушки не заметила.Напротив, за счет того, что у Китфорта, как и у Rawmid, вентилятор расположен на середине задней стенки, сушка происходит равномернее.
Так же выбирала между Китфорт и Rawmid.Выбор сделала в пользу Китфорта, так как, было много отзывов о том, что у Rawmid выпадает стекло из дверцы.Возможно, что они уже устранили эту проблему.
Сообщение отредактировал TIN@: 09.11.2021, 23:59:49
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.