вы конечно позвоните в поддержку, там вам начнут малопонятно для вас мести про комплайнс (это безопасники евразийского), возможно скажут, а возможно и нет, про закон О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На следующий день вы увидите:
И все. Потом хоть запишитесь в этот уважаемый банк, там вам будут просто включать дурака и говорить возможно это технический сбой.
Примерно через пару - тройку недель вас вызовут в департамент госдоходов, в отделение финмониторинга (бывший финпол) и следак строгим голосом вам скажет, что на вас заведено уголовное дело. Вы ему - на основании? И дальше бла бла бла с вариациями, откуда у вас деньги, докажите их законное происхождение, вы платили мало налогов, а деньги есть, короче муть полная писать даже лень. Скажет когда вы ездили за границу, ну типа они крутые и все пробили. Откуда у вас столько денег в других банках. Потом вызовут еще раз. Потом еще раз. Меня 3 раза. Ну вообщем чтобы скучно не было, особенно если делать нечего, то пообщаетесь.... можно и пофилосовствовать у него в кабинете, я лично тему развил, если на человека заводится уголовное дело, по причине что у него есть какие то деньги, а налогов не платил, то можно открыть уголовное дело на человека, который всю свою жизнь горбатился, а денег не имеет. Кто из них больше виноватым получится, соотнося все это к нашим реалиям.
Ну короче это лирическое отступление. Кроме того вы конечно напишите в нац.банк и прокуратуру, откуда письмо спустят в нац.банк. А в нац.банке так как то, все по домашнему. Мне кажется они тут же позвонили в евразийский и там сказали. что такой то написал на вас. Меня заблочили 4 февраля, а ответ с нацбанка пришел пару дней назад, еще на почту не сходил, завтра зайду и прочту. Думаю стандартная отписка. Примерно через месяц, вам придет письмо с евразийского, там бла бла бла, вы не смогли дать подробное объяснение происхождения ваших денег (как будто кто то спрашивал, если не считать подсунутой анкеты, где места как раз хватит, чтобы написать,что это ваши личные сбережения) . На основании того то, того то, мы решили с вами разорвать деловые отношения, Короче для тех кто, с этим не сталкивался, деньги вы свои получите примерно через месяц, естественно банк ими попользуется без выплаты вознаграждения, а потом еще и будут попытка отдать турбодепозит по ставке "до востребования", ну тоесть забрать у вас все выплаченные проценты. Но вы это дело пресекайте на корню. Впринципе могу выложить все эти документы, но попозже посмотрю еще, что можно сделать, опыт какой никакой есть. Короче пролежал месяц почти 7 млн, там к той сумме еще запланированные поступления были.. Только не подумайте вот обиделся и тут слюни пускает, я не из тех, намного больше терял. Просто смотрю все восхищаются банком, но есть и другая сторона медали, думаю ее показать. Вот это самый противоречивый антиотмывочный закон дает возможность отменить все положения гражданского кодекса, о неприкосновенности вкладов и.т.д. и при этом банк ответственности не несет. И порог там для того, чтобы попасть на финмонитринг совсем даже не большой. Сами можете почитать.
А банку конечно не интересны клиенты, которые снимают большие суммы через банкомат, т.к обслуживание банкомата дорого, ну и на халяву чужими деньгами попользоваться святое дело.
Я не знаю почему другие об этом не отписываются, я лично о двоих знаю поблизости, а наверняка есть еще. Знаю что валютчиков так банк стрижет, те кто часто деньги конвертирует.
Ну а так конечно красивый фантик по прежнему зазывает снимайте в любое время: