Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

В такие минуты я себя дурой чувствую с картой Онай.

Да ладно. Это вы честный человек, а не заяц, пусть зайцы себя ворами чувствуют. 

• 2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Что если дурака включить: я оплатил , видимо деньги на карте кончились)

Они не баланс же проверяют, а факт оплаты через транспондер. Ваш баланс они не должны видеть на самом деле. 

• 2

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Йожик, спасибо)) теперь буду знать.

Еще вопрос, если ребенку 6 лет, но он школьник уже, проезд оплачивать?
  • 0

елена1905

елена1905
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Интересное замечание за несколько дней,муниципальный ОТ по Ташкентской,останавливается только на остановках,люди, ждущие его там где раньше он останавливался,провожают недоуменным взглядом и спешат на остановку.Но вот частники как останавливались где попало,как летали,так и летают.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

По логике - нет, однако лучше возить с собой копию свидетельства о рождении, если утром в школу едет. Чтобы лишних вопросов не возникало о возрасте. 

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

А что покажет проверка, если баланас на карте 0? Что если дурака включить: я оплатил , видимо деньги на карте кончились) такой вариант мошеничества возможен?
Пысы. Делать так не собираюсь)))

И да и нет. С точки зрения законодательства это будет безбилетный проезд. Но судя по достаточно нигилистическому отношению контролеров к подобным вещам, проблем со своевременным поступлением денег на "Онай" видимо хватает.

ПыСы а вот другой "лайфхак" вполне допустим с точки зрения закона - закинуть деньги на пустую карту перед поездкой, помахать ею перед транспондером (желательно при свидетелях). На претензии кондукторов ответить, что оплатить пытался, но карта в стоп-листе. Впрочем возможно это уже прикрыли. 

Сообщение отредактировал Квазимодо: 29.01.2016, 15:39:33

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Села в 30 автобус, приложила карточку, была зеленая галочка. Контролер Онай приложил карточку к своему аппарату - пишет "неуспешно", схватил мою карточку и поднес к терминалу - загорелась ОПЯТЬ зеленая галочка. Через 5 мин! Выясняла отношения с Онаем, обещали вернуть 80 тг через 2 недели. Глючит система!

Прошло 2 недели. Деньги мне не вернули, никто не позвонил. Операторы с номера на обратной стороне карточки говорят: "Ждите". Ждать не хочу, куда бы позвонить? Никаких номеров не дают. Поругаться очень охота!

Итак, прошло 17 дней и несколько звонков в Онай (по номеру на карточке), и пришло СМС о том, что мне вернули 100тг на карточку. 20 тг, я так понимаю, проценты, набежавшие за это время пользования моими 80 тг. Ну, или компенсация за моральные страдания))) 

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю zani1212 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Leonna вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений

В такие минуты я себя дурой чувствую с картой Онай.

Да ладно. Это вы честный человек, а не заяц, пусть зайцы себя ворами чувствуют. 

а вы знаете они ни минуты себя такими не считают, у них абсолютно не невозмутимые лица, они стоят в основом возле выхода, если заходит контроль сразу карту на оплату подают, но в основном я на 63 третьем утро на работу езжу и проверок за всю неделю утром, только одну встречала. вечером есть почти каждый день, а вот с утречка нема.

• 0

boris5000

boris5000
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Да что вам до зайцев.. деньги идут не водителю, который, собссно, вас везёт, а непонятно кому. Думаю, большинство, имея возможность не заплатить, не заплатят
  • -3

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Йожик, спасибо)) теперь буду знать.

Не оплачивать!

Платят за проезд детей с 7 лет!

• 0

boris5000

boris5000
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Проездные с 1-го марта: миф или реальность?
  • -5

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Думаю, большинство, имея возможность не заплатить, не заплатят

Да мне плевать, кому и что идет. Если услуга платная - я ее оплачиваю, иначе это воровство и/или мошенничество. Не знаю насчет большинства, но честные и воспитанные люди платят за то, чем пользуются.

З.Ы. И везет меня не водитель собственной персоной, а транспортная компания. Это не таксист-бомбила.

Сообщение отредактировал Йожык: 29.01.2016, 16:35:30

• 2

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Проездные с 1-го марта: миф или реальность?

50 на 50. Для школьников, студентов и пенсионеров реальность. Для остальных миф. Че то они перед выборами быстро и средства изыскали, и уже им и считать никого не надо. Один сегодня в столице так вообще про цены на базарах говорил, оказывается все подешевело, жить можно, эт мы просто не там ходим)

• 4

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Че то они перед выборами быстро и средства изыскали, и уже им и считать никого не надо.

Насчет средств хз, а вот статистику собрать за полтора месяца вполне можно, почему бы и нет? 

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Дааа...наблюдаю, специально сажусь рядом с транспондером, когда еду, много с 0 балансом, крякают, крякают, крякают и....отваливают в глубь салона, исчезают в толпе. Да, сейчас безбилетных больше, чем раньше. Водители всех входящих призывают оплачивать на остановках, но руль не бросишь, от педалей ногу не уберешь, по салону не погуляешь. Наловчился народ. Ну не пашет карточка, надо в автобусах устанавливать терминалы для пополнения карточки. Должен быть ТЕРМИНАЛ в салоне каждого автобуса!. Все для удобства пассажира! Вот этой бандуры только и не хватает для бесперебойной работы Онай. А то зайцев развелись, видимо-невидимо с карточками Онай.
  • -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Вот этой бандуры только и не хватает для бесперебойной работы Онай.

Да зайцам пофигу эти терминалы :) Найдут предлог еще какой-нибудь. К тому же, это опять наличка, купюро/монетоприемники, инкассация и прочие радости. 

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

А то зайцев развелись, видимо-невидимо с карточками Онай.

О чем сразу и говорилось, что только турникеты на входе или поголовный контроль на выходе обеспечит почти 100-процентную собираемость платежей.
  • 4

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Че то они перед выборами быстро и средства изыскали, и уже им и считать никого не надо.

Насчет средств хз, а вот статистику собрать за полтора месяца вполне можно, почему бы и нет? 

Ну согласитесь, тут такая двоякая позиция у них идет. Если вопрос касается не льготного населения, тогда тх в лице рифатки говорит что нам нужно время, мы все посчитаем и потом сделаем проездные, когда конкретно никто не говорит. В случае же с льготниками все подсчитано, причем стоимость та же осталась, ни меньше, ни больше. Если они смогли для льготников  посчитать, то для остальных пользователей от тоже реально было все посчитать. 

Сообщение отредактировал 1051: 29.01.2016, 16:54:17

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.