В такие минуты я себя дурой чувствую с картой Онай.
Да ладно. Это вы честный человек, а не заяц, пусть зайцы себя ворами чувствуют.
А что покажет проверка, если баланас на карте 0? Что если дурака включить: я оплатил , видимо деньги на карте кончились) такой вариант мошеничества возможен?
Пысы. Делать так не собираюсь)))
И да и нет. С точки зрения законодательства это будет безбилетный проезд. Но судя по достаточно нигилистическому отношению контролеров к подобным вещам, проблем со своевременным поступлением денег на "Онай" видимо хватает.
ПыСы а вот другой "лайфхак" вполне допустим с точки зрения закона - закинуть деньги на пустую карту перед поездкой, помахать ею перед транспондером (желательно при свидетелях). На претензии кондукторов ответить, что оплатить пытался, но карта в стоп-листе. Впрочем возможно это уже прикрыли.
Сообщение отредактировал Квазимодо: 29.01.2016, 15:39:33
Села в 30 автобус, приложила карточку, была зеленая галочка. Контролер Онай приложил карточку к своему аппарату - пишет "неуспешно", схватил мою карточку и поднес к терминалу - загорелась ОПЯТЬ зеленая галочка. Через 5 мин! Выясняла отношения с Онаем, обещали вернуть 80 тг через 2 недели. Глючит система!
Прошло 2 недели. Деньги мне не вернули, никто не позвонил. Операторы с номера на обратной стороне карточки говорят: "Ждите". Ждать не хочу, куда бы позвонить? Никаких номеров не дают. Поругаться очень охота!
Итак, прошло 17 дней и несколько звонков в Онай (по номеру на карточке), и пришло СМС о том, что мне вернули 100тг на карточку. 20 тг, я так понимаю, проценты, набежавшие за это время пользования моими 80 тг. Ну, или компенсация за моральные страдания)))
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
В такие минуты я себя дурой чувствую с картой Онай.Да ладно. Это вы честный человек, а не заяц, пусть зайцы себя ворами чувствуют.
а вы знаете они ни минуты себя такими не считают, у них абсолютно не невозмутимые лица, они стоят в основом возле выхода, если заходит контроль сразу карту на оплату подают, но в основном я на 63 третьем утро на работу езжу и проверок за всю неделю утром, только одну встречала. вечером есть почти каждый день, а вот с утречка нема.
Думаю, большинство, имея возможность не заплатить, не заплатят
Да мне плевать, кому и что идет. Если услуга платная - я ее оплачиваю, иначе это воровство и/или мошенничество. Не знаю насчет большинства, но честные и воспитанные люди платят за то, чем пользуются.
З.Ы. И везет меня не водитель собственной персоной, а транспортная компания. Это не таксист-бомбила.
Сообщение отредактировал Йожык: 29.01.2016, 16:35:30
Проездные с 1-го марта: миф или реальность?
50 на 50. Для школьников, студентов и пенсионеров реальность. Для остальных миф. Че то они перед выборами быстро и средства изыскали, и уже им и считать никого не надо. Один сегодня в столице так вообще про цены на базарах говорил, оказывается все подешевело, жить можно, эт мы просто не там ходим)
Че то они перед выборами быстро и средства изыскали, и уже им и считать никого не надо.Насчет средств хз, а вот статистику собрать за полтора месяца вполне можно, почему бы и нет?
Ну согласитесь, тут такая двоякая позиция у них идет. Если вопрос касается не льготного населения, тогда тх в лице рифатки говорит что нам нужно время, мы все посчитаем и потом сделаем проездные, когда конкретно никто не говорит. В случае же с льготниками все подсчитано, причем стоимость та же осталась, ни меньше, ни больше. Если они смогли для льготников посчитать, то для остальных пользователей от тоже реально было все посчитать.
Сообщение отредактировал 1051: 29.01.2016, 16:54:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.