Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений
а как это сделать?
На терминале нажимаете первую кнопку снизу ждете когда появится надпись потом карту прикладываете и он выдаст вам информацию. 

дополню: это нужно делать только на терминале, который укреплен ближе к передней двери (и к водителю). Именно на нем светится строчка "Проверить баланс".

• 0

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

Сегодня ездил по делам на Павлодарскую, ехал на 13 маршруте так вот: Сел я на Кунаева, в автобусе сидел кондуктор, я оплатил онаем через транспондер и присел. И через две остановки началось. На Саяхате зашли Онайцы, проверили, вышли, пока проверяли, автобус стоял. Потом зашли на  Рыскулова, проверили, пока проверяли, автобус стоял, закончили проверять , вышли, далее Дорожник, Базар Анабулак, на Базаре зашли и проехались до Логовой. Явно они переигрывают с проверкой. Обратно ехали точно так же. Смешно было наблюдать, когда зашедший, на Конечной Анабулак, контролёр проверил всех и вышел на светофоре на базаре и тут же на остановке вошли ещё два ойнанайца и начали снова проверять, народ взорвался и от смеха и от негодования. Вот так я сегодня проехался по городу.

Сообщение отредактировал vidman: 28.01.2016, 21:40:53

• 1

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Сегодня утром 63й от Мустафина до Жарокова ехал 23 минуты. Это время, на которое увеличится круг 32, 135 и 34 из-за переноса кольца на а\с Арман.

проехал 2 раза, остаток 5840 (отняли значит 160 тенге), пока полёт нормальный 

Проехал 2 раза, остаток 5680. Полёт нормальный D83DDC4D_2x.png

AWKZ

AWKZ
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Напортачили изрядно,зачем трогать 32,когда логичней продлить 121 который делает пустой крюк!
Тот же 135 если менять то надо было запускать по Розыбакиева в обе стороны,далее по Аль-Фараби-Мустафина-Торайгырова чтобы охватить Орбиту.
А если все затеяли ради диспетчерской то надо было 32,135 на Кожабекова направить.
Причем на конечной Кожабекова возле ТРЦ всегда найдутся пассажиры туда и обратно,а водятлам диспетчерская с уборной.

Сообщение отредактировал AWKZ: 29.01.2016, 01:07:11

• 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений

Напортачили изрядно,зачем трогать 32,когда логичней продлить 121 который делает пустой крюк!
Тот же 135 если менять то надо было запускать по Розыбакиева в обе стороны,далее по Аль-Фараби-Мустафина-Торайгырова чтобы охватить Орбиту.
А если все затеяли ради диспетчерской то надо было 32,135 на Кожабекова направить.
Причем на конечной Кожабекова возле ТРЦ всегда найдутся пассажиры туда и обратно,а водятлам диспетчерская с уборной.

А зачем? Кому лень топать, пересядут потом еще раз оплатит. Вот и прибыль.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Чтобы уже не ломать копья в вопросе о связи Citybus и "Онай" вот картинка с сайта ТХ:

%D1%86%D0%B4%D1%83-3.jpg

Разумеется, диспетчерский контроль ведется в своей системе:

%D1%86%D0%B4%D1%83-2.jpg

Сообщение отредактировал Йожык: 29.01.2016, 09:06:12

• 2

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Депутаты единогласно утвердили местный уточненный бюджет на текущий год.
По его словам, 300 млн. тенге планируется выделить для разработки комплексной схемы дорожного движения по городу.
"Данная схема поможет эффективно маршрутизировать транспортные потоки, определить выделение полос для автобусов, достичь гибкости в тарифообразовании и, самое главное, снизить острую проблему пробок", - добавил М. Кикимов.
Таким образом, уточненный бюджет города Алматы на 2016 год составит 370 млрд. 215 млн. 927 тыс. 792 тенге, реально располагаемый бюджет 272 млрд. 531 млн. 919 тыс. 200 тенге.
==(вроде в прошлом году уже выделяли и оптимизировали схему движения?)

Сообщение отредактировал MLV: 29.01.2016, 09:25:40

• 0

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

В Москве тоже не все гладко

http://tr.ru/news/81...ogih-marshrutah

• 0

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

проехал 2 раза, остаток 5840 (отняли значит 160 тенге), пока полёт нормальный 

Проехал 2 раза, остаток 5680. Полёт нормальный D83DDC4D_2x.png

Как вы я рисковать не стала, сумму поменьше закинула, но сходимость баланса на карточки и количество  списанных денег  совпадает. Баланс проверяю вечером, когда домой еду.

Сообщение отредактировал Bell Pepper: 29.01.2016, 09:58:09

• 0

teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

кстати кондуктора в автобусах так и остались, у кого нет Оная оплачивают ему. Видимо зная, что Онаевцы стоят на следующей остановке 65 уехал совсем по другому маршруту.

• 0

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

Утром была двоякая ситуация... маршрут 72, заходят контролеры (К) проверяют карты, (дело было в районе кольца Сейфуллина-Рыскулова) доходят до одной барышни (Б) и начинается диалог:

Б - я забыла закинуть деньги на карту!

К - хорошо, покиньте автобус, пополните баланс и садитесь на следующий

Б - никуда я не пойду на работу, универ, школу, детсад (нужное подчеркнуть) опаздываю

К - за безбилетный проезд выписывается штраф в разме

Б - НИБУДУ Я НИЧЕГО ПЛАТИТЬ ПРИ ВЫХОДЕ ЗАПЛАЧУ ВОДИТЕЛЮ!

К - по закону водителю нельзя оплачивать проезд, для этого есть карты онай, пройдемте на выход

Б - НИКУДА Я НЕ ПОЙДУ!

К - тогда вынужден вызвать полицию для оформления штрафа

Б - ВЫЗЫВАЙТЕ КОГО ХОТИТЕ Я НИКУДА НЕ ПОЙДУ!!!

в общем пока шел такой диалог автобус стоял и потихоньку стали подтягиваться пассажиры НАРАБОТУОПАЗЫВАЕМПОЕХАЛИУЖЕ!

в общем поехали ... доехали до Белинского и там онаевцы вышли, больше проверок не было

ЗЫ барышня доехала до Ташкенской - Софи и все таки заплатила водителю )

Я думаю надо чаще устраивать облавы с патрулями а то так ни к чему не придем ..

Сообщение отредактировал Geralt: 29.01.2016, 11:06:30

• 5

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Я так понял Контролеры "Онай" успокоились.

На 34 маршруте - не успокоились! :dont: Проверяют и проверяют! :fie:
Поскольку автобус забитый, проверяют в основном выходящих!  :faceoff:

А как выходящих?
Держат весь автобус, пока не синхронизируются? Или стоят на подножке? и "чекают" на выходе?
  • 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Честно говоря, не верю в это. Если это так, то почему тогда онаевцы порядок не наведут? По моему больше чем половину автобусов ситибас не отображает. Допустим везет пассажиров троллик после 10 вечера, а сверхурочные как он получит? если как вы говорите за ним по ситибасу следят, а он выключен. Зачем они тогда выключают вообще, это же водилам не выгодно получается.

как я понимаю, контроль через gps датчики у них идет по своим каналам (аппаратуре), а эта же информация на сайт ситибас и в приложение ситибас запараллеливается по другому каналу (каналам). И эти каналы они могут включать/отключать по собственному желанию. Плюс водилы зачем-то отключают gps датчики.
Но допустим, до введения ОНАЯ он мог ехать по маршруту с выключенным датчиком и собирать левую оплату наличными. А теперь, если их зарплата действительно будет зависеть не от сбора наличных денег, а от соблюдения графика и маршрута (+ сверхурочные), то смысла отключать gps датчики уже не будет. А будет выгодно следить за их исправной работой.

Вообще имхуется мне, что кол-во кругов по спидометру контролируют, + диспетчера, контролеры.
Ну и онай, дополняет картину.
  • 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Какой спидометр? они уже давно не работают в большинстве своем. И потом, так водила может и домой на обед ездить, км крутятся же.
  • 1

Тохан

Тохан
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Вот еще один человек вступился за людей:

"В прокуратуру и Нацбанк пожаловался на "Оңай" ещё один юрист"

http://informburo.kz...din-yurist.html

• 0

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Надо не облавы проводить, а несколько месяцев на постоянной основе гонять их в связке)

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

ну как обычно через браузер citybus.kz заходите и все.
Ну зашла я и где стисняюсь спросить проверка баланса?  
  • -2

zani1212

zani1212
  • Гость
  • 34 сообщений
В метро на станции Райымбека третий день терминал с Онаем не работает, из персонала никто ничего не знает,до горячей линии дозвониться не смогли ,приходится допом покупать жетоны
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

ЗЫ барышня доехала до Ташкенской - Софи и все таки заплатила водителю )

Я недавно тоже видела такую барышню в 25 троллейбусе на Абая.

Контролер проверил у всех карточки, к ней подходит, она в ответ - у меня нет карты. Не желаете купить? Нет не желаю! 

И все. Контролер молча ушел и вышел на след.остановке. Мадам невозмутимо поехала дальше.

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

21 и 111 объединили в один маршрут, правда под каким номером я так и не понял. Потому что на автобусах стоят трафареты и 21, и 111. В общем все для "удобства" пассажиров. Автобус сначала едет на конечную 111, разворачивается там и едет до конечной 21 маршрута.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.