Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Ну зашла я и где стисняюсь спросить проверка баланса?  

А вот проверка баланса - только в мобильном приложении. Не очень, канеш, понятно, почему на сайт не прикрутили. Может, предохраняются от автоматизированных запросов.

• -1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Держат весь автобус, пока не синхронизируются? Или стоят на подножке? и "чекают" на выходе?

Используют весь ассортимент! :dont:  :faceoff:

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

ну как обычно через браузер citybus.kz заходите и все.

Ну зашла я и где стисняюсь спросить проверка баланса?
гражданки, прежде чем возмущаться, читайте внимательно посты. Проверить баланс можно через мобильное приложение на смартфоне, но в приложении не отображаются все автобусы. Когда на полноценный сайт захрдишь через браузер, то отображаются все автобусы, но функции проверки баланса там нет.
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
Вообще имхуется мне, что кол-во кругов по спидометру контролируют, + диспетчера, контролеры. Ну и онай, дополняет картину.

видела на аппарате, который стоит у водителя- 3 цифры- первая номер маршрута -37, вторая типа рейс что-ли-6, третья количество пиков по онай-было 97..., т.е. человек оплачивает-пикает - и количество увеличивается.

Сообщение отредактировал MLV: 29.01.2016, 12:26:52

• 0

boris5000

boris5000
  • Постоялец
  • 359 сообщений
С 77 ничего не делали?
Видел сегодня на альфараби аскарова и на фрунзе ближе к саина
  • 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

гражданки
Гражданка Мама Чёля конкретно спрашивала на счет браузера где проверить а там нет проверки. Так шта информацию правильно излагайте. Тогда гражданки не будут задавать вопросы.
  • 0

hello hello

hello hello
  • Частый гость
  • 73 сообщений

С 77 ничего не делали?

а что вы имеете в виду?

• 1

natalka_k

natalka_k
  • В доску свой
  • 1 026 сообщений

ЗЫ барышня доехала до Ташкенской - Софи и все таки заплатила водителю )

Я думаю надо чаще устраивать облавы с патрулями а то так ни к чему не придем ..

Я недавно тоже видела такую барышню в 25 троллейбусе на Абая.

Контролер проверил у всех карточки, к ней подходит, она в ответ - у меня нет карты. Не желаете купить? Нет не желаю! 

И все. Контролер молча ушел и вышел на след.остановке. Мадам невозмутимо поехала дальше.

тоже самое встречала пару раз в 63, едет барышня я забыла закинуть деньги... ок прошли мимо, подошли к студентам, а те - нам еще не выдали карты в универе, прошли мимо, а другие студенты купили простые карты и платят как все и нормально.... еще был другой момент, люди зашли на фурманова, контроллеры проверяют нет отплаты, таких было 4 человека, все утверждали что они как зашли сразу оплатили, контроллер говорит видимо конечная и система не считывает, уже одна из недоработок.

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

конечная и система не считывает, уже одна из недоработок

На конечной водитель обнуляет данные круга. "Это не баг, это фича" (с) :smoke:  

• -1

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

"В прокуратуру и Нацбанк пожаловался на "Оңай" ещё один юрист"

Хз, жаловаться на отсутствие приема наличных водителями или кондукторами, это все равно, что жаловаться на то, что в супермаркете продавец не берет у вас деньги, а отправляет на кассу. Терминалы наличность принимают, поэтому особого криминала не вижу.
  • 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

гражданки

Гражданка Мама Чёля конкретно спрашивала на счет браузера где проверить а там нет проверки. Так шта информацию правильно излагайте. Тогда гражданки не будут задавать вопросы.
ну мама челя вроде не задавалась более вопросами, далее вы читайте внимательно, с чего та беседа началась, я написал что в приложении смотрю тока баланс, а в идеале проверяю через браузер, а что проверяю сказана в предыдущих постах- наличие автобусов на линии. Походу кроме вас всем понятно было.
  • 0

boris5000

boris5000
  • Постоялец
  • 359 сообщений

С 77 ничего не делали?

а что вы имеете в виду?
Имею ввиду изменение маршрута. Прочитал здесь, на форуме, мол было замечено как 77 делает колько через Фрунзе. Если бы было действительно так, мне было бы на руку
  • 0

iehbrzy

iehbrzy
  • Частый гость
  • 73 сообщений

С 77 ничего не делали?

а что вы имеете в виду?
Имею ввиду изменение маршрута. Прочитал здесь, на форуме, мол было замечено как 77 делает колько через Фрунзе. Если бы было действительно так, мне было бы на руку

Видел сегодня 77-ые автобусы, они ехали с Мустафина поворачивали на саина, а далее сворачивали на Фрунзе  видно что то изменилось у них.

• 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений

4 маршрут продлили до микрорайона "Карагайлы", видимо взамен 14 маршруту.

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Хз, жаловаться на отсутствие приема наличных водителями или кондукторами, это все равно, что жаловаться на то, что в супермаркете продавец не берет у вас деньги, а отправляет на кассу. Терминалы наличность принимают, поэтому особого криминала не вижу.

Вообще какие-то дикие адвокаты. Этому, если он решил придраться, нужно было жаловаться на то, что баланс карты нельзя пополнить монетами. 

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Вообще какие-то дикие адвокаты. Этому, если он решил придраться, нужно было жаловаться на то, что баланс карты нельзя пополнить монетами.
почему же? можно, многие терминалы принимают монеты, окромя 1,2,5 тенге. Тут уже можно бодаться с владельцами терминалрв оплаты. Потому как тх вам не откажет, скажут приезжайте в офис мы зачислим любую сумму. Они даж кассу открыли, по этому поводу я с тх вел переписку, собственно теперь у меня на карте сумма, всегда заканчивается на 4, в данный момент 564 тенге.
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Контролер молча ушел и вышел на след.остановке. Мадам невозмутимо поехала дальше.
ок прошли мимо, подошли к студентам, а те - нам еще не выдали карты в универе, прошли мимо
Тоже раздражает это. Девушка в автобусе купила карточку у онаевцев и засунула в сумку, не оплачивая проезд. Зашли другие - она им: оплатила, оплатила. И дальше сидит.
В другой раз тоже девушка онаевцам: нет карты, водителю оплачу. Они ушли молча.
В такие минуты я себя дурой чувствую с картой Онай.
  • 0

Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений

Я недавно тоже видела такую барышню в 25 троллейбусе на Абая.

Контролер проверил у всех карточки, к ней подходит, она в ответ - у меня нет карты. Не желаете купить? Нет не желаю! 

И все. Контролер молча ушел и вышел на след.остановке. Мадам невозмутимо поехала дальше.

тоже самое встречала пару раз в 63, едет барышня я забыла закинуть деньги... ок прошли мимо, подошли к студентам, а те - нам еще не выдали карты в универе, прошли мимо, а другие студенты купили простые карты и платят как все и нормально.... еще был другой момент, люди зашли на фурманова, контроллеры проверяют нет отплаты, таких было 4 человека, все утверждали что они как зашли сразу оплатили, контроллер говорит видимо конечная и система не считывает, уже одна из недоработок.

я как то в 17 автобусе посмела открыть рот, со словами: а Вы в курсе, что Вас могут оштрафовать на 2 МРП, а водятла на 10 МРП? на меня пол автобуса накинулись со словами, что система г***но, будем платить налом, я так посмотрела, подумала.....а чо я парюсь, не меня же нае***, а Транспортный Холдинг...не мои деньги, пусть сами разбираются, все равно постепенно, в течение года это отомрет, уже вижу что кондукторов нет во многих автобусах. Хотя проехав от Айнабулака до Ташкенской, человек 10 оплатили кондуктору/водилке, так что за пол круга 800 тенгушек минус с кармана ТХ, в общем философски к таким кадрам относиться надо.

• 0

Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений

Контролер молча ушел и вышел на след.остановке. Мадам невозмутимо поехала дальше.
ок прошли мимо, подошли к студентам, а те - нам еще не выдали карты в универе, прошли мимо
Тоже раздражает это. Девушка в автобусе купила карточку у онаевцев и засунула в сумку, не оплачивая проезд. Зашли другие - она им: оплатила, оплатила. И дальше сидит.
В другой раз тоже девушка онаевцам: нет карты, водителю оплачу. Они ушли молча.
В такие минуты я себя дурой чувствую с картой Онай.

ну почему дурой? это они дебилы и онайцы иже с ними. Вы законопослушный человек, не желающий поддерживать черный нал. 

• 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
А что покажет проверка, если баланас на карте 0? Что если дурака включить: я оплатил , видимо деньги на карте кончились) такой вариант мошеничества возможен?
Пысы. Делать так не собираюсь)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.