Со всех других мест может инфа, что может оплатить только один раз. А где правда?пробовала , не проходит вторая оплата. Жутко неудобно
Общественный транспорт в Алматы [часть 6]
Отправлено 27.01.2016, 15:45:36
Учитывая, что оно худо-бедно работает, лепилось это явно не нашими разработчиками и не совсем уж на скорую руку
Да как раз проблема в том, что софт, судя по всему, именно писался с нуля, а не был выбран готовый. Ибо те скрины админки, которые выкладывают в фб - ну совсем колхозные.
И слава всем богам, что у наших азиатских соседей не заказывали. Это они для себя все делают быстро, качественно и недорого. Нашим точно бы впарили втридорога какую-нибудь хренобень вроде приснопамятных корейских валидаторов
*режим диванного аналитика* критически не согласен! Китайцы могут в индустриальные решения!
Хотя другое дело в том, что наши обязательно купили бы самый трешовый вариант, как вон вы с валидаторами корейскими указали.
Отправлено 27.01.2016, 15:50:32
Ибо те скрины админки, которые выкладывают в фб - ну совсем колхозные.
Уу, я вам могу интерфейс SAP R/3 показать, сразу вспомнятся суровые и трудные времена 95-й винды
На самом деле, у таких систем административные интерфейсы сугубо утилитарные, с минимумом рюшечек и плюшечек. Хорошо хоть, вообще не консоль запросов Они, в общем-то, и должны быть такими. В разумных пределах, конечно. Красивости - они для фронтенда.
Отправлено 27.01.2016, 15:54:05
В акимате не смогли ответить на вопрос о будущем трамваев в Алматы
Сообщение отредактировал SXS: 27.01.2016, 15:54:43
Отправлено 27.01.2016, 16:02:25
Кстати, насчет оплаты за нескольких человек - найдутся ведь ушлые, которые будут наличкой 100 тг. собирать с тех, кто прошляпился с картой или балансом, и оплачивать со своей карты по 80 Одна старушка - рубль, две старушки - два рубля... (с)
Это нормально пока, я с удовольствием заплачу по своей карте за того кто будет без карты, карта как бы не именная, имею право
Отправлено 27.01.2016, 16:18:19
Это нормально пока, я с удовольствием заплачу по своей карте за того кто будет без карты, карта как бы не именная, имею право
Даже если будет именная с обычным тарифом, то почему нет?) А если введут электронные проездные, то там просто, так и оставить одну проплату в одном автобусе.
А то с проездным вообще бизнес можно устроить
Сообщение отредактировал benick: 27.01.2016, 16:19:12
Отправлено 27.01.2016, 16:29:16
Даже если будет именная с обычным тарифом, то почему нет?) А если введут электронные проездные, то там просто, так и оставить одну проплату в одном автобусе.
А то с проездным вообще бизнес можно устроить
с проездными не получится, я говорю как раз про обычный Анай без льгот и проездных.
Единственное но, если человек выходит позже меня это уже не получится
Отправлено 27.01.2016, 16:46:21
Помимо продления 135 теперь еще и ездит в обе стороны по Розыбакиева. А к конечной у Армана еще притянули 32 и 34 маршруты.
Это аэт всех в кучу собирает, чтоб диспетчер на конечной стоял и всех контролировал, они это пытались на саяхате провернуть, когда 66 туда загнали, однако потом вернули.
И кстати, тут кто-то статейку выкладывал про то что адвокат хочет не заплатить и в суд подать, ну это его право. Умиляет другое- тупость журналистов, которые пишут сами не понимая о чем, один провокатор нашелся, другие перепечатывают, я за объективность, а этих журналистских балоболов, которые из уст в уста передают что в 65 автобусе опосля введения онай стоял валидатор.. Журналисты-непрофессионалы, тугие и с отсутствием мозга и глаз- специально для вас пишу. В автобусах 65 маршрута никогда не было валидаторов, никогда они там деньги не принимали ни до оная, ни после.
Отправлено 27.01.2016, 16:52:24
Кстати, с этим юристом не совсем понятно, с какого перепугу он придал онаевской карте статус "платежная", тогда как на самом деле услуга проезда в ОТ стала предоплаченной, и карта лишь фиксирует факт проезда для учетной системы. Деньги уже "там" с момента, как их в терминал засунули или через хоумбанк провели.
Отправлено 27.01.2016, 16:58:46
Там оба бриста, один из адвакат, чего они хотят тоде не понимаю, и смысла в их хотении тоже.Кстати, с этим юристом не совсем понятно, с какого перепугу он придал онаевской карте статус "платежная", тогда как на самом деле услуга проезда в ОТ стала предоплаченной, и карта лишь фиксирует факт проезда для учетной системы. Деньги уже "там" с момента, как их в терминал засунули или через хоумбанк провели.
Суть притензии отсутсвует
Отправлено 27.01.2016, 17:33:29
Еще 121 притенуть до Кожабекова.Помимо продления 135 теперь еще и ездит в обе стороны по Розыбакиева. А к конечной у Армана еще притянули 32 и 34 маршруты.
Еще 121 притенуть бы до Кожабекова.Помимо продления 135 теперь еще и ездит в обе стороны по Розыбакиева. А к конечной у Армана еще притянули 32 и 34 маршруты.
Разворот 32,135 теперь на Жароква значит.
Сообщение отредактировал AWKZ: 27.01.2016, 17:36:45
Отправлено 27.01.2016, 17:51:45
А кто говорил Аукенов, Абдураманов, Байбек или жтот некий Алимбеков..
да вот же совсем недавно месяц назад - пресс служба Байбека
В Алматы к 2020 году ЛРТ будет перевозить более 60 тыс. пассажиров в день
http://www.inform.kz...article/2854234
Отправлено 27.01.2016, 18:24:06
Помимо продления 135 теперь еще и ездит в обе стороны по Розыбакиева. А к конечной у Армана еще притянули 32 и 34 маршруты.
Это аэт всех в кучу собирает, чтоб диспетчер на конечной стоял и всех контролировал, они это пытались на саяхате провернуть, когда 66 туда загнали, однако потом вернули.
И кстати, тут кто-то статейку выкладывал про то что адвокат хочет не заплатить и в суд подать, ну это его право. Умиляет другое- тупость журналистов, которые пишут сами не понимая о чем, один провокатор нашелся, другие перепечатывают, я за объективность, а этих журналистских балоболов, которые из уст в уста передают что в 65 автобусе опосля введения онай стоял валидатор.. Журналисты-непрофессионалы, тугие и с отсутствием мозга и глаз- специально для вас пишу. В автобусах 65 маршрута никогда не было валидаторов, никогда они там деньги не принимали ни до оная, ни после.
а чем на Мустафина плохо было? Аль-Фараби перегружают автобусами.
Отправлено 27.01.2016, 18:29:28
а чем на Мустафина плохо было? Аль-Фараби перегружают автобусами.
Как бы на Мустафина жилые дома рядом, когда собирается много автобусов то почти две полосы занимают, на АФ отдельная площадка, плюс там и могут организовать и столовую и туалет, а так ходят по дворам и кустам по нужде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0