Общественный транспорт в Алматы [часть 6]
Отправлено 27.01.2016, 18:30:04
Отправлено 27.01.2016, 18:55:35
Ездил вчера по 38-му маршруту.
Опять старая песня - где-то 9-40 утра, на Рыскулова-Софье водитель автобуса номер 564 всех пересадил в уже стоящий (и дожидающийся?) номер 505.
На вопрос - а как быть с контролерами? - отмахнулся, типа все схвачено, скажете, мол, пересели.
Оно это мне надо - объяснять всю эту хероту всем встречным бригадам онанайцев?
Опять же - неравноценный обмен сидячей поездки (на неблизкое расстояние) на стоячую в изрядно заполненном автобусе.
Ответы типа оне проголодались, у них обед (ну да, в полдесятого утра) как-то не убеждают.
Думается, это макля на экономии топлива с ведома (а то и по приказу) ихнего автобусного начальства
Сообщение отредактировал soandso: 27.01.2016, 19:05:10
Отправлено 27.01.2016, 19:10:18
Вопрос к народу.
Кто и как "имел счастье" прояснить ситуацию с пропавшими деньгами с карты.
У нас семья столкнулась с очередным преодолением трудностей.
Утром сумма на карте была, поездка в одну сторону.
А вечером баланс на карте аж до 40 тенге опустился.
Видимо карта, как пресловутый НОС Гоголя, по городу самостоятельно разъезжала.
Отправлено 27.01.2016, 20:04:19
Это аэт всех в кучу собирает, чтоб диспетчер на конечной стоял и всех контролировал, они это пытались на саяхате провернуть, когда 66 туда загнали, однако потом вернули.Помимо продления 135 теперь еще и ездит в обе стороны по Розыбакиева. А к конечной у Армана еще притянули 32 и 34 маршруты.
Конечно, все делается для не для пассажиров, а для диспетчеров Аэт.
Сегодня на Т. Озала я его недождался, на ситибасе увидел, что вверх часть из них идет по Т. Озала, часть по Розыбакиева.
В орбите тоже неясно, вроде по ситибасу идет как раньше, но тогда неясно, на Арман уходит через кольцо на Мустафина, или по Розыбакиева.
Отправлено 27.01.2016, 20:10:56
по карте так и не понял. Если по улукбека, то там до 2007 552 маршрутка ездила, потом большие автобусы пришли и перевели на жубанова.Не знаете, для какого маршрута строилась эта остановка? Там рядом стояли два автобуса (31 что ли), но они вроде как именно просто стояли, а не отстаивались.Позвоните по номеру на карте, они должны расклад дать, что и куда ушло.
Отправлено 27.01.2016, 21:16:05
Направляясь утром на работу зашел в автобус 72-го маршрута. Оплатил онайкой на входе и сел недалеко от транспондера. Буквально тут же объявились онаисты, аппаратик коих показал отсутствие оплаты с моей карты (причем свидетели подтверждали факт оплаты). Недолго думая один из онаистов проводит моей карточкой по транспондеру и снова проходит оплата. Ругаться было уже поздно.... По факту проезд обошелся в 160 тг. (пользуюсь услугой проверки баланса в приложении Ситибас). По приезду на работу дозвонился и оставил жалобу под номером 725хххх. Обещали вернуть повторную оплату, а результат можно узнать, позвонив повторно в конце недели и сообщив номер жалобы.
Отправлено 27.01.2016, 21:18:41
мне уже пожаловалось несколько человек что деньги с карточки ОНАЙ уходят непонятно куда, то ли воруют то ли при пользовании терминалами проезда снимаются пару тройку раз... читающим форум облеченным властью лицам совет - проверьте работу и учет снятия денег...настораживающая тенденция... сам на своей машине передвигаюсь так что мопед не мой я только разместил объяву
Отправлено 27.01.2016, 21:27:28
Направляясь утром на работу зашел в автобус 72-го маршрута. Оплатил онайкой на входе и сел недалеко от транспондера. Буквально тут же объявились онаисты, аппаратик коих показал отсутствие оплаты с моей карты (причем свидетели подтверждали факт оплаты). Недолго думая один из онаистов проводит моей карточкой по транспондеру и снова проходит оплата. Ругаться было уже поздно.... По факту проезд обошелся в 160 тг. (пользуюсь услугой проверки баланса в приложении Ситибас). По приезду на работу дозвонился и оставил жалобу под номером 725хххх. Обещали вернуть повторную оплату, а результат можно узнать, позвонив повторно в конце недели и сообщив номер жалобы.
Так вроде два раза нельзя оплатить...чудеса.
Отправлено 27.01.2016, 21:27:46
по карте так и не понял. Если по улукбека, то там до 2007 552 маршрутка ездила, потом большие автобусы пришли и перевели на жубанова.
Не знаете, для какого маршрута строилась эта остановка? Там рядом стояли два автобуса (31 что ли), но они вроде как именно просто стояли, а не отстаивались.Позвоните по номеру на карте, они должны расклад дать, что и куда ушло.
Да, именно там.
Еще несколько остановок-зомби
Масанчи-Горького (Жибек жолы)
Масанчи-Кирова (Богенбай батыра). Тут вроде когда-то 3-ка ходила, но остановка явно построена в более позднее время
оживились после запуска 112:
Шевченко-Масанчи
Шевченко-Космонавтов
Шевченко-Шарипова
Курмангазы-Шагабутдинова (сейчас тут катается 123)
Шашкина(Университетская)-Попова
Отправлено 27.01.2016, 21:32:04
У меня так же было. Прошло больше 2х недель, деньги до сих пор не вернули.
Отправлено 27.01.2016, 22:09:30
Разворот 32,135 теперь на Жароква значит.
Раньше и 32й и 135й, Навои-АльФараби-Мустафина, пара минут весь маршрут, а теперь Навои-АльФараби-разворот на Мустафинском кольце-Альфараби-разворот на развязке на Жарокова-АльФараби-Мустафина. Все бы ничего, но по утрам маршрут по АльФараби от Мустафина до Жарокова можно час проделывать, особенно если выпадет снег.
на Мустафина ... ходят по дворам и кустам по нужде.
Как раз там и туалет и типа перекусочной предусмотрено, а на Армане реально пустота.
Сегодня вылез на бывшей конечной 32, 34 и 135, пустая остановка, люди по человечески могут ждать своего автобуса на самой пустой остановке, а не перед-после 6 остаивающихся автобусах.
Закинул на карту себе 6000, буду каждый день мониторить спиукрали-не украли деньги Сегодня проехал 2 раза, остаток 5840 (отняли значит 160 тенге), пока полёт нормальный
22:16 три 25х троллейбуса на еще на маршруте.
Сообщение отредактировал Sanyaru: 27.01.2016, 22:19:50
Отправлено 27.01.2016, 22:30:30
По ситибасу (проверяла, когда ждали автобус) один был уже на Жандосова, а следующий долго стоял в Орбите ( теперь понятно что не стоял он, а ездил до а/с Арман и обратно, а программа показывает, что на конечной автобус). И обратно 135 ехал снизу по Розыбакиева, мы на Абая ждали. Я подумала, что пробку по Тургут Озала объезжал, а оказывается ездит теперь так.
Сообщение отредактировал oxymix: 27.01.2016, 22:31:10
Отправлено 27.01.2016, 22:41:06
Отправлено 27.01.2016, 22:57:51
Нужно хотя бы 4 трамвай оставить, и выделить деньги не жмотясь на ремонт путей, т.к. там с утра и до вечера поток людей прилично ездит, а ЛРТ фиг когда построят, то говорили сначала в 2014, 2015 сказали откроют в 2018, а теперь сейчас говорят не раньше 2020, т.е. в лучшем случае откроют не раньше 2030 году.
Трамвай скорее всего сдох. А вот 112 кажется вполне прилично накатал и сейчас возит пассажиров ненамного меньше чем 6-ка в лучшие годы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0