Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

метро "пописят" через онай? или для всех?

http://www.matritca....o-50-tenge.html

В Алматы в рамках внедрения системы «Оңай» стоимость проезда на метро снизилась с 80 тенге до 50 тенге. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на брифинге в СЦК.

для льготников по 25?

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

с фэйсбука:

«Оңай», «Оңай», а ну, узнай…

Скрытый текст

Сообщение отредактировал MLV: 26.01.2016, 22:47:23

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Я вот совсем не женщина, не бывший держатель проездных, и совсем не преклонного возраста, но я жутко недоволен очередями к транспордерам  у дверей, и я жутко недоволен что необходимо помнить про баланс, минимум  за пол часа до поездки, а вскочить  в автобус с пустой карточкой, и выгребсти мелочь из карманов уже не выйдет, нарушителем буду объявлен, и пополнить баланс прямо в автобусе с дебетной/кредитной карточкой не выйдет, оплата "пешком" до карточки добирается (((

Но баланс на телефоне вы вовремя пополняете? Примерно та же система, кажется, число поездок, сумма на карточку, и все дела.

Про моментальную доставку денег на счёт и про СМС подтверждения оплаты мобильного - специально умолчали?  ))))))

PS

У ОНАЯ всего 2-3 косяка, и если их устранить, то скептики сразу изчезнут.

Только Рифатик уже несколько месяцев уклоняется от ответа: когда будут устранены эти несколько косяков.

Вот они и портят всю картину

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 26.01.2016, 22:30:14

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Мне кажется, или троллейбусы чуть дольше стали ездить? Сейчас 20.40, а ситибас показывает что 1 и 12 все еще едут по Гоголя. Хотя когда я раньше после восьми на мира гоголя стоял, ни одного троллейбуса точно не было. Последний в восемь шел. Также автобус 37, раньше не знаю как он ездил, но недавно видел его вроде в половине десятого.

не знаю как троллейбусы, а вот 80 сегодня заработал неплохо, последний с айнабулака уехал после 9 вечера, с атакента около 10. посмотрим надолго ли, когда следующего пендаля отвешать.
  • 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Села в 30 автобус, приложила карточку, была зеленая галочка. Контролер Онай приложил карточку к своему аппарату - пишет "неуспешно", схватил мою карточку и поднес к терминалу - загорелась ОПЯТЬ зеленая галочка. Через 5 мин

Сегодня ехала в 54.Кондуктор у всех на выходе проверял через терминал,у всех крякало,ни у кого второй раз не сняло.PS.-В 54 и кондукторы и онай.Мне за оплату картой даже билет дали.
Наверное, я особенная, но у меня списалось, и операторы Онай это видят!
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

еще с фэйсбука

Рифат Абдураманов: «Оңай» для алматинцев удобен, но создал кучу проблем для школьников, студентов и иногородних

Скрытый текст

Сообщение отредактировал MLV: 26.01.2016, 22:48:00

• 1

Katyaa

Katyaa
  • Частый гость
  • 92 сообщений

и кто-то потом спрашивает куда делись деньги с карточки
Я же написала,что ни у кого второй раз не сняло оплату. И как брали они деньги так и берут 
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Чимкентские хозяева научат рентабельности

Инвесторы намерены вывести Алматыэлектротранс на прибыльность до 2017 года Передачу компании в доверительное управление прокомментировал Бауыржан Байбек
6ca9f27f2ea9e17ae5e619123a8.jpg

Компанию «Алматыэлектротранс» переведут в доверительное управление на 5 лет. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек. По его данным, в настоящий момент компанией накоплена задолженность, превышающая 1 млрд тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Пришел инвестор, который взял компанию на 5 лет без права выкупа. На самом деле это большой риск. Они обязались в течение первого года погасить 1,5 млрд тенге, погасить коммунальную задолженность на 230 млн тенге, они обязались купить новые шины. 33 автобуса находятся в плохом состоянии, нужно осуществлять ремонт, и это тоже 280 млн тенге. То есть они обязались до 2017 года вывести компанию на прибыльность», – пояснил Бауыржан Байбек.

Он отметил, что в настоящее время «Алматыэлектротранс» занимает 63% рынка. Тендер на передачу компании в доверительное управление был объявлен в декабре 2015 года. В январе 2016 года победителем тендера признано ТОО «Green Bus Company».

Ранее Бауыржан Байбек сообщал, что акимат погасил долги перед ЕБРР за приобретенные в 2010-2014 годах автобусы. Совокупный остаточный долг составлял 56 млн долларов.

Также, по данным акима, еще одна частная компания планирует выйти на рынок, закупив за свой счет 100 новых автобусов на газе.

уже 100 автобусов?

Сообщение отредактировал Ingerman: 26.01.2016, 22:54:54

• 0

queen888

queen888
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Села в 30 автобус, приложила карточку, была зеленая галочка. Контролер Онай приложил карточку к своему аппарату - пишет "неуспешно", схватил мою карточку и поднес к терминалу - загорелась ОПЯТЬ зеленая галочка. Через 5 мин

Сегодня ехала в 54.Кондуктор у всех на выходе проверял через терминал,у всех крякало,ни у кого второй раз не сняло.PS.-В 54 и кондукторы и онай.Мне за оплату картой даже билет дали.
Наверное, я особенная, но у меня списалось, и операторы Онай это видят!

а у меня просто  исчезают. Обидно..

• -2

benick

benick
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Хе, нормально он так откорячился - увидели проблему, обновили ПО для образовательных учреждений, но претензии предъявляйте к учебным заведениям))) Мало того, что подкинули абсолютно ненужную работу в школы, так еще и претензии на них же свесил... Молодца, что уж.

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

и кто-то потом спрашивает куда делись деньги с карточки
Я же написала,что ни у кого второй раз не сняло оплату. И как брали они деньги так и берут 

вы могли и деньги дать этой обезьяне чтобы он поводил ими по терминалу. какое право он имеет проверять вашу карту не имея спец.прибора и прочих атрибутов оная которые им якобы дали?  конечно абсолютное большинство этих анрессивное и вступать с ними в конфликты опасно, но потом не жалуйтесь что деньги списали с карточки

• 1

Katyaa

Katyaa
  • Частый гость
  • 92 сообщений

но потом не жалуйтесь что деньги списали с карточки
Как могут деньги списаться ,если крестик загорается?
  • 0

Ковры

Ковры
  • Читатель
  • 103 сообщений

у моей подруги тоже деньги украли. внесла 1 тыс. пару дней поездила и денег нет. я ей говорю, ну зачем ты веришь этим мошенникам ? те же сот.операторы грабители. видя что у тебя большой баланс, тупо режут акуратно или не акуратно сумму.

я всегда либо 200 или 500 тенге. или вообще монеты докидываю до ровного кол-ва поездок

ПС. с какого числа метро по 50 тг?

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

метро "пописят" через онай? или для всех?

http://www.matritca....o-50-tenge.html

В Алматы в рамках внедрения системы «Оңай» стоимость проезда на метро снизилась с 80 тенге до 50 тенге. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на брифинге в СЦК.

я думаю имеются в виду студенты и пенсионеры, раньше ведь для них в метро не было льготы

Сообщение отредактировал DeFacto: 26.01.2016, 23:41:05

• 1

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Наверно в этом году, в Алма-Ате появятся вот такие новые 200 газовые автобусы ЛиАЗ-5293.70
bbb01bd273468de9611b3a334aa731c5.jpeg 3ae4592dde6bde33276c35ff10cf02ff.jpeg
  • 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

Выходит новых автобусов за счет бюджета не закупалось в последние 3 года, раз трансу нужно типо обновление. Или 33 сломанных автобуса  это доля города,  а остальные новые нового козяина?

По словам градоначальника, "Алматыэлектротранс" имеет долг более миллиарда тенге. Кроме того, автопарк предприятия существенно изношен и требует ещё большую сумму на его обновление.

• 1

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
В смысле за счет бюджета не закупались автобусы? все машины электротранса, а это 613 автобусов и 195 троллейбусов куплены под гарантии акимата, фактически за бюджетные деньги, учитывая что аэт был полность гос. Конторой. 33 Автобуса, это машины мап 1, которые под забором стоят, угробили их, и все не могут отремонтировать.
  • 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

В смысле за счет бюджета не закупались автобусы? все машины электротранса, а это 613 автобусов и 195 троллейбусов куплены под гарантии акимата, фактически за бюджетные деньги, учитывая что аэт был полность гос. Конторой. 33 Автобуса, это машины мап 1, которые под забором стоят, угробили их, и все не могут отремонтировать.

ясно что за счет бюджета, но Б. почему-то говорит что существенно изношен и требует ещё большую сумму на его обновление, будто там в трансе с 90-х автобусы и ничего нового не было. Может эти 33 доля города, а остальные новые доля частника и будто ничего не было???

Сообщение отредактировал DeFacto: 27.01.2016, 00:05:28

• 1

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
В теме про акима все расписано. Прокатитесь в маршрутах 2, 37, 79, 73, 34, 42, 29 посмотрите состояние басов и поймете, почему парк изношен. 33 Автобуса тупо стоят под забором, почти всем надо менять движки и делать капремонт, ибо пока они простаивали, с них сняли все что можно.
  • 0

DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

В теме про акима все расписано. Прокатитесь в маршрутах 2, 37, 79, 73, 34, 42, 29 посмотрите состояние басов и поймете, почему парк изношен. 33 Автобуса тупо стоят под забором, почти всем надо менять движки и делать капремонт, ибо пока они простаивали, с них сняли все что можно.

а ничего что все эти годы на их поддержание всего автопарка и запчасти выделялись средства и немалые. Если эти сами за такие суммы не сделали ничего, то частник тем более, у себя в шиме на запчасти нет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.