Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Б.Байбек: Алматы нужны современные и удобные остановки
У РТС-Decaux деньги похоже закончились. Ну ничего, скоро подкинут заказ.

судя по сайту холдинга и речам рифатика, ртс скорее выжмут с этого дела, ибо в планах холдинга и остановки и парковки.

в связи с тем, что к 1 апреля все (!!!) биллборды в городе подгоняют под формат РТС-Деко, выпиливая старые, маловероятно. Да и по слухам "покрышка" у конторы "на самом верху". В Астане они практически монополисты.

Сообщение отредактировал Den_S: 26.01.2016, 17:54:58

• 0

White_Phoenix

White_Phoenix
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

Уж лучше пусть онай устраивает того, кто ездит на ОТ каждый день, чем кого-то кто ездит 2 раза в месяц.

Да вот по наблюдениям, как раз именно такое и происходит: те кто пользуется ОТ ежедневно относятся к онай адекватно. Нытья (именно нытья) больше от тех, кто в автобус попал случайно :)

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Б.Байбек: Алматы нужны современные и удобные остановки
У РТС-Decaux деньги похоже закончились. Ну ничего, скоро подкинут заказ.

судя по сайту холдинга и речам рифатика, ртс скорее выжмут с этого дела, ибо в планах холдинга и остановки и парковки.
в связи с тем, что к 1 апреля все (!!!) биллборды в городе подгоняют под формат РТС-Деко, выпиливая старые, маловероятно. Да и по слухам "покрышка" у конторы "на самом верху". В Астане они практически монополисты.
ну учредили там известные люди, один министр, второй, правда ныне покойный тож и министром был и пр. Должности. Но все меняется, с парковками не церемонились, хотя те вроде и терминалы купили и форму сшили и разметку нарисовали. Так и тут.
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Скорее бы сделали чтобы через Каспи-интернет можно было денежку закидывать...Вечером деньги закинул-с утра катайся!
Какой смысл жалеть о том, что было раньше? Учитесь у наших детей-вот кто быстро осваивает все новое!
Я вот помню что во всех автобусах и троллейбусах стояли кассы. 5 копеек бросил и сам себе билетик открутил. Мне ужасно это нравилось.
Так что теперь за кассы ратовать? Прогресс идет вперед. Надо поспевать за ним. :)

Так через Каспи давно такая возможность есть. Еще и бонусы начисляют. Сама пользуюсь.
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Опубликована утверждённая Программа развития города

В отчете имеется интересная табличка:
transp.png

Из нее получается, что у нас тариф на поездки аналогичен "оптовому" в других городах. При этом для нас, относительная стоимость проезда (по отношению к доходам) выше, чем в Москве, но ниже, чем в лондонах и берлинах (на которые равняться пока рано).
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Скорее бы сделали чтобы через Каспи-интернет можно было денежку закидывать..

У них этот функционал у них уже давно есть (как минимум уже месяц, а то и больше)!  :idea:

Так через Каспи давно такая возможность есть. Еще и бонусы начисляют. Сама пользуюсь.

Вот-вот, благодаря бонусам получается проезд - бесплатный! :faceoff:

Неужели наши молитвы о проездных для деток, студентов и пенсионеров услышаны?!

http://www.nur.kz/10...-dlya-goro.html

http://www.zakon.kz/...-proezdnye.html

Смущает только оговорка - могут, если маслихат поддержит! :dont:

Неужели эти "народные" избранники могут не поддержать?!  :fie:

Особенно рады будут проездным родители! С ними как-то спокойнее за детей. Да и студентам будет экономия!

Сообщение отредактировал Nara2012: 26.01.2016, 18:17:34

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Села в 30 автобус, приложила карточку, была зеленая галочка. Контролер Онай приложил карточку к своему аппарату - пишет "неуспешно", схватил мою карточку и поднес к терминалу - загорелась ОПЯТЬ зеленая галочка. Через 5 мин! Выясняла отношения с Онаем, обещали вернуть 80 тг через 2 недели. Глючит система!

Прошло 2 недели. Деньги мне не вернули, никто не позвонил. Операторы с номера на обратной стороне карточки говорят: "Ждите". Ждать не хочу, куда бы позвонить? Никаких номеров не дают. Поругаться очень охота!
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Особенно рады будут проездным родители!

Сомневаюсь, т.к. основной повод для беспокойства родителей состоит в том, что при потере карточки ребенок не сможет заплатить налом. В данном случае совершенно фиолетово, что терять - карточку "Онай" или проездной билет (тем более, что этот проездной будет на "Онае" реализован, в чем я практически уверен).
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Нафиг они нужны? У нас и так остановки нормальные. Советские на окраинах - так вообще произведения искусства. Старые с киосками убрали, новые не особо лучше. Асфальт и брусчатку испортили. Только ищут повод выклянчить деньги из бюджета и распилить.

А у нас их нет вообще... и вроде не совсем окраина.. по Ташкентской на восток в сторону Татарки давно убрали все остановки...

Людям ни присесть негде, ни от дождя спрятаться...

у нас тоже на Правде- были крепкие советские остановки, со скамейками и урнами - все поубирали года три назад, ни присесть, ни бумажку выкинуть(все в арык кидают), в дождь все пытаются под деревьями спрятаться, а ведь три года назад обещали поставить новые и красивые.

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

мне кажется, что здесь на форуме не против системы выступают, а против её недоработанноти.

в холдинге за мной женщина пришла пенсионную карту восстанавливать - вытащили из кармана кошелёк, документы, карточку. Восстановят и деньги на баланс вернут - спасибо. Но до холдинга доехать надо и хочется по-человечески, а не тварью дрожащей зайцем. Что плохого в одноразовых карточках?! Ей, кстати, нравится (это к опросу)

жизнь порой такие фортеля зарутит.. расскажи богу о своих планах, и дедушка найдёт чем поразвлечься))

Сообщение отредактировал Лори Лен: 26.01.2016, 19:57:53

• 2

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

У меня за день куча других задач что и где проверить, и следить за лишней сущностью под названием баланс на транспортной карте, мне реально не хочется, а хочется иметь возможность мгновенного пополнения баланса, хотя бы с карты, но как писал выше, оплата совершенная в интернет банкинге, добирается до оная видимо тоже на ОТ, да еще и с пересадками, либо идет пешком, потому что с момента оплаты до поступления денег на карточку, проходит ох как много времени

пополняю через хоумбанк казкома -удобно - показывает остаток, количество оставшихся поездок; можно не пополняя карту посмотреть просто баланс и количество поездок. а следить часто зачем? -закинули 2-6 тысяч, в зависимости от частоты поездок, раньше пользовалась проездным только из-за того, что нереально каждый день найти столько мелочи, либо надо бегать и искать где разменять.
Подскажите пожалуйста, где на Хоумбанке пополнение Оная, я не нашла.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

мне кажется, что здесь на форуме не против системы выступают, а против её недоработанноти.

Тут многие хотят, чтобы "Онай" убрали нафиг. Местами даже сыпятся проклятия матерные в адрес как инициаторов, так и разработчиков вместе с членами их семей. Против недоработок тут конструктивно высказываются те, кто в целом не против "Оная", как правило.

Сообщение отредактировал Йожык: 26.01.2016, 18:30:34

• 1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Сомневаюсь, т.к. основной повод для беспокойства родителей состоит в том, что при потере карточки ребенок не сможет заплатить налом.

Да, это тоже есть.

Но я больше переживаю за баланс, ведь иногда дети вынуждены пересаживаться и пр. 

терять - карточку "Онай" или проездной билет (тем более, что этот проездной будет на "Онае" реализован, в чем я практически уверен)

Я не против, чтобы он был электронный! Тогда, может его легче будет восстановить!

Еще было бы хорошо, если бы они ввели годовые проездные со льготным тарифом.

Я тут, наверное, всем надоела со своими примерами по Франции, но все равно обозначу.

Например, в Ницце ежемесячный школьный проездной стоит примерно 20 Евро, если же покупаешь годовой, то получается немногим больше 10 Евро. То есть экономия практически 50%.

Ну пусть у нас будет 30 - 40 %. 

Сообщение отредактировал Nara2012: 26.01.2016, 18:45:59

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

в новой версии (в старой нет) Платежи и переводы-Новые услуги-Транспорная карта Онай

Сообщение отредактировал MLV: 26.01.2016, 18:53:58

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

в новой версии (в старой нет) Платежи и переводы-Новые услуги-Транспорная карта Онай
Спасибо. Извините, а новую версию где брать? У меня старая видимо стоит.
  • 0

Timur Zhanybekov

Timur Zhanybekov
  • Читатель
  • 187 сообщений

А у нас их нет вообще... и вроде не совсем окраина.. по Ташкентской на восток в сторону Татарки давно убрали все остановки...

Людям ни присесть негде, ни от дождя спрятаться...

у нас тоже на Правде- были крепкие советские остановки, со скамейками и урнами - все поубирали года три назад, ни присесть, ни бумажку выкинуть(все в арык кидают), в дождь все пытаются под деревьями спрятаться, а ведь три года назад обещали поставить новые и красивые.

Получается еще хуже. Мало того что убрали, так и новые не поставили. Еще небось официально заявили, что все заменили на новые. У нас в центре поставили, но вид у них не внушительный. Еще и плитку всю испортили. Киоски убрали, значит кто-то лишился своего скромного бизнеса. В угоду супермаркетам естественно. Думаю, плакаты с картинами казахстанских художников можно было на старые вмонтировать.

Сообщение отредактировал Timur Zhanybekov: 26.01.2016, 19:00:05

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

А рифатика ещё и трясти начнут, куды деньги дел народные с октября месяца прошлого года, мужика жалко, так хорошо начал))), вечное счастье с общественным транспортом предлагал.
Алма-Атинцы всегда с юмором, когда терять нечего, хоть поржать над самими собою, святое дело, ха-ха.

Не надо его жалеть, ибо с ним ничего не будет.
Только в этой ветке, понимают что к чему (честно, я не очень могу понять телодвижения Рифата и КО)
Когда дойдет до шапошного разбора, как в игре "Мафия" когда твоего топят, и участь его предрешена, надо первым бросить нож в своего,
чтоб жучие за своего приняли.

Он все свалит на Шымкент, а Шымкент в это время на Канарах будет.
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Интересно, как живут автовладельцы, которым необходимо помнить про наличие бензина в баке как минимум с вечера? 

Как ни странно, но авто сам напоминает о том, что бензин кончается

Но баланс на телефоне вы вовремя пополняете? Примерно та же система, кажется, число поездок, сумма на карточку, и все дела.

Пример неудачный. Отсутствие денег на телефоне это всего лишь отсутствие возможности звонить. Отсутствие денег на карточке в некоторых случаях может обернуться административным правонарушением. 

1. Никогда не думал, что ткнуть одну кнопку в приложении на смартфоне составляет такую проблему.

2. То, что не сразу баланс пополняется, конечно, не есть хорошо и вообще технический косяк. Но называть это серьезной проблемой...

3. Нельзя.

1. А зачем для поездки на автобусе нужен смартфон?

2. На самом деле это лайфхак. Пополнить баланс перед поездкой, сесть в автобус и на наезд кондуктора тыкать ему тем, что деньги на карте есть. Фактом безбилетного проезда это считаться в общем-то не может.

3. Умудрялись считать даже при бумажных абонементах. 

Я вот помню что во всех автобусах и троллейбусах стояли кассы. 5 копеек бросил и сам себе билетик открутил. Мне ужасно это нравилось.

А я помню компостеры. Разновидностью которых Онай и является. 

• 1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

там-же выше "Попробуйте новый Homebank" https://www.homebank.kz/new/index.htm

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

там-же выше "Попробуйте новый Homebank" https://www.homebank.kz/new/index.htm
Еще раз спасибо. Все получилось. Сохранила новую версию. Действительно очень удобно. И баланс видно, и количество оставшихся поездок и для эксперимента, пополнила карточку. Деньги поступили мгновенно.
Онай мне нравится. У меня были постоянные проблемы с мелочью. А теперь не нужно об этом думать. И еще раз повторю, что я на пенсии и мне льгота очень даже приятна. Сбоев в системе у меня не было. Раньше платила по полной стоимости. Дороговато выходило.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.