Села в 30 автобус, приложила карточку, была зеленая галочка. Контролер Онай приложил карточку к своему аппарату - пишет "неуспешно", схватил мою карточку и поднес к терминалу - загорелась ОПЯТЬ зеленая галочка. Через 5 минСегодня ехала в 54.Кондуктор у всех на выходе проверял через терминал,у всех крякало,ни у кого второй раз не сняло.PS.-В 54 и кондукторы и онай.Мне за оплату картой даже билет дали.
Общественный транспорт в Алматы [часть 6]
Отправлено 26.01.2016, 19:41:58
Отправлено 26.01.2016, 20:01:23
Народ, все идеи с смс-оповещениями и проездными, а также со скидками, в принципе могут подождать. Им бы допилить нормальную работу самих терминалов и будет намного легче. Всем. Потом уже личный кабинет, далее возможность льготникам получать проездные на базе их карт (тем более, что все льготники имеют сейчас именные карты), следом смс-оповещения по желанию за доплату, и, в идеале, проездные для каждого желающего (для тех, кто много по работе ездит). Конечно, в идеале, решить вопросы с областными маршрутами, чтобы не было того, что и мелочь таскать и карту не забывать пополнять приходилось.
Отправлено 26.01.2016, 20:28:03
-закинули 2-6 тысяч, в зависимости от частоты поездок
лучше много не закидывать. У меня то ли украли, то ли выпала Онайка из кармана, хорошо что там в остатке было около 500тенге....
Деньги все равно жалко, еще и перекинуть остаток нельзя на новую карту.
Во первых потеряться может, во вторых как я уже говорил мне реально жалко давать деньги, пусть даже не большие, во временное бесплатное пользование не близким мне людям, а в третьих это не спасает от риска забыть пополнить карточку когда деньги закончаться
ЗЫ еще доставляет жуткий дискомфорт что нет никакого подтверждения об оплате кроме загоревшейся галки, то что галка может загореться, а до базы платеж не дойти, это я вам как технарь говорю, и доказывай потом контролеру что ты оплатил
Отправлено 26.01.2016, 20:38:57
галка может загореться, а до базы платеж не дойти, это я вам как технарь говорю, и доказывай потом контролеру что ты оплатил
Вот эти проблемы и должны решить технари от ТХ в первую очередь.
контрольная СМС, об успешном платеже + информация об остатках баланса, решила бы большинство проблем, конечно могут быть случаи ее не доставки, но все равно это было бы уже что то
Отправлено 26.01.2016, 20:42:02
если у вас остался номер карточки, ведь при пополнении баланса он необходим, может и можно? надо в холдинге узнавать. Хотя обычные и проездить могут((
В Холдинге что-то сделать могут только при наличии чека. Иначе можно любую карту заблокировать.
В чеке указывается номер карты? Я чек найти уже не могу
Отправлено 26.01.2016, 20:48:39
контрольная СМС, об успешном платеже + информация об остатках баланса, решила бы большинство проблем, конечно могут быть случаи ее не доставки, но все равно это было бы уже что то
Договориться со всеми операторами о смс - это огромная работа. А объемы таких отправок? Кто их оплачивать будет? В счет повышения проезда? Да и без личного кабинета привязку к номеру телефона не сделать.
Я говорю об стабильной работе терминалов, чтобы была уверенность, что если терминал принял оплату, то вопросов больше ни у кого не будет. Это главное. Без смс, билета (раз уж электронное))) и другого. Все остальное подключаемые услуги.
Отправлено 26.01.2016, 20:49:28
Мне кажется, или троллейбусы чуть дольше стали ездить? Сейчас 20.40, а ситибас показывает что 1 и 12 все еще едут по Гоголя. Хотя когда я раньше после восьми на мира гоголя стоял, ни одного троллейбуса точно не было. Последний в восемь шел. Также автобус 37, раньше не знаю как он ездил, но недавно видел его вроде в половине десятого.
Сообщение отредактировал Timur Zhanybekov: 26.01.2016, 20:51:00
Отправлено 26.01.2016, 20:57:29
Я говорю об стабильной работе терминалов, чтобы была уверенность, что если терминал принял оплату, то вопросов больше ни у кого не будет. Это главное. Без смс, билета (раз уж электронное))) и другого. Все остальное подключаемые услуги.
ну на 100% стабильность гарантировать никто не может, поэтому и должно быть какое то подтверждение кроме горящей галочки, меня так и подмывает каждый раз при оплате , этот момент на всякий случай на камеру фиксировать, но суета вокруг транспондера, каждый раз убивает желание доставать еще и телефон напрочь
Отправлено 26.01.2016, 21:11:09
Договориться со всеми операторами о смс - это огромная работа. А объемы таких отправок? Кто их оплачивать будет? В счет повышения проезда? Да и без личного кабинета привязку к номеру телефона не сделать.
Договорится не проблема, насчет оплаты, я лично за то что бы у меня было право купить подписку на эти оповещалки, стоимость смс не будет больше трех тенге, я лично с удовольствием подпишусь, а личный кабинет да, необходим, и на мой взгляд должен был быть реализован еще во время тестового периода
Отправлено 26.01.2016, 21:30:41
Договорится не проблема, насчет оплаты, я лично за то что бы у меня было право купить подписку на эти оповещалки, стоимость смс не будет больше трех тенге, я лично с удовольствием подпишусь, а личный кабинет да, необходим, и на мой взгляд должен был быть реализован еще во время тестового периода
И я уже не раз писал, что можно подвесить некоторые услуги на карту за доплату. Сам бы подписался на оповещения. И недоумение свое выражал, почему запустили недоделанную систему, когда должны были продлить тестовый период - все косяки были очевидны и до 11 числа. Так что полностью согласен.
Отправлено 26.01.2016, 21:40:34
Я чек найти уже не могуа мне его и не дали контролёры)) но вы ж тут все продвинутые пользователи электронных систем. Я ещё не вникала сильно, но когда муж с компа закидывал деньги на карточки, он же вводил её номер, и запросил подтверждение на почту. Будет это основанием идентификации карты?
Отправлено 26.01.2016, 21:55:50
Я чек найти уже не могуа мне его и не дали контролёры)) но вы ж тут все продвинутые пользователи электронных систем. Я ещё не вникала сильно, но когда муж с компа закидывал деньги на карточки, он же вводил её номер, и запросил подтверждение на почту. Будет это основанием идентификации карты?
Но вообще основанием может быть,чек с терминала пополнения киви,а также чек с пополнения через банк,но только нужно его распечатать(при каждом электронном платеже создается чек но его надо печатать).
Отправлено 26.01.2016, 22:03:19
метро "пописят" через онай? или для всех?
http://www.matritca....o-50-tenge.html
В Алматы в рамках внедрения системы «Оңай» стоимость проезда на метро снизилась с 80 тенге до 50 тенге. Об этом сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на брифинге в СЦК.
Сообщение отредактировал Ingerman: 26.01.2016, 22:03:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0