Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 6]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Наталишна-полтавишна

Наталишна-полтавишна
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Я тоже женщина взрослая. Мне Онай не нравится категорически.

Общественным транспортом пользуюсь 2-3 раза в месяц. И меня валидатор устраивал во всех отношениях. И учет пассажиров можно провести, и у меня билет за оплату проезда в руках для моего спокойствия. А то что валидаторы водители ломали (сама не знаю, по слухам), так это не мое дело, а руководства ОТ. Те же контролеры могли бы акты на неисправность составлять.

• -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

у автовладельцев информация о наличии бензина вечером перед глазами, в момент поездки, а мне необходимо самому проверять

Никогда не думал, что ткнуть одну кнопку в приложении на смартфоне составляет такую проблему.

следить за лишней   сущностью под названием баланс на транспортной карте, мне реально не хочется

Наверное, поэтому можно пополнить достаточно, чтобы пару недель не задумываться об этом. Так же, как и на телефон купить месячный пакет. Или заправить полный бак на неделю.

То, что не сразу баланс пополняется, конечно, не есть хорошо и вообще технический косяк. Но называть это серьезной проблемой...

И учет пассажиров можно провести

Нельзя.

Сообщение отредактировал Йожык: 26.01.2016, 17:10:57

• -1

White_Phoenix

White_Phoenix
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений

У меня за день куча других задач  что и где проверить, и следить за лишней   сущностью под названием баланс на транспортной карте, мне реально не хочется, а хочется иметь возможность мгновенного пополнения баланса, хотя бы с карты, но как писал выше, оплата совершенная в интернет банкинге, добирается до оная видимо тоже на ОТ, да еще и с пересадками, либо идет пешком, потому что с момента оплаты до поступления денег на карточку, проходит ох как много времени

О хоспади. А оплатить коммунальные счета в конце месяца вы не забываете? За мобилку оплатить не забываете? 

Для пенсионеров и совсем далеких от технологий и интернетов людей система оплаты, проверка баланса и прочее, согласен, сложно и запутанна. 

Но я искренне не понимаю нытья по этому поводу от людей, которые знают как зарегистрироваться на форуме, имеют кредитки-дебитки, могут оплатить счета через нэт. 

Баланс доходит в течении нескольких минут. Выходя из дома/офиса, закидываю оплату через мобильный банк. Пока дохожу до остановки, оплата уже доходит.

С октября пользуюсь картой, ни разу не было такого, чтобы оплата не доходила.

Ну хотя... может я избранный какой.

• 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

у автовладельцев информация о наличии бензина вечером перед глазами, в момент поездки, а мне необходимо самому проверять

Никогда не думал, что ткнуть одну кнопку в приложении на смартфоне составляет такую проблему.

проблема не в том что бы ткнуть, а проблема в том что бы не забыть ткнуть

одним словом, я за разовые онайки покупаемые у водителя за 80 тенге, и регистрируемые на транспордере

• 1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
У меня за день куча других задач что и где проверить, и следить за лишней сущностью под названием баланс на транспортной карте, мне реально не хочется, а хочется иметь возможность мгновенного пополнения баланса, хотя бы с карты, но как писал выше, оплата совершенная в интернет банкинге, добирается до оная видимо тоже на ОТ, да еще и с пересадками, либо идет пешком, потому что с момента оплаты до поступления денег на карточку, проходит ох как много времени

пополняю через хоумбанк казкома -удобно - показывает остаток, количество оставшихся поездок; можно не пополняя карту посмотреть просто баланс и количество поездок. а следить часто зачем? -закинули 2-6 тысяч, в зависимости от частоты поездок, раньше пользовалась проездным только из-за того, что нереально каждый день найти столько мелочи, либо надо бегать и искать где разменять.

Сообщение отредактировал MLV: 26.01.2016, 17:17:11

• 0

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Скорее бы сделали чтобы через Каспи-интернет можно было денежку закидывать...Вечером деньги закинул-с утра катайся!

Какой смысл жалеть о том, что было раньше? Учитесь у наших детей-вот кто быстро осваивает все новое!

Я вот помню что во всех автобусах и троллейбусах стояли кассы. 5 копеек бросил и сам себе билетик открутил. Мне ужасно это нравилось.

Так что теперь за кассы ратовать? Прогресс идет вперед. Надо поспевать за ним. :)

• 0

Timur Zhanybekov

Timur Zhanybekov
  • Читатель
  • 187 сообщений

Странная ситуация какая-то складывается. С одной стороны акимат хочет пересадить всех на ОТ (плата за парковки будут увеличиваться, причем значительно, к гадалке не ходи, это будет еще одна разновидность дани от акимата в свете кризиса), с другой стороны продают муниципальный транспорт шымкентским, таким образом обрекая его на неминуемую деградацию. И что будут делать обычные горожане в новых условиях?

Б.Байбек: Алматы нужны современные и удобные остановки

У РТС-Decaux деньги похоже закончились. Ну ничего, скоро подкинут заказ. 

Нафиг они нужны? У нас и так остановки нормальные. Советские на окраинах - так вообще произведения искусства. Старые с киосками убрали, новые не особо лучше. Асфальт и брусчатку испортили. Только ищут повод выклянчить деньги из бюджета и распилить.

Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

необходимо помнить про баланс, минимум  за пол часа до поездки

Интересно, как живут автовладельцы, которым необходимо помнить про наличие бензина в баке как минимум с вечера? 

Вот я, как автовладелец  заявляю, живу так- стрелка всегда в любой момент пока еду показывает примерное кооличесва бензина в баке. А когда лампочка загорелась, занчит хватит бензина доехать до заправки или до работы. Так и живем. :dandy:  Не заливался бензин долгое время- замигала лампочка.  Я  часто забываю заправить авто,  лампочка помогает реально, только когда мигает и вспоминаю. С телефоном то же самое. Как только пришло смс- на счету менее 150 теге, так и понимаю что пора закинуть. До этого времеи прост окакто не думаю об этоом забываю в рутине дня. :confused:  вот такие бывают  люди, ни очем заране не могу продумать...

• 0

queen888

queen888
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Только что проверила баланс на онай и получила очень интересный остаток ввиде 20 тенге. При том, что при крайнем пополнении остаток  на карте был 1040 тенге. 10 поездок по 80, получается 800 тенге.Вопрос куда ушли 220 тенге? 

• -1

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

У меня за день куча других задач  что и где проверить, и следить за лишней   сущностью под названием баланс на транспортной карте, мне реально не хочется, а хочется иметь возможность мгновенного пополнения баланса, хотя бы с карты, но как писал выше, оплата совершенная в интернет банкинге, добирается до оная видимо тоже на ОТ, да еще и с пересадками, либо идет пешком, потому что с момента оплаты до поступления денег на карточку, проходит ох как много времени

О хоспади. А оплатить коммунальные счета в конце месяца вы не забываете? За мобилку оплатить не забываете? 

Для пенсионеров и совсем далеких от технологий и интернетов людей система оплаты, проверка баланса и прочее, согласен, сложно и запутанна. 

Но я искренне не понимаю нытья по этому поводу от людей, которые знают как зарегистрироваться на форуме, имеют кредитки-дебитки, могут оплатить счета через нэт. 

Баланс доходит в течении нескольких минут. Выходя из дома/офиса, закидываю оплату через мобильный банк. Пока дохожу до остановки, оплата уже доходит.

С октября пользуюсь картой, ни разу не было такого, чтобы оплата не доходила.

Ну хотя... может я избранный какой.

Комуналка постпейд по расписанию,  мобилка как уже писал сама о себе напоминает,  а вот онайкой все по другому, иной раз мне 1000 может на пару недель хватить, иной раз на месяц, а больше тысячи во временное безвозмездное пользование отдавать кому то извините "религия не позволяет" и вот закинул я 11го января штуку, и забыл про эту  глупую карточку, пользуясь изредка, а вчера влетел в автобус, и она оказалась пуста, ехать мне надо было пару остановок, и пополнил я баланс, но деньги пришли уже когда я вышел из автобуса, пришлось  пока ехал нервничать, а вдруг сейчас зайдут контролеры, а так бы спокойно купил у водилы одноразовую, и не парился бы

в принципе вполне бы устроил вариант с привязкой карточки к мобильному и смска-напоминалка в момент обнуления, мол на вашей карточке осталось 0 тегне

• 1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Скорее бы сделали чтобы через Каспи-интернет можно было денежку закидывать...Вечером деньги закинул-с утра катайся!

Какой смысл жалеть о том, что было раньше? Учитесь у наших детей-вот кто быстро осваивает все новое!

Я вот помню что во всех автобусах и троллейбусах стояли кассы. 5 копеек бросил и сам себе билетик открутил. Мне ужасно это нравилось.

Так что теперь за кассы ратовать? Прогресс идет вперед. Надо поспевать за ним. :)

в каспи уже есть пополнение карты онай через интернет- банкинг

• 1

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений

Отлично! Оперативненько... :rotate:

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Только что проверила баланс на онай и получила очень интересный остаток ввиде 20 тенге. При том, что при крайнем пополнении остаток  на карте был 1040 тенге. 10 поездок по 80, получается 800 тенге.Вопрос куда ушли 220 тенге? 

позвоните  или напишите в онай- пусть пришлют отчет по транзакциям (у меня пока все нормально)

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

В Алматы 40 автобусов не вышли в рейс из-за конфликта учредителей

. Они обвиняют друг друга в захвате предприятия и отказываются вести мирные переговоры. Два предпринимателя уже больше двух лет не могут поделить власть и деньги в общем бизнесе,

...Водители, которые не пожелали подчиняться новому директору, вчера не сели за руль. Примерно половина из 90 автобусов на 6 маршрутах не вышла в рейс.

Сообщение отредактировал MLV: 26.01.2016, 17:30:13

• 0

queen888

queen888
  • Частый гость
  • 90 сообщений

позвоните  или напишите в онай- пусть пришлют отчет по транзакциям (у меня пока все нормально это уже)

спасибо, попробую написать, только это уже не впервый раз..

• 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Только что проверила баланс на онай и получила очень интересный остаток ввиде 20 тенге. При том, что при крайнем пополнении остаток на карте был 1040 тенге. 10 поездок по 80, получается 800 тенге.Вопрос куда ушли 220 тенге?

позвоните или напишите в онай- пусть пришлют отчет по транзакциям (у меня пока все нормально это уже)
спасибо, попробую написать, только это уже не впервый раз..
Лучше позвоните
  • 0

Goliath

Goliath
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Я тоже женщина взрослая. Мне Онай не нравится категорически.

Общественным транспортом пользуюсь 2-3 раза в месяц. И меня валидатор устраивал во всех отношениях. И учет пассажиров можно провести, и у меня билет за оплату проезда в руках для моего спокойствия. 

Общественным транспортом пользуюсь каждый день 2 раза. Онай полностью устраивает.

Валидаторы ранее не устраивали во всех отношениях. Было очень неудобно. То не работает вообще, то билеты не выдает, то сдачи не дает, и протискнуться к нему для оплаты было очень тяжело. Плюс постоянные разборки с водителем из-за его приказов оплатить ему наличными. 

Сейчас стало намного спокойнее и комфортнее ездить. Говорю, как пассажир со стажем, который пользуется ОТ каждый день. 

Есть еще куда развиваться, конечно. Согласен, что нужен личный кабинет и выписка.

Уж лучше пусть онай устраивает того, кто ездит на ОТ каждый день, чем кого-то кто ездит 2 раза в месяц.

Сообщение отредактировал Goliath: 26.01.2016, 17:44:07

• 4

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

судя по сайту холдинга и речам рифатика, ртс скорее выжмут с этого дела, ибо в планах холдинга и остановки и парковки.
  • 2

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений
Нафиг они нужны? У нас и так остановки нормальные. Советские на окраинах - так вообще произведения искусства. Старые с киосками убрали, новые не особо лучше. Асфальт и брусчатку испортили. Только ищут повод выклянчить деньги из бюджета и распилить.

А у нас их нет вообще... и вроде не совсем окраина.. по Ташкентской на восток в сторону Татарки давно убрали все остановки...

Людям ни присесть негде, ни от дождя спрятаться...

Сообщение отредактировал tanechka777: 26.01.2016, 17:44:52

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

судя по сайту холдинга и речам рифатика, ртс скорее выжмут с этого дела, ибо в планах холдинга и остановки и парковки.
и платные дороги тоже
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.