интересные подвижки начинаются.Перед акиматом, по его словам, стоит задача по увеличению количества пассажиров в общественном транспорте и сокращению количества машин в городе.
Общественный транспорт в Алматы [часть 6]
Отправлено 26.01.2016, 15:30:45
Отправлено 26.01.2016, 15:38:51
недовольных кажется больше из-за того, что они кричат громче.
Согласен! Их всегда громче слышно, и создается впечатление, что их много, на то они и недовольные. Закон Природы.
Интересно было бы провести социальное исследование по возрасту, полу, соц. происхождению и т.д. Мне кажется недовольны больше всего люди старших возрастов, женщины и бывшие держатели проездных.
Сам считаю, что аналог проездных необходим, только в таком виде, как кто-то здесь предлагал - закинул баланс больше 6000, получи больше поездок.
Отправлено 26.01.2016, 15:39:34
Б.Байбек: Алматы нужны современные и удобные остановки
У РТС-Decaux деньги похоже закончились. Ну ничего, скоро подкинут заказ.
Отправлено 26.01.2016, 15:42:35
Идея хорошая, особенно для "обычных" пассажиров (я бы с радостью сразу на год закинул, чтобы вообще не заморачиваться), только льготники в нее не особо вписываются.Сам считаю, что аналог проездных необходим, только в таком виде, как кто-то здесь предлагал - закинул баланс больше 6000, получи больше поездок.
Отправлено 26.01.2016, 15:49:27
Идея хорошая, особенно для "обычных" пассажиров (я бы с радостью сразу на год закинул, чтобы вообще не заморачиваться), только льготники в нее не особо вписываются.Сам считаю, что аналог проездных необходим, только в таком виде, как кто-то здесь предлагал - закинул баланс больше 6000, получи больше поездок.
а в чем проблема? Начисление поездок на льготные карты можно по другим формулам производить.
Отправлено 26.01.2016, 15:51:12
Например, безлимит за определенную плату)а в чем проблема? Начисление поездок на льготные карты можно по другим формулам производить.Идея хорошая, особенно для "обычных" пассажиров (я бы с радостью сразу на год закинул, чтобы вообще не заморачиваться), только льготники в нее не особо вписываются.Сам считаю, что аналог проездных необходим, только в таком виде, как кто-то здесь предлагал - закинул баланс больше 6000, получи больше поездок.
Отправлено 26.01.2016, 15:52:06
В принципе, да, в рамках "Оная" играться с ценообразованием/скидками - поле непаханое, и это никаких ресурсов, кроме административных, не требует, ибо централизованная учетная система, знай лепи себе надстройки на БД.Начисление поездок на льготные карты можно по другим формулам производить.
Сообщение отредактировал Йожык: 26.01.2016, 15:53:02
Отправлено 26.01.2016, 16:00:31
Драка в общественном транспорте (59 маршрут) сегодня, 26.01.2016 года. При проверке контроллерами у пассажира не оказалось карточки для оплаты проезда.
вот я не понимаю, продали бы ему эту карточку, и оплатил бы он проезд , зачем сразу штрафовать.
По льготным проездным, по мне так пусть бы параллельно существовали проездные и онай, кому удобно покупал бы проездной, а кому-то удобней онай (кто мало ездит)
Отправлено 26.01.2016, 16:02:42
Между прочим, совсем не сложно технически. Если "Онай" не загнется, могут и добавить со временем. Им бы приличную систему тикетов развернуть для жалоб и предложений, как все серьезные разработчики софта делают, и реализовывать понемногу непротиворечивые и не слишком тяжелые "хотелки"-надстройки.надо сразу при зачислении конвертить деньги в "поездки"
Отправлено 26.01.2016, 16:23:08
Мне кажется недовольны больше всего люди старших возрастов, женщины и бывшие держатели проездных.я женщина, старшего возраста, бывший держатель проездного - мне и моим подругам онай нравиться.
Во как, во всех трех категориях моего "соц. исследования" находитесь
Я извиняюсь, конечно некорректно выразился, надо было написать " недовольных больше среди людей ........"
По крайней мере, в первые дни, больше всего тетушки возмущались новой системой, их в основном только и было слышно - Да зачем он этот Онай!? Все равно его отменят! Да у меня не срабатывает он уже целый день езжу так! (прикладывали неправильно, размахивая карточкой, с бешеной скоростью перед терминалом).
Отправлено 26.01.2016, 16:34:53
Интересно, а за что минусуют мой пост про билборд? Он там действительно есть, и это вполне коррелирует с цитатой про акиматовскую задачу пересаживания жителей на ОТ. По ходу, меня тут некоторые уже в чиновники умудрились записать и приписывают мне акиматовские инициативы, поскрипывая зубами в желании морду набить
Мое же личное мнение касательно упомянутой инициативы - силком "пересаживать" не нужно, ибо рынок услуг ОТ далеко не в лучшем состоянии, и сначала нужно с ним разобраться, прежде чем парковку в городе ограничивать или поднимать на нее цены. Однако подогреть интерес тех, кому обстоятельства позволяют отказаться от ежедневных поездок на машине - почему бы и нет? Мне, например, географически проще и удобнее добраться на троллейбусе, чем греть пепелац, пробиваться через пробки и искать парковочное место. И таковых горожан довольно немало, осталось только заинтересовать и слегка подтолкнуть.
Отправлено 26.01.2016, 16:45:21
Мне кажется недовольны больше всего люди старших возрастов, женщины и бывшие держатели проездных.
Я вот совсем не женщина, не бывший держатель проездных, и совсем не преклонного возраста, но я жутко недоволен очередями к транспордерам у дверей, и я жутко недоволен что необходимо помнить про баланс, минимум за пол часа до поездки, а вскочить в автобус с пустой карточкой, и выгребсти мелочь из карманов уже не выйдет, нарушителем буду объявлен, и пополнить баланс прямо в автобусе с дебетной/кредитной карточкой не выйдет, оплата "пешком" до карточки добирается (((
Отправлено 26.01.2016, 16:49:21
Я вот совсем не женщина, не бывший держатель проездных, и совсем не преклонного возраста, но я жутко недоволен очередями к транспордерам у дверей, и я жутко недоволен что необходимо помнить про баланс, минимум за пол часа до поездки, а вскочить в автобус с пустой карточкой, и выгребсти мелочь из карманов уже не выйдет, нарушителем буду объявлен, и пополнить баланс прямо в автобусе с дебетной/кредитной карточкой не выйдет, оплата "пешком" до карточки добирается (((
Но баланс на телефоне вы вовремя пополняете? Примерно та же система, кажется, число поездок, сумма на карточку, и все дела.
Отправлено 26.01.2016, 16:52:57
1. Баланс элементарно проверяется в эл.банке, терминале, приложении на ведроиде
2. Как многолетний ездун на муниципальных автобусах с установленным валидатором я только рад тому, что мелочь можно наконец-то использовать по назначению, а не копить/собирать по всему дому или офису/паниковать если нет копеек только для оплаты проезда
3. Пополняйте баланс через эл.банк, коли карточка есть.
Отправлено 26.01.2016, 17:05:35
Интересно, как живут автовладельцы, которым необходимо помнить про наличие бензина в баке как минимум с вечера?
у автовладельцев информация о наличии бензина вечером перед глазами, в момент поездки, а мне необходимо самому проверять
Но баланс на телефоне вы вовремя пополняете? Примерно та же система, кажется, число поездок, сумма на карточку, и все дела.
про баланс телефона мне приходит смска о снижении баланса до определенного порога, а мне необходимо самому проверять
1. Баланс элементарно проверяется в эл.банке, терминале, приложении на ведроиде
2. Как многолетний ездун на муниципальных автобусах с установленным валидатором я только рад тому, что мелочь можно наконец-то использовать по назначению, а не копить/собирать по всему дому или офису/паниковать если нет копеек только для оплаты проезда
3. Пополняйте баланс через эл.банк, коли карточка есть.
У меня за день куча других задач что и где проверить, и следить за лишней сущностью под названием баланс на транспортной карте, мне реально не хочется, а хочется иметь возможность мгновенного пополнения баланса, хотя бы с карты, но как писал выше, оплата совершенная в интернет банкинге, добирается до оная видимо тоже на ОТ, да еще и с пересадками, либо идет пешком, потому что с момента оплаты до поступления денег на карточку, проходит ох как много времени
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0