Мне кажется, если ты не хочешь что-бы у тебя в организации воровали, первым делом исключаешь возможность воровства, а не надеешься на честность и порядочность. Так уж сложилось, не те кадры обычно идут в ОТ.
просто если довести хоть одно дело до конца, т.е. поймать вора и засадит нафиг в тюрягу, то другие уже подумают а стоит ли. а пока они знают что им грозит максимум увольнение, толку мало. вот в новостях несколько раз мелькали ситуации, когда ловили на воровстве. кто-нибудь знает чем хоть одно дело закончилось? кого-нить засадили? выявлять ведь воров очень просто, было бы желание. садишь своего человека инкогнито, он как пассажир катается, тайно снимает как водила отключает валидатор, потом компромат на стол.
я вот сегодня много катался, до Медеу с двумя пересадками, обратно с одной. Обратно ехал, 12 приезжает, валидатор отключен, оплата какому-то чумазому щеглу лет десяти - 100 тенге. А Онай работает, проехал за 80. Потом сел в 30-ку, та же фигня, валидатор отключен, Онай работает.
Туда когда утром ехал, водила тоже хотел денег с меня взять, но я Онай ему показал, сказал что оплатил.