А, я представляю такую картину в новом году.
Есть у меня наличка, а карточка пустая или в другой сумке оставила, а ехать срочно надо и что? Пойду к водиле, отдам (я всегда плачу за проезд).
А теперь я немного помечтаю!!!
Без онаевских карточек, меня как пассажира, выпихивать будут из транспорта? Кто этим заниматься будет? Двух, ладно пусть одного вышибалу надо будет ставить для выноса моего тела из транспорта (или онаевские ребята под белы ручки выводить станут), а у меня 80 тенге и платить я не отказываюсь, наоборот - всем предлагать буду, из пассажиров кто-то возьмет мои 80 и дважды оплатит своей карточкой. И прижмусь я к нему, типа мы вместе, заставлю ехать до нужной мне остановки.
или, "Я хочу оплатить, но киосков по близости не наблюдается, забыла карточку пополнить, вчера помнила, седня забыла. Виновата, понимаю, прошу понять и простить, и отпустить, вот наличка, возьмите, пожалуйста, я тороплюсь" - это я уже речь репетирую для онаевцев (шучу). Неужели не возьмут?
И представляете себе, на весь транспорт истошный крик водителя:"Не поеду, освободите транспорт без карточки немедленно, не задерживайте маршрут. Я не имею права наличкой работать. Я человек честный. У меня приказ - Едут только онаевцы!!!!"
И однажды....онаевцы договариваются с водителями, или водители с онаевцами и каждому рейду онаевскому - 200 тенге при проверке (они обязательно договорятся о сумме). Онаевцы в другой транспорт - там 200 тенге и так за время рабочего дня.....ооооо, какая сумма у них набирается наличкой . Работа не пыльная, заскакивай в каждый транспорт для проверки аппарата. Это я к чему. Люблю давать взятки и брать их тоже приятно. Честные пионеры и комсомольцы у нас перевелись уже давно.....
Бурная у меня фантазия, извините, размечталась.
Вот где коррупция зарыта!
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 20.11.2015, 17:38:10