Доброе время суток Уважаемые Господа!
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь Елене Морозовой, 28.01.1990 г.р. Казахстан, г.Алматы.
В срочном сборе средств на экстренную операцию по удалению фиброзной ткани с черепа (шишки) и установки имплантата в клинике Konkuk University Medical Center, г.Сеул (Корея).
У Лены выявлено редкое заболевание: Фиброзная дисплазия всего черепа. Киста во фронтальной части свода черепа справа. Шишка на голове это как абсцесс, сосуд в голове лопнул и там накапливается кровь. Состояние критическое. Сейчас Лена в Сеуле. Супруг остался зарабатывать деньги, у них годовалая доченька Сашенька. К сожалению, доход семьи небольшой — 360 долларов США в месяц. Из них ежемесячно часть идет на арендное жилье. Деньги у Лены закончились, все ушло на билеты, гостиницу и первичное обследование. Ситуация не просто критическая, это уже вопрос жизни и будет ли маленькая Сашенька расти с мамой. Клиникой выставлен счета на операцию 25 154,46 долларов США. В эту сумму входит операция и лечение, в ходе которой шишку уберут и поставят имплантат. Так как состояние Елены было критическим, клиника пошла нам на встречу и разбила счет на 2 части. Первую часть 12577,23$ - мы должны внести до 4.11.2015 и 2 часть денежных средств 12577.23 $ после операции во время реабилитационного периода. Первую часть суммы нам удалось собрать. Все отчеты есть в нашей группе помощи в контакте. Вторую часть 12 577,23 $ необходимо оплатить как можно скорее. Так же есть еще дополнительные расходы в размере 2547,18 $ (Авиабилет обратно 503,81$, гостиница 22,5дня*75$, такси, медикаменты, пр.)
Расчет по курсу: 1 $ = 281 тенге
Осталось собрать на 05.11.201 = 11 773 $
Собрано всего = 15 928 $
Необходимо собрать = 27 701 $
Елена пишет: "В шестнадцать лет я узнала свой страшный диагноз - Фиброзная дисплазия свода черепа. Как говорили врачи потом, что она чуть ли не врождённая, но, тем не менее, понадобилось 16 лет пока она не начала давать о себе знать.
Я стала терять зрение, каждое утро мне надо было пол часа приходить в себя, чтобы туман перед глазами развеялся. Трудно было дышать, я могла дышать только через рот. Врачи в поликлиниках просто терялись в догадках, то предлагали делать проколы – ставили гайморит, то говорили искривление носовой перегородки – и видели необходимость в оперативном вмешательстве. И только в челюстно-лицевой больнице №5 г.Алматы профессор Таукелева С.А. поставила мне впервые точный диагноз - Фиброзная дисплазия свода черепа. Но как мне тогда разъяснили, что это «детская» болезнь. Перерастёшь и всё будет в порядке, уверили меня доктора. В худшем случае, если только болезнь станет прогрессировать, только тогда необходимо будет оперироваться.
Подростковый период закончился, и всё было отлично! С того времени прошло 9 лет, много чего изменилось в моей жизни. Я вышла замуж, забеременела, стала Мамой! Беременность протекала без каких-либо осложнений, и плановое кесарево прошло без осложнений. Я родила доченьку! Моей радости и счастью не было предела, настолько все складывалось замечательно! Но когда моей малышке исполнилось 10 месяцев, у меня начались головные боли. Сначала я не обратила внимания, но голова стала болеть на столько сильно, что проводя время с дочей у меня не хватало сил даже поиграть с ней. Я пошла обследоваться, мне назначили сделать снимки МРТ, КТ и сдать биопсию. На моей голове стала проявляться шишка мягкого происхождения. Малышку перевели на молочные продукты, в принципе она уже кушала всё по чуть-чуть. Бросив кормить грудью, стало легче ненадолго, но теперь это образование стало стремительно расти. Я обращалась в частные медицинские центры, челюстно-лицевую больницу №5, в городскую клиническую больницу №7 – все врачи мне поставили тот же диагноз, что и в детстве, но теперь без операционного вмешательства не обойтись.
В Казахстане доктора мне сказали, что операцию такого рода смогут сделать только в иностранных клиниках, потому как задета достаточно большая часть кости черепа. И это большой риск, нужен достаточный опыт в данной области. Мы обратились в несколько клиник. С Германии, мы еще ждем ответ. С Израиля, пришел отказ, ввиду того что они не специализируются на этом заболевании. В России мне предложили сделать только резекцию, и после этого нет гарантии, что не будет рецидива. Клиника Кореи ответила что можно сделать операцию по удалению поражённой лобной кости и образования и поставить имплантат. МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, тем более теперь, когда у меня появилась моя доченька Сашенька.
На сегодняшний день я нахожусь в Корее, г.Сеул куда полетела за консультацией и дополнительным обследованием по поводу моего состояния здоровья, которое в последнее время стремительно ухудшается. Доктора клиники Konkuk University Medical Center, г.Сеул (Корея) подтвердили мой диагноз - Фиброзная дисплазия всего черепа, (преимущественно во фронтальной части свода черепа и основания черепа). Аневризма костная во фронтальной части свода черепа справа. Шишка на голове это как абсцесс, сосуд в голове лопнул и там накапливается кровь. Жидкость пошла под кожу, лоб и половина лица постоянно отекшие. Мое состояние расценивается как критическое. НЕОБХОДИМА ЭКСТРЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ.
У меня на руках счет из клиники в размере 25 154,46 долларов США и совсем мало времени, чтобы собрать такую сумму. В эту сумму входит лечение и операция, в ходе которой шишку уберут и поставят имплантат. Мне придется жить в Корее на собственные средства (снимать жилье, покупать медикаменты и питание).
К сожалению, доход нашей семьи небольшой — 360 долларов США в месяц. Из них мы ежемесячно оплачиваем арендное жилье.
Я прошу помощи у всех, кому не всё ровно, кто может помочь насобирать сумму, чтобы сделать операцию. Это мой единственный шанс. Во имя материнской любви помогите мне остаться в живых!"
С Уважением Лена Морозова.
Мы будем благодарны любой посильной помощи.
Наши реквизиты:
1. Счет№: KZ67926020PN01662884 АО "Казкоммербанк" БИК - KZKOKZKX
Мультивалютная Карта № 4003032781520855
Получатель: ИИН 910707301140 - Ларионов Александр Станиславович (брат)
2.Электронные кошельки:
кошелек QIWI: +77003521625
Яндекс деньги: 410012462238051
Мы не опускаем руки, верим и полны решимости бороться за ЖИЗНЬ молодой мамы!
Просим вас не оставаться равнодушными к беде и оказать материальную поддержку, насколько это возможно. Времени мало, любая помощь бесценна!
Контактные данные:
Александр Ларионов, брат Лены +77078205590
Светлана, мама Лены +77777793411
Ёланда Ларионова (по всем вопросам) +77003521625, yolanda87@list.ru
Группа помощи в контакте: http://vk.com/club39578684
Отчеты: http://vk.com/topic-39578684_32438168
СМИ о Лене: http://bonjournal.kz/need_help_sos/ и http://www.ktk.kz/ru...015/10/28/64095