Просто вы оптимист, а я реалист))) У нас народ лучше возьмет архаику, но надежную. Покупателя-то найдешь, но гораздо сложнее, чем на традиционную связку. Все таки я потом буду продавать не свежак, а уже б/у, поэтому не каждый будет рисковать. Плюс наш бензин тоже влияет не лучшим образом на ресурс TSI.
я как раз таки реалист. Любая автоматическая трансмиссия, а особенно гидроавтомат - крайне ненадёжное повидло. На него нет ни запчастей, ни спецов, ни стендов. Тупо менять в сборе. А качество нынешних автоматов ни о чём - внутри половина деталей из пластика.
В DSG меньше всякой фигни ненадёжной, чем в гидроавтоматах. Например, сцепления поменять легче, чем фрикицоны, для этого не надо разбирать коробку "до болтика"... На гидроавтомат не найти фрикционов оригинала, только подделки из китая, гидроблоки под заказ. А на ДСГ сцепления многие в наличии, гидроблоки тоже имеются.
Поверьте, надёжность TSI и архаичника 1,6 примерно схожа. У 1.6, что на поло, были не единичные случаи смерти при пробегах в районе между 1 и 2-3 ТО - масляное голодание и все кишки на замену. По моторам дело личного самовнушения, кто во что верит, не более.
Я при выборе машины вообще не думаю о тех людях, которые будут ездить после меня. Я думаю за себя. Нафига мне брать то, чтобы потом лет 5 жить с мыслью о каких-то неведомых мне людях, которых я знать не знаю. Ущемлять себя ради кого-то Да может завтра конец света! Машина - это не вложение денег! Сёдня она есть, завтра её нет! Какой-нить мудила может её поджечь, угнать, разбить и т.д. И Ради этого ущемлять себя? Купить, то что, не очень нравиться?
Вот вы купите себе башмаки, которые всем вокруг нравяться, они в моде, но натирают мозоли, не удобны и вообще дерьмо по вашим личным ощущениям или они удобные, вам нравятся, но вокруг всем не нравятся?
У меня машины были и есть далеко не самые ходовые, и без учёта пожеланий невесть каких людей. Мне пофик, что им хочется. Кому нравиться, тот купит. И покупали, проблем вообще не испытывал. Предыдущую машину продавал пару месяцев не спеша, продал без особых проблем и скидывания цены сильно.
Сообщение отредактировал ChuPac: 25.11.2014, 13:54:26