спасибо за идею!
так не за что! рецепты - вариации одного процесса, в главно обозвать красиво, "Маэстро"))
мне вот интересно, кто-нибудь закатывать этот салат пробовал? в прошлогодней ссылке была в конце фраза:
Оставила на ночь мариноваться. Потом довела до кипения, разложила в стерильные баночки, закатала и укутала до остывания.
еще где-то читала, что кипятят только маринад, а им заливают отжатые помидоры
я вчера поробовала прокипятить часть своего салата, одну банку закрыла, но запах изменился, вкус несколько тоже. Как стоять будет тоже интересно, придется понаблюдать. По запаху напоминало солянку)), решила, если что, в суп точно сгодится.
еще однажды, в первых программах Макаревича, Градский ХОЛОДНЫМ маринадом заливал овощи и закатывал в банку на 20 дней, - мои кулинарные шаблоны трещали по швам, пока не рискнула проверить.