тема с двумя концами на палке..
мое мнение - курильщики не должны мешать не курящим и не создавать им дискомфорт. я лично курильщик со стажем, люблю покурить трубку.. но не люблю ( очень не люблю!!!) когда курильщики твердолобые эгоисты. часто бывает что рядом с таким отдельным ьвердолобиком есть не курящие и дети и в голову данного субьекта не может прийти мысля что сие не камильфо.. я за закон - запрещающий курить в общественных местах!
но - по поводу - решать кому то за курильщика - бросать ему или нет - сие нарушение прав человека. и вынуждать его бросить не важно каким способом, хоть и поднятием цены на табачку - сродни - навязыванию собственного мнения!
так что я за то чтоб курильщики соблюдали этикет! но против того что курильщикам не оставляют выбор.
но больше меня интересует другое.
меня интересует то,что творят наши великие чиновники создающие великие законы, которые боагодаря своему скудоумию провели блестящую операцию - обрушивание тенге и подорожание всего и вся..
У меня сосед - герой афганской войны. Пенсия 80 000 тенге. когда то это было чуть более 500$ при сегодняшнем курсе это - 290$. Человек инвалид. и как любой афганец - курящий. курить он явно не бросит ( особая судьба у него), а вот по бюджету это бьет. из этих копеек что называется - пенсия!!! - после покупки лекарств, продуктов, оплаты комуналки- практически ничего не остается. вот и сидит герой нашей страны во дворе на скамейке и стреляет сигареты. как то унизительно.. не считаете?
так что закон считаю дурацким.. а чиновье что страну довели до такого состояния - не компетентными.
Сообщение отредактировал шума-нет: 15.10.2015, 22:16:00