Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши наемные менеджеры принимают антинародный закон или это благо?Повышение цен на табачные изделия (опрос)

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
Это зависимость и очень серьезная

Ой, вот не надо...

Когда начинают сигареты с наркотиками сравнивать - хочется забросать цветами (в горшках), давайте-давайте, вам все дилеры наркоты за такие пассажи памятник должны воздвигнуть.

На самом деле физиологически преодолеть тягу к никотину просто. Это и лекарственная терапия по нормализации биохимических процессов, и диета, включающая в себя в частности баклажаны и тыквенные семечки. Гораздо сложнее психологическая зависимость, которую можно преодолеть с помощью адекватной и честной мотивации (всякий бред про вред курения и т.п. не считается), контроля за собой, постройки системы ритуалов и привычек, которая способна заметить ритуальность курения. Да, с последним приходится поработать.

Нет, конечно, есть еще всякие варианты зомбирования типа "легкого способа бросить курить". Ключевое слово "легкий" - на выходе получаем агрессивных зомби не бросивших, а прекративших курить.

• 0

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

И если принять во внимание сказки про белого бычка влияние курения на здоровье, получается, что автоматически вследствие этого часть налогов пойдет на восстановление курильщиков.

Фиона, можно задать вам вопрос. Вы вообще адекватный человек. Если вы утверждаете, что курение не влияет на здоровье сообщите публично ваш род деятельности, компетенции в этом вопросе? Вы врач, физиолог? Кто? 

• 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

Еще разу, уже в который. :)

Господа некурящие, просто примите как данность, что побороть зависимость курильщику гораздо сложнее, чем повысить цены на свои товары и услуги.

Ну просто примите саму возможность возникновения столь сложной мысли. Просто допустите ее для начала.

Я не призываю вас сразу убивать себя этим фактом...для начала попытайтесь эту мысль допустить в своем сознании.

Бросить курить очень сложно. Сложно настолько, что проще увеличить свои доходы за счет некурящих.

И еще допустите, что курильщику нужно ежедневно курить. Просто необходимо для выравнивания химических процессов.

Ведь в этом основа подсаживания на никотин.

И курильщиков очень, очень много.

А нафига было начинать курить? Разве вдыхание дыма приятно и доставляет удовольствие? Все прекрасно знают, что курение это вредная привычка, что бросить сложней чем кажется, но все равно начинают курить. 

Вообще шум из-за повышения цены на 20 тенге курам на смех. 

• 3

Кирхугель

Кирхугель
  • Читатель
  • 517 сообщений

Когда начинают сигареты с наркотиками сравнивать - хочется забросать цветами (в горшках), давайте-давайте, вам все дилеры наркоты за такие пассажи памятник должны воздвигнуть.

Так это и есть наркотик.

Там ведь как все работает...

Сам никотин - это яд и любая лошадь это подтвердит, и для его нейтрализации никотина в организме курильщика постепенно выделяется проивоедие. Есть название у этого химвещества, но факт остается фактом - некурящий никогда не осилит без последствий столько никотина сколько способен нейтрализовать организм курильщика со стажем.

И вот, в случае отсутсвия привычной дозы никотина организм курильщика начинает отравлять уже само противоедие.

Отсюда часто и проблемы при бросании курить.

Например, часто советуют не бросать резко.

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
А теперь второй шаг. Допустите мысль, что кто-то эту компенсацию возмещать не готов. И возросшие аппетиты поваров и прочих курильщиков будет в свою очередь компенсировать своими возросшими аппетитами.

А вот за это нужно бить по морде.

Какие наглые курильщики! Им на добровольной основе некоторые сердобольные граждане решают безвозмездно компенсировать удорожание их вредной привычки, так им мало! Им подавай поголовное компенсирование! Вы видимо слишком много уху ели!

Пожалуй изменю свою точку зрения и принципиально не буду никому компенсировать! В понедельник пойду в кафе обедать - на 20 тг меньше заплачу, что бы свои деньги вернуть.

А по поводу зависимости Фиона все правильно написала - херня это, а не зависимость. Если захотеть бросить (по-настоящему захотеть) - раз плюнуть. Проблема в том, что вы не хотите, вам легче так - унижаться, выставляться какими-то неполноценными и клянчить компенсации...

Сам никотин - это яд и любая лошадь это подтвердит, и для его нейтрализации никотина в организме курильщика постепенно выделяется проивоедие. Есть название у этого химвещества, но факт остается фактом - некурящий никогда не осилит без последствий столько никотина сколько способен нейтрализовать организм курильщика со стажем. И вот, в случае отсутсвия привычной дозы никотина организм курильщика начинает отравлять уже само противоедие.
100500миллионовдонебушка причин почему нет, вместо одного решительного ДА. :-/

Сообщение отредактировал Anno Domini: 16.10.2015, 13:27:59

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

И вот, в случае отсутсвия привычной дозы никотина организм курильщика начинает отравлять уже само противоедие.

Фигня все, ничего там никакое противоядие не отравляет. 20 лет курил, бросил резко. Тяжело было всего месяц, потом было все легче и легче. Сейчас табачный дым вызывает отвращение, думаю это и есть признак того, что бросил окончательно.

К проблемам курильщиков отношусь равнодушно, никакого табачного бунта они не устроят, пусть не пугают.

• 2

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

И если принять во внимание сказки про белого бычка влияние курения на здоровье, получается, что автоматически вследствие этого часть налогов пойдет на восстановление курильщиков.

Фиона, можно задать вам вопрос. Вы вообще адекватный человек. Если вы утверждаете, что курение не влияет на здоровье сообщите публично ваш род деятельности, компетенции в этом вопросе? Вы врач, физиолог? Кто? 

адеватнее многих ватноголовых тут. все эти страшилки о вреде курения не более чем просто страшилки для выкачивания бабла из бюджетов (и карманов табачников) для своих священных антиникотиновых войн ну и уменьшения выплат по мед страховкам. еще бы, ты же кууууришь! не будем оплачивать твое лечение!

если соизволите прочесть интересное мнение с другой стороны баррикад 

не так страшен табак и никотин как химия в сигаретах. по сути там мусор табачного производства, бумага и соус из химикатов. 

Сообщение отредактировал different drums: 16.10.2015, 13:46:19

Рутти Тутти

Рутти Тутти
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Я курила 30 лет. Бросила с огромным трудом, не знаю с какой попытки. Никогда цена не останавливала - привычка сильнее обстоятельств. И устраивать из этого трагедь не стОит, меня больше цены на коммуналку и продукты волнуют. Вот здесь бы бунт не помешал. Но мы и это проглотим, как всегда.
  • 2

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

но факт остается фактом - некурящий никогда не осилит без последствий столько никотина сколько способен нейтрализовать организм курильщика со стажем.

ух ты..так вам еще и доплачивать надо оказывается))))...

Проблемы при бросании курить чаще всего связаны с психологическим аспектом, а именно в закрепе связки стресс-покурил-полегчало. Достаточно заменить курение на нечто полезное и все наладится..

Мой муж курил 35 лет,и в конце концов бросил..Да, было тяжело, однако это возможно..
  • 1

танюха

танюха
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Я сама никогда не курила и не могу разделить чувств курильщика, насколько жаждет организм эту сигарету. Но понимаю, что все-таки бросить сразу, не так легко как кажется. Смотрю на своего мужа, не может отказаться от этой привычки, бывает не покурит пару дней, но что-бы насовсем отказаться видимо силы воли нет. Хоть и говорит надо бросать, но что-то все никак не разродится. Потом окружение, стоит с друзьями и все вокруг курят ну и рука сама достает сигарету. Если случается какое-либо застолье, спиртное конечно же присутствует, то сигарета почти все время в зубах. Видимо алкоголь усиливает потребность организма в этом...вообщем мне тяжело понять.

Конечно же рост цен печалит и не только на сигареты, но и вообщем на все, продукты, коммуналка и прочее...Если так сложить, копейки с пачки сигарет, копейки с бутылки лимонада и т.д. то нормальная сумма набегает. 

• 0

Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

адеватнее многих ватноголовых тут. все эти страшилки о вреде курения не более чем просто страшилки для выкачивания бабла из бюджетов (и карманов табачников) для своих священных антиникотиновых войн ну и уменьшения выплат по мед страховкам. еще бы, ты же кууууришь! не будем оплачивать твое лечение!

если соизволите прочесть интересное мнение с другой стороны баррикад 

не так страшен табак и никотин как химия в сигаретах. по сути там мусор табачного производства, бумага и соус из химикатов. 

Если для вас "интересное мнение" (не подписи кто все это написал, не ссылок на авторов, да и сам сайт довольно "известный") является основополагающим, я вам сочувствую. Насчет денег я согласен, но наоборот, табачная компания имеет прибыль с курильщиков, ибо подсев на сигаретку, вы снова ее купите.  Ваше право верить вот таким заявлениям, я бы еще вам предложил вспомнить байку "моя знакомая бабушка курила и в 110 лет умерла" - это очень сильный аргумент. 

Сообщение отредактировал Счастливая семейка: 16.10.2015, 14:32:56

• 0

maceman

maceman
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений

гильза есть а фильтр надо вставить...

Гильза это в папиросе, в сигарете гильзы нет.

• 0

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений

да ерунда все это, теперь как водку из под полы в мелких магазинах продавать будут. А они как известно и утаивают налоги. Только вчера водку (вместо незамерзайки в машину) по 250 тг брала. Без чеков естественно

• 0

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

Если для вас "интересное мнение" (не подписи кто все это написал, не ссылок на авторов, да и сам сайт довольно "известный") является основополагающим, я вам сочувствую. Насчет денег я согласен, но наоборот, табачная компания имеет прибыль с курильщиков, ибо подсев на сигаретку, вы снова ее купите.  Ваше право верить вот таким заявлениям, я бы еще вам предложил вспомнить байку "моя знакомая бабушка курила и в 110 лет умерла". 

я знаю случаи, когда человек не куривший ни разу в жизни заболевал раком легких, а те кто курит всю жизнь с 5-го класса до старости так и не обзавелись им. вообще никаким раком и какой-либо серьезной болезнью. не так страшен черт как его малютка. пора научиться различать страшилки от фактов. из этой же категории страшилок - парниковый эффект и машины убивающие матушку землю. еще одно выкачиваени бабла на войну с ведьмами. 

привел первый попавшийся сайт в качестве "прува", но слышал и читал это мнение и в других авторитетных источниках (хотя конечно все знают, что никого авторитетнее МИНЗДРАВА нет). я не за сигареты, я просто НЕ против табака и никотина, если вы умеете читать. В сигаретах как-раз таки табака уже нет давно и в помине, только курильщикам сигарет этого не сказали. Я не курю сигарет, но курю трубку, сигары и сигариллы и каждый умник пророчит мне рак полости рта, языка и гортани. Так вот мысленно перевожу это все на них самих. В конечном счете я не боюсь сдохнуть ))

Сообщение отредактировал different drums: 16.10.2015, 14:40:51

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

гильза есть а фильтр надо вставить...

Гильза это в папиросе, в сигарете гильзы нет.

Прикреплённые изображения:

• сихарка.jpg

• -2

сабзиро

сабзиро
  • Читатель
  • 100 сообщений

Сигареты такой же продукт.Легальный.Почему от него должны все отказаться.У нас есть предприятия по производству сигарет которые создают рабочие места и налоги платят.Есть стрессовые и тяжелые проффессии где сигареты помогают выдержать нагрузку.200-300 тенге нормальная цена чтобы каждый день не курить.

А то у нас из крайности в крайности.Или спиваться или вообще не пить.Или курить каждый день по пачке сигарет или вообще не курить.

Сообщение отредактировал сабзиро: 16.10.2015, 15:02:23

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Все время, пока я курила, сталкивалась с недобросовестной информацией, с недобросовестной социальной рекламой и пр. Ну и соответственно провела собственное частное исследование. Вы знаете хоть одно заболевание, которым болеют только курильщики? Вы знаете хоть одно заболевание, которое гарантированно будет у курильщика? Вы знаете, как проводились "исследования о вреде курения" и насколько они сфальсифицированы? Вы говорили хоть с одним исследователем проблем курения по душам и не под запись? Вы знаете, что содержание вредных примесей в закрытом помещении 5х5х3 после сгорания пачки сигарет при вдохе взрослого человека в нормальных условиях гораздо меньше, чем при аналогичном вдохе выхлопных газов автобуса, стоя позади него на расстоянии до 2 метров?

И так далее. Публично можете ограничиться 2 первыми вопросами. Все остальное выкладывать не буду, потому что в любом случае курение - вредная привычка и можно обойтись без нее.

Да, есть физиологическое влияние курения на организм человека. Знакомый бросил курить, когда понял, что курение мешает ему на достаточном уровне играть в футбол. Для него это была достаточная мотивация.

Перечислять проблемы со здоровьем, которых не было из-за курения я тоже не буду. По вышеозначенным причинам.

И, да, если сожрать пачку проблем умрешь от отравления никотином. Но с тем же успехом можно отравиться и другими алкалоидами, которые могут расти на соседней клумбе.

Разве вдыхание дыма приятно и доставляет удовольствие?
Да.

Так это и есть наркотик. Там ведь как все работает...
Не так. Там совершенно разные биохимические процессы. У меня есть знакомая нарколог - ее трясти начинало при виде листовок "курение приводит к наркотической зависимости". Именно потому что у дилеров и тех, кто втягивает молодежь появился замечательный аргумент. У каждого в окружении есть тот, кто бросил курить навсегда и довольно легко бросил. Так вот дилеры это используют "да ты не бойся, бросить НАРКОТИКИ так же легко, как бросить курить. Вон, на каждом углу написано, что сигареты - это тоже наркотик".

Повторюсь - медицинская терапия должна быть. Тот же "табекс" вполне для этого пригоден. Но человеческий организм устроен так, что любая резкая перемена может сказаться очень трагична. Резкая смена диеты, образа жизни - да чего угодно.
  • 1

Даниил Даниилов

Даниил Даниилов
  • Свой человек
  • 577 сообщений

фу ! воняет от курильщиков сил нет, и на остановке стоят дымят аж тошнит , ругаюсь с ними говорю закон вышел низзя здесь дымить иди домой в туалете дыми. или перед тобой идет и дыыыымииит , сзади идешь задыхаешься.

по теме: пусть повысят цены , мож меньше дымить будут 

• 2

different drums

different drums
  • Читатель
  • 1 179 сообщений

Есть стрессовые и тяжелые проффессии где сигареты помогают выдержать нагрузку.

лично знаю одного блестящего хирурга, профессора, заведующего отделением, который проводит сложные и уникальные операции, спасая жизни людям. если зайти к нему сразу после операции в его кабинет, то можно смело повесить топор. курит одну за другой, а вроде бы врач ) 

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

2487727_original.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.