Мало поднимают, надо поднять до европейского уровня, тогда дети курить перестанут и соответственно когда вырастут количество курильщиков резко снизится.
ага и зарплату тоже до европейского уровня и пенсий ,цены должны соответствовать доходам
Тут многие некурящие начнут приводить доводы... да, это вредно, да вы правы, но вы знаете, что никотиновая зависимость - это одна из сильнейших зависимостей сродни героиновой и еще ни одного наркомана не останавливала цена на наркотик? Это повышение цен означает лишь одно - виток озлобленности и снижение домашних бюджетов семей, где имеются курильщики.
т.е. по Вашей логике надо цены на "герыч" резко снизить, чтобы наркоши добрее стали??
и на водку, а то алкашня уже скоро баррикады начнет строить....
Весь табак (не сигаретный) уже и так подорожал ещё с девальвации. Плюс каждый год акцизы поднимают. Акцизники (особенно табачники, ибо можно прикрыться заботой о здоровье нации) это любимые дойные коровы государства. Соответственно акцизники доят потом нас.Почему? Сигаретный табак продается + машинки + фильтры + бумага. Медитативное занятие... накрутил на день и в портсигар. Единственное - табак сигаретный, как и трубочный требует определенной заботы и труда.. А вот сигареты - не скрутишь (махра/трубки не в счет)
И вообще, насколько я понимаю, данные поправки коснуться только пачечных сигарет или любых таб.изделий?
Сообщение отредактировал different drums: 16.10.2015, 10:11:27
Вы еще проституцию сюда вплетите...... Вы в СССР много алкоголиков встречали... алкоголь был доступен и недорог...
маленько не понял, при чём тут дамы лёгкого поведения
а про СССР если это вопрос, то да. Мой папахен минимум дважды в неделю приходил как сабля. со всеми вытекающими. и семейный бюджет ЕГО з/платой практически не пополнялся, хоть и зарабатывал он очень неплохо. в нашем подъезде на 20 квартир был только один непьющий мужик. и тот псих (реально больной человек).
я согласен, что тот, кто употребляет, так и будет употреблять. сам курил с самой армии, несколько раз бросал. но это, как говорится, не проблема. проблема - не начать снова.
три года назад бросил, надеюсь, в последний раз. проверка кризисными ситуациями и алкоголем показала - полёт нормальный, желания не возникает.
другое дело, что повышение цен на что бы то ни было в принципе вызывает некоторое возмущение. но лично я считаю, что табак и алкоголь не являются продуктами первой необходимости, и даже второй и третьей. и их подорожание для меня сродни резкому скачку цен на яхты, авто представительского класса и элитное жилье.
у кого с баблом проблем нет, тому пох; кто употребляет умеренно и культурно, стане упротреблять меньше; а вот начинающих, я надеюсь, отпугнет, хотя бы часть.
по аналогии с утилизационным сбором на импортные автомобили...
Вот, кстати, по аналогии с утилизационным сбором и повышением штрафов за несоблюдение ПДД...
Скажите, господа курильщики, многих ли из безлошадных граждан нашей страны волнует какой там утилизационный сбор или штрафы за превышение? Вот только честно! Многие ли пешики сокрушаются, называя все это антиннародным и т.д. и т.п.? Думаю, нет. Безлошадных, особенно тех, кто никогда и не планирует покупать авто, это вообще никак не волнует. И на их жизни не отражается вообще никак. Они может даже рады, что машин меньше в городе будет, воздух чище и лихачей-нарушителей поубавится...
Так что не надо тут песни про антинародность.
Сообщение отредактировал Anno Domini: 16.10.2015, 10:42:55
Разделяй и властвуй...Да как же вы запарили, чесслово!
Никто никого не разделяет и не собирается. Просто есть один очевидный факт - проблемы курильщиков волнуют исключительно самих курильщиков. Все! Ничего более! Никакого народа тут нет. Никакого заговора против народа тут нет. Повысили цену на вашу вредную привычку. ВАШИ проблемы. Точка.
Мне как не курящему абсолютно пофиг как на цену на куриво так и на курящих ИМХО
по поводу роста цен то может курящих это огорчит а вот начинающих может и отпугнет опять же ИМХО
+100 Старожилы может и не бросят курить, так и будут себя травить но это и выбор. Сопляки 5 класс идут курят, а так очень долго копить надо будет на пачку сигарет.
Сам не курю и полностью поддерживаю повышение цен на табак и алкоголь .
Сообщение отредактировал rodstvennik: 16.10.2015, 11:05:54
Разделяй и властвуй...Да как же вы запарили, чесслово!Никто никого не разделяет и не собирается. Просто есть один очевидный факт - проблемы курильщиков волнуют исключительно самих курильщиков. Все! Ничего более! Никакого народа тут нет. Никакого заговора против народа тут нет. Повысили цену на вашу вредную привычку. ВАШИ проблемы. Точка.
Я не жалуюсь же
Я курю сигареты, пью алкоголь, и сексю женщин... я нормальный мужик...
какой уход от темы.
А кто сказал, что нормальный мужик должен курить, пить и сексить женщин ( в частности о множественном числе) план Даласа по развращению ?
Нормальный мужик должен работать, растить детей быть для них примером, заботиться о своей семье, и спать со своей женой.
Выпивать конечно можно и иногда нужно по праздникам, но это все должно быть в меру. Сугубо ИМХО.
по СаБжу: вернется в народ самокрутка
Сообщение отредактировал rodstvennik: 16.10.2015, 11:20:46
Для курильщика табак - это предмет первой необходимости. Это зависимость и очень серьезная. И курильщиков дофига и больше. Речь идет не о естественном повышении цен, а об искусственном, спущенном сверху и прикрывающимся заботой о здоровье.
Еще раз призываю включить логику части пишущих.
Курильщики составляют огромную часть продуктивного населения.
Для них никотин необходимость и компенсацию подорожания они будут проводить за счет некурящих в том числе.
Пока можно сделать вывод, что курить всеж полезно, хотя бы вплане более высоких способностей к выстраиванию причинно-следственных связей.
значит придет время возвращать из небытия дворовые турники и тренажеры *а-ля сделалсам*, да и бегать по утрам можно и на улице, правда в Астане это не всегда возможно...Главное,чтобы не ввели акциз на воздух..Предположим, на следующей неделе введут акциз на занятие физкультурой и спортом... имхо вполне справедливое...Сам не курю и полностью поддерживаю повышение цен на табак и алкоголь .
Сообщение отредактировал Aritmos: 16.10.2015, 12:07:52
гыыыы...вы это реально?..Побороть зависимость можно, так что коли нет денег на хорошие сигареты - отказывайтесь от них..Для курильщика табак - это предмет первой необходимости. Это зависимость и очень серьезная. И курильщиков дофига и больше. Речь идет не о естественном повышении цен, а об искусственном, спущенном сверху и прикрывающимся заботой о здоровье.
Как только огромная часть курильщиков перестанет курить - так глядишь и загнется табачная отрасль)))..Курильщики составляют огромную часть продуктивного населения.
Для них никотин необходимость и компенсацию подорожания они будут проводить за счет некурящих в том числе.
Где и кто это исследовал? Заправка электронки пищевой глицерин (используется в продуктах и напитках) и + туда добавляется никотин по крепости сигарет которые курил, смол и формальдегидов нет. Среди знакомых много кто перешел на них и с немалым стажем. Сама тяну, то что кашель курильщика прекратился через 2 месяца о чем то говорит.
Утверждение о вредности электронных сигарет придумывают те, кому не хочется терять офигительные барыши от продажи отравы.
электронные сигареты, потом безалкогольное пиво и в результате резиновая женщина, зачем такие эксперименты.
Сохраним здоровье и мужиков резиновых использовать не придется! А вот последствия от никотина и алкоголя и ведут к неудачам с женщинами, вот тут то и здравствуй резиновая тетя, она ведь недовольство по поводу сбоев в работе не предъявит
Для них никотин необходимость и компенсацию подорожания они будут проводить за счет некурящих в том числе.Охо-хо... Ладно, уговорили!
Я согласен! Компенсацию 20 тенге готов возмещать. Щас вот на обед пойду в кафе, на 20 тенге больше заплачу - компенсирую курящему повару. А то ведь и в салат плюнуть может!
Блин, чесслово, так умилительно читать все эти попытки привлечь внимания к своей ущербности особенности!
гыыыы...вы это реально?..Побороть зависимость можно, так что коли нет денег на хорошие сигареты - отказывайтесь от них..
Еще разу, уже в который.
Господа некурящие, просто примите как данность, что побороть зависимость курильщику гораздо сложнее, чем повысить цены на свои товары и услуги.
Ну просто примите саму возможность возникновения столь сложной мысли. Просто допустите ее для начала.
Я не призываю вас сразу убивать себя этим фактом...для начала попытайтесь эту мысль допустить в своем сознании.
Бросить курить очень сложно. Сложно настолько, что проще увеличить свои доходы за счет некурящих.
И еще допустите, что курильщику нужно ежедневно курить. Просто необходимо для выравнивания химических процессов.
Ведь в этом основа подсаживания на никотин.
И курильщиков очень, очень много.
Для них никотин необходимость и компенсацию подорожания они будут проводить за счет некурящих в том числе.Охо-хо... Ладно, уговорили!Я согласен! Компенсацию 20 тенге готов возмещать. Щас вот на обед пойду в кафе, на 20 тенге больше заплачу - компенсирую курящему повару. А то ведь и в салат плюнуть может!
Блин, чесслово, так умилительно читать все эти попытки привлечь внимания к своей
ущербностиособенности!
Молодец, первый шаг в прорыве уже сделан.
А теперь второй шаг. Допустите мысль, что кто-то эту компенсацию возмещать не готов. И возросшие аппетиты поваров и прочих курильщиков будет в свою очередь компенсировать своими возросшими аппетитами.
Все взаимосвязано.
Господа некурящие, призываю вас, умерьте гордыню.
Честь вам и хвала. Молодцы, что не курите. Браво.
Но помимо разгула самоутверждения, что в остатке то? Ну кроме того, чтоб написать - я красувчег или красауица, т.к. не курю, а никотиновых нариков не жаль, так им и надо...гыы....
Ну кроме этого, в остатке то что?
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
Господа некурящие, просто примите как данность, что побороть зависимость курильщику гораздо сложнее, чем повысить цены на свои товары и услуги. Ну просто примите саму возможность возникновения столь сложной мысли. Просто допустите ее для начала. Я не призываю вас сразу убивать себя этим фактом...для начала попытайтесь эту мысль допустить в своем сознании. Бросить курить очень сложно. Сложно настолько, что проще увеличить свои доходы за счет некурящих. И еще допустите, что курильщику нужно ежедневно курить. Просто необходимо для выравнивания химических процессов. Ведь в этом основа подсаживания на никотин. И курильщиков очень, очень много.Честно говоря плевать на проблемы курильщиков, никто их не заставлял начинать курить а вот то что от них вонь идёт это достаёт.
Попросите модератора прикрутить голосовалку
1 за повышение цен
2 против
3 всё равно
уверен половине даже курильщиков пофиг
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.