А сколько бутылок водки в год Вы покупаете?
Представьте вообще водку не пью, предпочитаю другие напитки, да не курю и не курил никогда, но повышение цен мне не по нраву.
я поддерживаю такие инициативы, даже если экономически невыгодно для государства (в чем я сомневаюсь, доля наверное не такая большая)
а если люди курить не бросят, а будут покупать, то денег больше в казну, тоже плюс.
как запретили в кафе курить, хоть футбол можно посмотреть нормально. В начале кафе еще сопротивлялись, платили штрафы, а потом перестроились и стали уже семьи ходить по кафе.
По поводу большинства курящих, наверное, зависит от окружения.
из моего таких наверное максимум 10%, остальным это не по кайфу.
Гитлер тоже хотел людям помочь, за чистоту нации выступал ...
Кстати- был злейшим борцом с курением. До войны в Германии даже законодательно пытались запретить, мол, не арийское это дело всякую дрянь смолить. Да и потом, например, в "СС" категорически было запрещено. Одному только Штирлицу, судя по фильму можно было ( Но , впрочем, это уже совсем другая история).
А кстати- какой сейчас акциз и на сколько процентов он вырастет? Там может вообще речь о тенге 15-20 будет за пачку в розницу...Даже заморачиваться не стоит...
Сообщение отредактировал Раф: 15.10.2015, 15:17:55
Я, как любой гражданин, со всей ответственностью заявляю - мне абсолютно начихать на стоимость как героина, так и никотина, а так же на то, как эта стоимость влияет на мои косвенные убытки. Переживу. Не надо всех под одну гребенку чесать и заявлять об антинародности, ок?
И да, опросил коллег, большинство из которых так же некурящие, самый распространненый ответ - "мне пох". И ведь действительно пох. Не надо тут к протестам призывать и на митинги звать. Некурящим правда пох на проблемы курильщиков.
Прикольный подход.
Я не ем белый хлеб (диета) и плевать на то что он дорожает.
Не надо чесать всех под одну гребенку и заявлять об антинародности.... )
И пох на проблемы курильщиков белохлебажрателей.
Под это можно подвести хоть чё, водку, вино, коньяк, курево, хлеб, лекарства, мясо, овощи, бензин.
Просто нужно "нужное" слово подставить.
Сообщение отредактировал asr: 15.10.2015, 15:19:49
я поддерживаю такие инициативы, даже если экономически невыгодно для государства (в чем я сомневаюсь, доля наверное не такая большая)
а если люди курить не бросят, а будут покупать, то денег больше в казну, тоже плюс.
как запретили в кафе курить, хоть футбол можно посмотреть нормально. В начале кафе еще сопротивлялись, платили штрафы, а потом перестроились и стали уже семьи ходить по кафе.
хожу частенько в кафе в центре , коньячек попить и шашлычек покушать со всякой всячиной, как курили так и курят все, не заморачиваясь, в выходные опять пойду покурить в компании с хорошим застольем и да пепельницы аккуратно и быстро меняют
Сообщение отредактировал kozel: 15.10.2015, 15:21:14
ога безалкогольный чай в чайниках разливали, помню накупишь в татарке или у таксистов чаю, сольешь в чайник и давай тосты с чаем наяриватьТише, тише, а то попортите у некоторых представление о статистике о 80х почерпнутую из интернета.
Вы не поняли, статистика смертности, а не потребления выпивки. Смертность то не подделывали.
А кстати- какой сейчас акциз и на сколько процентов он вырастет? Там может вообще речь о тенге 15-20 будет за пачку в розницу...Даже заморачиваться не стоит...А если как в Европах и Америках - стоимость пачки от 5 долларов/евро?
было время сидели на трубках и табаке, народ начнет выращивать табак и курить самокрутки, не выход повышать и запрещать, контрафакт будут тащить
А кстати- какой сейчас акциз и на сколько процентов он вырастет? Там может вообще речь о тенге 15-20 будет за пачку в розницу...Даже заморачиваться не стоит...А если как в Европах и Америках - стоимость пачки от 5 долларов/евро?
А я еще на первой странице рассказал как эту проблему, например, решили в Италии- просто отмотайте и гляньте. Такая же ситуация в Чехии. В Германии уже несколько лет не был, поэтому , точно сказать не могу. Хотя, помнится, в последний приезд тоже как то сигареты в Берлине у каких то турков между делом покупал...(их цену , и разницу с магазинной или автоматами для сигарет , не скажу, не помню...)
Повышение акцизов - это не забота о здоровье народа, а забота о кошельке гос-ва (Экспо там, и т.п.)
Это лучшее объяснение, на мой взгляд. При этом, даже уже ежам при нашей декларируемой борьбе с коррупцией понятно, что Экспо в стране, где не могут нормально и долговечно положить асфальт - это не более, чем очередной повод распилить бабло.
Вот тогда, у Васи или Серика, что совершенно не важно и возникают мысли, а не дать ли пендаля этим уродам от власти, которых он же, т.е. Серик или Вася содержит за свой счет. но при этом живет все хуже и хуже, а они все лучше и лучше.
И это не принимаая во внимание беспредел всевозможных Усеновых и прочих...
Я убежден, что все прогнило совершенно, но мне очень не хочется, чтобы рано или поздно благодаря вот этим попыткам испытания государства на прочность у нас произошло то, что произошло вна Украине, т.е. полная катастрофа.
Казалось бы...какая связь между антинародными законами и властью...
Да простая. Нужно просто читать историю и не перегибать палку окончательно. Дабы все не превратилось в бунт...бессмысленный и безпощадный.
А желающих погреть на этом руки более чем достаточно.
Может власти стоит умерить аппетиты и не играть с огнем? Ведь у всего есть предел прочности.
ога безалкогольный чай в чайниках разливали, помню накупишь в татарке или у таксистов чаю, сольешь в чайник и давай тосты с чаем наяриватьТише, тише, а то попортите у некоторых представление о статистике о 80х почерпнутую из интернета.
Вы не поняли, статистика смертности, а не потребления выпивки. Смертность то не подделывали.
ну да выпить тройной одеколон или полироль для натирки мебели, настойку боярышника на спирту полезней для здоровья, я вас понимаю, а про статистику вообще говорить в нематерном тоне в приличном обществе не принято
хожу частенько в кафе в центре , коньячек попить и шашлычек покушать со всякой всячиной, как курили так и курят все, не заморачиваясь, в выходные опять пойду покурить в компании с хорошим застольем и да пепельницы аккуратно и быстро меняют
сейчас есть выбор, где курящий зал, там и курят. Но всегда в приличном месте есть зал для некурящих.
может в низкобюджетных кафе и будут только курящие залы. Но у некурящих выбора стало намного больше.
Бросить курить получается у очень немногих.
Очень я во всем этом сомневаюсь. Мы тем и отличаемся от животных что в состоянии управлять свои инстинктами. Если я нуждаюсь в деньгах я не иду убивать соседа, я ограничиваю свои расходы или ищу новую работу.
Не знаю ни одного курильщика, кто не пытался бросить или не думал об этом. Но не нужно равнять всех по себе.
Никто и не ровняет, но не нужно делать из этого нерешаемую проблему. Думать и делать разные вещи. Можно целыми днями думать о том что ты построишь себе красивый большой дом лежа на диване в старой халупе, а можно каждый день забивать по одному гвоздю. Будьте честны хотя-бы с собой, неужели когда вы пытались бросить курить и целую неделю продержались желание вновь закурить было таким уж прям непреодолимым? Не верю.
речь не о том насколько курение вредно...речь о том насколько вреднно или положительно повышение цен на табачные изделия
пфф, я может и не супер экономист, но точно могу что оборот от продажи табачки с точки зрения макро-экономики жалкая доля от всего оборота. Следуя ваше логике можно сюда отнести любые подорожания любого товара. Пример с наркотиками уже был. Возьмем пример с стоматологами, подорожали цены на пломбы, они ведь импортные, зубы делать стало дороже, люди экономят и ставят дешевые пломбы из местного цемента М-400, зубы болят, люди злятся, бойтесь! грядет зубной бунт! Для меня это
Ну а тем кому пох, хочется напомнить опять о таком явлении, как табачные бунты.
звучит также
до тех пор пока гражданин не получит перо в бок или бутылкой по голове от одного из нариков, которых тупо ломает, а легальную дозу в лечебном учреждении он получить не может.
Да, я за то, чтоб нариков подкармливать не за счет убиенных и ограбленных граждан, а цивилизованно в медицинских учреждениях с постановкой на учет. Да, тупо подкармливать волков, чтобы овцы были целы... Ну а что касается предметов первой необходимости, то объясните это зависимым людям, т.е. алкоголику, что алкоголь - это не первая необходимость, а курящему, что не первая необходимость - это сигарета.
А что идея, откроем центры для нуждающихся, за налоги. Торчишь? Ломает? Приходи... насыпем дорожку. Сидишь на игле, не беда, избавим от ломки? Да вы батенька маньяк насилующих детей, ну ничего и вам чего-нибудь найдем...
И о том , что с первого января минималка будет 240 за пачку
Пфф, так столько криков из-за каких-то копеек, я уж думал раза в два подняли. Расстроился даже.
В городе воздух сам по себе несет кучу микровзвесей. Так что парой-тройкой сигарет его не испортить.
Не нужно уходить в крайности. "Воздух у вас и так грязный, то и ничего, потерпите пока мы покурим", если я буду жечь мусор у вас под окнами вы наверное не будете закрывать глаза на то что вам нечем дышать и от копоти все воняет. Да, я утрирую конечно, но для некурящих или людей с аллергией на табак - это всё так.
Просто никто не впряжется за тех. кто уже реальнео достал. Не выйдет на площади, нет. Для этого есть другие, а именно скажет - да пошли они все. Это их проблемы.
У нас ещё геи с лесбиянками страдают, но как-то вот не уверен я что вы пойдете за их проблемы майданить. Правильно было написано, не перекладывайте с больной головы на здоровую. В стране где проходят митинги в пользу снижения цен на курево, водку и гомо-браки пора что-то делать, это не нормально.
Кто-то ещё писал, мол начнут курить тогда всякую муть самокрутною и пить барматуху из тромозухи. А чего в этом плохого то? Вы уж простите за мою прямоту, но общество без таких людей только выиграет.
P.S. @Anno Domini, Абсолютно с вами согласен! Во всех ваших высказываниях.
сейчас есть выбор, где курящий зал, там и курят. Но всегда в приличном месте есть зал для некурящих.
может в низкобюджетных кафе и будут только курящие залы. Но у некурящих выбора стало намного больше.
я рад за вас, может я не туда хожу, ни разу не видел раздельные залы для курящих и не курящих, курят кругом тк приносит доход в таверне - курение и питие
ну да выпить тройной одеколон или полироль для натирки мебели, настойку боярышника на спирту полезней для здоровья, я вас понимаю,Нормальный человек не станет такое пить, только алкашня, пусть дохнут быстрее.
80% населения пили китайский водка, из чего ее гнали не скажет никто, но воняла она жженной резиной и тухлыми яйцами, спирт разбавленный керосином султыга или спирт с глецирином, одеколон Лаванда и не надо про алкашей, пили все то что достанут
Да и слава Богу! Так и надо- это по цивилизованному. И ты не комплексуешь, что рядом сидящему может быть неприятен твой дым или здоровье у него слабое.
Но вот кстати- интересное наблюдение. В РФ, как известно, сейчас запретили курить везде. Вообще.. И напрочь... Разве что самые дорогие рестораны на это забили.
А вот в кофейнях среднего уровня , ( в том же Питере, например) - резко упала проходимость клиентов. Говорю со всей ответственностью , так как специально расспрашивал- ну дюже интересовал меня этот вопрос. И сразу стало непонятно- а куда делись все те, кто до этого кричал что им мешает сидеть в кафе табачный дым? Почему теперь не сидят спокойно с чашечкой и пироженкой в бездымной атмосфере? Где они все? А их тоже нет... Только курильщики, из числа наиболее преданных завсегдатаев недовольно бурча выходят подымить на крыльцо...Да владельцы с персоналом жалуются на резкий отток клиентуры и клянут новые правила...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.